プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」EXボス(230階)攻略とパーティ編成
【プリコネR】「ルナの塔」EXボス(230階)攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

【プリコネR】「ルナの塔」EXボス(230階)攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔230階EXボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔230階EXのバジリスク攻略編成などを掲載しています。

目次

230階攻略230階(EX)-
ルナの塔各階の攻略まとめはこちら

ルナの塔230階EXの基本情報

敵レベル132

ルナの塔230階EXボスの攻略編成例

230階EXの攻略編成例1(限定ガチャ産なし+フルオート3パン)

1編成目(シャドウ2体討伐+ボス削り)
2編成目(ルナポッド討伐+ボスHP約50%削り)
3編成目

アンナと代用可能
・魔防デバフ持ち
・単体攻撃のUBでダメージを出せる
・持っているなら優先で編成

アン
陣形:後衛
キョウカと代用可能
・スキル/UBのバフが強力
・単体攻撃でダメージを稼げる

正月ユイ
陣形:後衛
ユイ/リンと代用可能

カオリと代用可能

カオリと代用可能

アオイと代用可能
・確定クリティカルのUBが強力

230階EXの攻略編成例2(フルオート2パン)

1編成目(シャドウ2体討伐+ボス削り)
Point!敵の凶暴化のタイミング次第では、2編成目で石化→UBを受けることがあります。HPの削れ具合によっては試行回数が必要だったり、3編成目を準備しておいたほうがいい場合があります。

アカリと代用可能
・優秀なデバフアタッカー
・終盤に倒れるがシャドウ討伐可能

・火力のでる前衛アタッカー
・耐久力は低いので注意
・専用装備ありでトップクラスのアタッカーに
・アタッカーが倒れることがあるので注意

230階EXボス攻略のポイントとコツ

※ここでは攻略編成例1での攻略のポイントを記載しています。

1編成目でクウカ+エリコ討伐を目指す

シャドウを倒すまではユカリしか毒にならない

編成例では序盤はユカリのみが毒スキルの対象となるため、アタッカーは石化せずに戦える。編成例ならシャドウを倒すための魔法デバフや火力は足りているので、オートでも倒しきることができる。

2編成目はルナポッド討伐+ボス削り

リンが先頭の編成だと毒にならずに戦える

EXでもボスの毒スキルは決まった範囲のキャラにしか当たらない。編成例のようにリンを先頭に配置すれば、毒→石化を受けずに戦える。リンの魔防バフ+回復UBによって最後まで倒れず戦うことも可能。

▲毒スキルにあたるキャラがいない編成を組むことができます。

ルナポッドをおびき寄せる編成を組もう

ミヤコやジュンなど、前衛タンクを入れるとルナポッドはボスの後ろにいる状態で戦うことになる。リマを入れたり先頭のキャラを中衛にするなどして、ルナポッドを前に移動させて先に倒そう。

▲編成を工夫しおびき寄せれば、アリサとシオリのUBで攻撃可能になります。

3編成目は主力の物理アタッカーで攻める

前衛アタッカーを範囲回復で戦わせる

ボスのHPが半分を切ると、召喚や吹き飛ばし攻撃によってボスへの攻撃頻度が落ちる。火力の出せる前衛物理アタッカーを編成して、ノゾミやジュンのヒールで戦わせることでボス討伐を狙える。

Point!EXだけあって、ボスの火力は高くなっています。ジュンのヒールのみではカバーしきれないので範囲ヒール持ちのノゾミを入れると安定しやすいです。

バジリスクの基本情報

『ボス名』基本情報

バジリスク Lv.132
HP:1580000
【魔法】
ルナの魔力を求め飛来した大怪鳥。雛鳥を従え、石化の呪剣を振り下ろす。
【必殺技】
・石化状態でないキャラ全員に魔法大ダメージを与え、短期間石化する。石化状態のキャラ全員に最大HPの80%のダメージを与える。
・前から3キャラに魔法小ダメージを与える。さらにこのスキルでダメージが発生した毒状態のキャラを長期間石化する。
・前方範囲内のキャラに魔法中ダメージを与え、さらに毒状態にする。自身のHPが50%以下の場合、さらに敵全体をノックバックし、コッコーを召喚する。
・コッコーは前方範囲内で物理攻撃力が一番高い1キャラに物理少ダメージを与え、さらに毒状態にする。また自身のHPが最大HPの35%以下になると、物理攻撃力が最も高い味方のTPを中アップし、自身は戦闘不能になる。

    1
  2. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    2
  3. ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    3
  4. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    4
  5. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5