プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」EXボス(430階)攻略とパーティ編成

プリコネR | プリンセスコネクト 「ルナの塔」EXボス(430階)攻略とパーティ編成

「ルナの塔」EXボス(430階)攻略とパーティ編成

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔430階EXボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔430階EXのトレントキャッスル攻略編成などを掲載しています。

目次

ルナの塔各階の攻略まとめはこちら

ルナの塔430階EXの基本情報

430EX
敵レベル215

ルナの塔430階EXの攻略編成例

※現在調整中です。更新をお待ちください。

430階EXの攻略編成例1(フルオート)

1編成目(ツムギ+ニノン+ボス討伐)
星5/ランク16
星6/ランク15
クルミ
星5/ランク16
ニノン(オーエド)
星5/ランク16
マコト
星5/ランク16
ジュン
星5/ランク16
Point!2編成目のアタッカーの自由度は高いので、十分に育ったキャラを編成しましょう。

リマと代用可能
・1回目のクリスのUBを遅らせ、ユイをTP回復させる必要がある
・以降はフルオート可

コッコロ(プリンセス)
陣形:中衛
ヒヨリ/クリスと代用可能
・攻撃バフ+防御デバフ持ち
・UBで味方を回復できる

ジータ
陣形:前衛
ヒヨリと代用可能
・ユイのUBを手動で早める必要がある

430階EXの攻略編成例2(フルオート/ワンパン)

430階EXボス攻略のポイントとコツ

1編成目のポイント

物防バフや物理バリアが有効

430階同様、物理攻撃が多いクエスト。星6ユイやリマを編成し、物理攻撃への耐性を付けることが重要となる。可能ならばユカリや水着サレンなど、ユイのTP回復が可能なサポーターを編成できるとベター。

物理耐久が高いアタッカーを編成しよう

星6ヒヨリや、物理無敵を持つクリスなど、物理攻撃をある程度耐えられるキャラを編成しよう。リマと組ませることで、TP支援なしでもユイのUB発動まで耐えて戦うことが可能だ。

▲ステータスの高い星6キャラやクリスならば、ボスの2度目のUBも耐えることが可能。

2編成目のポイント

十分に育成されたキャラを編成しよう

2編成目では、敵リノとルナポッドを相手にする想定。リノのUBを耐えつつ、火力が出せるような十分育ったアタッカーがいればOK。リノ対策に物防バフを付与できる専用装備持ちのクルミなどを入れれば、より安定しやすい。

トレントキャッスルの基本情報

『トレントキャッスル』基本情報

トレントキャッスル Lv.215
HP:460万
【物理】
塔の魔力で変異し要塞と化した巨大魔樹。大地の力を砲弾に変え、堅牢なその身を以って破壊の限りを尽くす。
【必殺技】
・敵全体に物理大ダメージを与える。
・範囲内の敵すべてに継続魔法ダメージを与え物理防御力を下げるフィールドを展開する。
・後ろから2番目のキャラを中心とした小範囲内に物理中ダメージを与え、TPを下げる。その後、味方全体のTPを回復する。

  1. 叫怖のゴーストファーザーsp(スペシャル)攻略と討伐編成
    叫怖のゴーストファーザーsp(スペシャル)攻略と討伐編成
    1
  2. ツムギ(ハロウィン)の評価とスキル
    ツムギ(ハロウィン)の評価とスキル
    2
  3. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    3
  4. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    4
  5. 叫怖のゴーストファーザー(vh)の攻略とオススメ編成
    叫怖のゴーストファーザー(vh)の攻略とオススメ編成
    5