プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
一度は読んでおきたい初心者向け攻略情報一覧
【プリコネR】一度は読んでおきたい初心者向け攻略情報一覧【プリンセスコネクト】

【プリコネR】一度は読んでおきたい初心者向け攻略情報一覧【プリンセスコネクト】

プリンセスコネクト攻略からのお知らせ
8月クランバトル開催!3段階目のボス攻略情報はこちらから!
おすすめの関連記事

プリンセスコネクトの初心者向け記事(解説・攻略・豆知識)を重要度に分けてまとめています!プリコネで知っておいたほうがいいことがひと目でわかるので、ぜひ活用してください!

目次

はじめに

コンテンツ解放にあわせて記事を紹介

本記事ではゲームの進行度ごとに読むべき記事と、その重要度をランク付けしたものとなっている。コンテンツ解放に応じて、読むべき記事を都度確認して効率よく進めるのに役立てていただきたい。

各コンテンツ解放条件まとめ

条件解放コンテンツ
2-1クリアギルドハウス
2-5クリア探索
2-12クリアダンジョン
3-1クリアクラン
4-6クリアアリーナ
8-15クリアプリーナ
9-1クリアルナの塔
9-2クリア聖跡調査クエスト

常に確認しておきたい記事

イメージ画像重要度/記事概要
イベント/アップデート一覧
最新情報や過去のイベント情報などをひとまとめ!更新情報はこちらで確認!
おすすめキャラランキング
育成するキャラで迷ったときはこちらを確認!
プリラジ最新情報まとめ
公式ラジオ発の出来立てほやほやの新イベント/新キャラ情報を掲載!ラジオ情報を一目で知りたい方に!

ゲーム開始時に読みたい記事

イメージ画像重要度/記事概要
リセマラ当たりランキング
プリコネを始めようとしている方に!おすすめのリセマラキャラを紹介しています。
序盤を効率良く進めるコツ
ゲームを始めたばかりの方に!効率よく進めるための情報が満載です。
ジュエルの使い道/無課金での集め方
重要アイテムであるジュエルの使い道を掲載中!オススメの使い道はあの2つ!
毎日やるべきこと一覧
プリコネでかかさず毎日やるべきことをひとまとめで掲載しています。
効率の良いリセマラのやり方
リセマラをする前に一度読んでおきたい記事です。
スタートダッシュガチャまとめ
ゲーム開始から1週間の間に一度だけ引けるスペシャルガチャ!詳細はこちらから!
ガチャを引くタイミングまとめ
いつガチャを引くか迷ったときに参考にして欲しい記事です。

第2章クリアまでに読みたい記事

イメージ画像重要度/記事概要
ランクアップのやり方と注意点
ただランクアップすればいいだけではない?ランクアップの注意点を解説しています。
ギルドハウスでできること
スタミナ生成できる家具の入手方法は?ギルドハウスでできることをひとまとめ!
プレイヤーレベルの効率のいい上げ方
効率の良いプレイヤーレベルの上げ方やメリットを紹介しています。
星2でおすすめのキャラ
Q.星2で強いキャラっているんですか?A.超います。
回復役おすすめのキャラ
ヒーラーの中でおすすめのキャラを紹介中。回復量の増やし方もまとめています。
パーティの組み方とキャラの並び順
パーティ編成がうまくいかないときに。パーティの組み方のコツを紹介しています。
探索のメリットと攻略情報まとめ
マナとポーションを大量ゲット!探索の攻略情報を紹介しています。
星1で育成おすすめのキャラ一覧
育成おすすめの星1キャラを紹介!星1キャラでも優秀なキャラがいるんです。
ショップ/限定ショップの更新と解説
各ショップでできることを解説!重要なショップ更新についても掲載!
ルピの効率の良い集め方と使い道
ルピの使い道や入手方法をまとめています。
絆ランクの効率のいい上げ方
効率の良い絆ランクの上げ方を紹介しています。

ダンジョン解放直後に読みたい記事

イメージ画像重要度/記事概要
ダンジョンの攻略と報酬まとめ
マナやダンジョンコインを集められるお得なダンジョンの攻略を掲載しています。
メモリーピースの入手方法と解放優先度
キャラ強化の重要な要素の1つ。メモピの入手方法や解放おすすめキャラを紹介しています。
才能開花おすすめキャラ優先度
どのキャラを才能開花すればよいか迷ったときに役立つ情報が載っています。
ドロップ率の法則と効率的な装備の集め方
装備ドロップに法則が!目的の装備を効率よく集めるテクニックを掲載しています。
マナの使い道と効率の良い稼ぎ方
いくらあっても足りないマナ。無駄なくマナを集める方法をまとめています。
効率の良いキャラレベルの上げ方
効率よくキャラレベルを上げる方法を知りたいときに!
スキップチケットの効率的な入手方法まとめ
時短に役立つスキチケの効率の良い入手を紹介しています。
ダンジョンコインの交換優先度/おすすめキャラまとめ
優秀なキャラが多数!ダンジョンコインのピース交換優先度はこちら
効率のいい装備強化方法と注意点
装備強化時に気を付けるべきことなどをまとめています。

クラン解放直後に読みたい記事

イメージ画像重要度/記事概要
クランに入るべきメリット一覧!
クランでできることを全てまとめています。
クランバトルで勝つためのコツと報酬一覧
クラバトでより高いダメージを出すためのコツを載せています。
クランコインの交換優先度/おすすめキャラまとめ
貴重なクランコインの使用先を解説。交換チャート例なども掲載しています。
クエストに詰んだ/勝てない時の攻略法
メインクエストで詰んだ…。そんなときに必見な攻略情報を記載しています。

アリーナ解放直後に読みたい記事

イメージ画像重要度/記事概要
女神の秘石の入手方法と使い道
貴重な女神の秘石の使い道は?入手方法や使いたいキャラをまとめています。
アリーナ/クエストおすすめのパーティ編成
アリーナでのテンプレとなるパーティを大量に掲載中!
アリーナで勝つためのおすすめキャラ
アリーナで勝ちやすいキャラをランキング形式で紹介しています。
アリーナコインの交換優先度/おすすめキャラまとめ
アリーナコインの使い道や交換おすすめのメモリーピースを解説!

プリーナ解放までに読みたい記事

イメージ画像重要度/記事概要
アリーナで見かける防衛編成の対策
アリーナは相手の防衛編成への対策が超重要!キャラ単体への対策も載せています。
物理パーティの編成例と組み方
アリーナ/クランバトルなどで物理パを組む際の参考にどうぞ!
魔法パーティの編成例と対策
育成したキャラが増え始めたときに!魔法パを組むためのコツを掲載しています。
ルナの塔攻略まとめ
各階の敵を倒してアイテムを獲得!出現する敵やボス攻略をまとめています!
専用装備の仕様/入手方法まとめ
キャラを更に強化できる専用武器について、仕様や入手方法を掲載しています!
専用装備おすすめキャラ
スキルやステータスを強化できる専用装備の優先度をまとめています!
プリンセスアリーナコインの交換優先度/おすすめキャラまとめ
Pアリーナで入手できるピースの交換優先度を掲載!
聖跡調査クエストの基本情報
専用武器の素材を集めよう!各クエストのドロップ情報もまとめています!
ハード周回おすすめ場所
ハードで集めるべきメモリーピースを紹介しています!
メインクエスト難所攻略/おすすめパーティ紹介
メインクエストで詰まったときに!難所の攻略解説を掲載しています。
プリンセスアリーナの勝ち方と攻略のコツ
総力戦になるPアリーナで勝つためのコツを載せています。

一覧/小ネタ系記事

イメージ画像重要度/記事概要
スタミナ貯金と回復まとめ
ジュエルはガチャで使うだけじゃない!スタミナ回復のメリットやテクニックをまとめています!
装備/欠片・設計図の入手場所一覧
装備のドロップ場所/作成方法を一覧形式で掲載しています。
ストーリーのあらすじと世界観
プリコネのストーリーの前作との違いや世界観を掲載しています。
ロード画面の1コマ漫画まとめ
ロード画面の1コマ漫画をまとめています。一息つきたいときに眺めたくなる記事です。
全キャラ身体測定一覧
全キャラの身体測定を行いました。気になる方は是非!
声優一覧と主な出演作品まとめ
豪華な声優さんが出演しているプリコネ。他にどんな作品にでてるのかを確認できます。

    1
  2. メデューサ攻略と2段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    メデューサ攻略と2段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. マダムプリズム攻略と2段階目/3段階目編成例|クランバトル
    マダムプリズム攻略と2段階目/3段階目編成例|クランバトル
    4
  5. リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    5