プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
ピュアメモリーピースの入手方法とクエストvh情報まとめ

プリコネR ピュアメモリーピースの入手方法とクエストvh情報まとめ

ピュアメモリーピースの入手方法とクエストvh情報まとめ

プリコネ(プリンセスコネクト)のピュアメモリーピースの入手方法と、VERY HARD(vh)の情報をまとめて掲載。vhの挑戦回数やドロップ情報についても掲載しているので、プリコネでピュアメモリーピースについて調べる際の参考にぜひ。

目次

星6最新情報!

アカリの星6実装が決定!

実装日1/7 (木) ~

1/7より、アカリの星6実装が決定!星6後はユニオンバーストやステータスが強化される。調整内容は当日のアップデートで公開される。

アカリの評価はこちら

ピュアメモリーピースの入手場所まとめ

メインクエストVERY HARD(vh)で入手

メインクエストvh

HARD18-1クリアで解放

ピュアメモリーピースの主な入手方法はメインクエストのVERY HARD周回。HARDと同じく基本は3回まで、50ジュエルで回数を一度だけ回復できる。またHARD18-1クリアが解放の条件。

Point!HARD18-1クリアで解放されますが、解放がギリギリ…という方にはかなり難しい難易度となっています。

実装ペースは月1?

星6は最初の美食殿を除くと、現状月1回ペースで実装されている。今後も基本的には月1での実装になる可能性が高そうだ。

女神の秘石ショップで入手

女神の秘石ショップで入手

星5+専用装備で購入可能に

星6が実装されているキャラを星5かつ専用装備を付けると、女神の秘石ショップでピュアメモリーピースの購入が可能に。ただし1個あたり秘石を20個と高めなので、購入はあまりおすすめできない。

女神の秘石入手方法と使い道まとめはこちら

vhクエストの情報まとめ

1日3回まで挑戦できる

vhクエストはhardと変わらず挑戦は1日3回まで。1回でドロップするピュアメモリーピースの数は0~1個と少ないため、毎日挑戦することを忘れずにコツコツ集めること。

1日1回、挑戦回数を回復できる

挑戦回数もhardと変わらず、1日1回50ジュエルで挑戦回数を回復できる。急いで星6を目指すのであれば回復も検討しよう。

シャドウが専用装備付きの能力に

クエストに登場するシャドウが、専用装備付きの能力となっている。通常バージョンよりも強力となっているので、挑戦する際は注意しよう。

シャドウ

▲挑戦前に表示されている敵アイコンも専用装備仕様に!

vhクエスト一覧

クエスト攻略とドロップ情報一覧

クエストドロップ装備

18-1
【メインドロップアイテム】

【サブドロップアイテム】

18-2
【メインドロップアイテム】

【サブドロップアイテム】

18-3
【メインドロップアイテム】

【サブドロップアイテム】

19-1
【メインドロップアイテム】

【サブドロップアイテム】

19-2
【メインドロップアイテム】

【サブドロップアイテム】

19-3

【サブドロップアイテム】

20-1

【サブドロップアイテム】

20-2

【サブドロップアイテム】

20-3

【サブドロップアイテム】

21-1

【サブドロップアイテム】

21-2

【サブドロップアイテム】

21-3

【サブドロップアイテム】

22-1

【サブドロップアイテム】

22-2

【サブドロップアイテム】

22-3

【サブドロップアイテム】

23-1

【サブドロップアイテム】

23-2

【サブドロップアイテム】

23-3

【サブドロップアイテム】

24-1

【サブドロップアイテム】

24-2

【サブドロップアイテム】

24-3

【サブドロップアイテム】

25-1

【サブドロップアイテム】

  1. 「ルナの塔」500階ボス攻略とパーティ編成
    「ルナの塔」500階ボス攻略とパーティ編成
    1
  2. 1月回廊探索の攻略編成と報酬まとめ|ルナの塔(2021年)
    1月回廊探索の攻略編成と報酬まとめ|ルナの塔(2021年)
    2
  3. 「ルナの塔」EXボス(500階)攻略とパーティ編成
    「ルナの塔」EXボス(500階)攻略とパーティ編成
    3
  4. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    4
  5. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    5

専用装備情報
アニバイベントまとめ
×