プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
クランって何?クランに入るべきメリット一覧!
【プリコネR】クランって何?クランに入るべきメリット一覧!【プリンセスコネクト】

【プリコネR】クランって何?クランに入るべきメリット一覧!【プリンセスコネクト】

プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)のクランについて解説しています。クランの解説や、入るべきか否か、クランに入るメリット等を調べる際の参考にどうぞ。

目次

クラメン募集掲示板はこちら

クランアップデート情報

プロフィール作成機能が追加!

作成したカードを保存/投稿できる

アップデートによりプロフィールカード作成機能が追加。プロフカードを作成して、作成したカードを画像として保存したりツイッターに投稿できる。クランメンバー募集やクランを探すときなどに活用しよう。

プロフ作成方法

1ゲーム内の下部にあるメニューへ移動
2プロフィールへ移動
3プロフィール画面の右上にあるプロフ作成をタップ
4クランプロフへ移動してプロフを編集
5Twitterや掲示板などに投稿
クランメンバー募集掲示板はこちら過去のアップデートはこちら

3月23日にクランの機能改修!

3月クランバトル実装に合わせて、クラン改修が実施された。改修の内容は以下の3点となっている。

  • 1.クラバトのバトル結果を残せる「マイログ機能」追加
  • 2.クラバトのバトルログ投稿機能追加
  • 3.クラン内ランキングの改修
クラン改修の詳細まとめはこちら

クランって何?

クランとは?

クランとは、メインクエスト3-1をクリアした後に機能が解放される、いわゆるギルドのようなもの。プリコネRをプレイしている仲間とクランを組むことが出来る。

クランは入るべき?

スタミナ回復やマナ獲得など、ゲームを進行する上の明確なメリットも沢山あるので、特別な事情がない限りはクラン結成、または加入をおすすめする。

クラン結成に必要なものは?

クラン結成に必要なアイテムは特に無い。マイページの「クラン」から「クラン結成」をしてクラン名や活動方針等を設定したら結成出来る。クランを結成したプレイヤーがクランリーダーになる。

参考:クランの役職で出来ること

役職特別に出来ること
リーダーメンバー管理
クラン編集
解散
加入申請の承認
勧誘
サブリーダー加入申請の承認
勧誘
メンバー特になし

クランに入るとこんなメリットが!

いいねをしてスタミナ回復!

いいねをする方法

1日1回、「メンバー情報」からメンバーに「いいね」をすることが出来る。いいねをするとスタミナを10回復し、された側はマナを500獲得出来る。ゲームを進める上でも明確なメリットである。

デイリーミッションにもなっている

クランメンバーへの「いいね」はデイリーミッションにもなっている。達成でマナ1500個を獲得できる。

装備リクエスト/寄付も出来る!

装備リクエストをしよう

「装備リクエスト」をすると、一度でも獲得したことのある装備をクランメンバーにリクエストすることが出来る。リクエストは8時間に1回有効で、リクエスト完了か8時間経つと終了する。

装備寄付をしてルピをゲット!

装備リクエストに答えて、「装備寄付」をするとルピを獲得出来る。自分はルピを獲得でき、クランメンバーは強くなるとなので積極的に良いことづくめなので活用していこう。

サポートキャラを設定出来る!

サポートキャラを設定すると、マナを獲得できる。「ダンジョン」で自分のサポートキャラが使用されるとマナを獲得できる他、時間経過でも獲得できるので、必ず忘れずにサポート設定しよう。

ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

クランに入ると出来ること

チャットでコミュニケーション出来る!

同じクランのメンバーとチャットをしてやり取り出来る。キャラクターのかわいいスタンプも使えるので、是非使ってみてほしい。

Point!←こういうかわいいスタンプが使える。

クランバトルに参加できる!

クランメンバーと強力してボスを倒す

クランバトルは、所属するクランメンバーで力を合わせて強力なモンスターと対決するコンテンツ。敵は複数のボスで、倒すと順番に次のボスに挑戦出来る。

クランバトルで勝つためのコツと報酬一覧

クランメンバー募集をしよう!

クランに入るとメリットが沢山ある。まだ加入していない人や、クランメンバーを募集している人は是非こちらのクラン募集掲示板を活用してほしい。

クランメンバー募集掲示板はこちら

    1
  2. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    2
  3. ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    3
  4. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    4
  5. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    5