プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
聖跡調査の基本情報と攻略/報酬まとめ|専用装備クエスト
【プリコネR】聖跡調査の基本情報と攻略/報酬まとめ|専用装備クエスト【プリンセスコネクト】

【プリコネR】聖跡調査の基本情報と攻略/報酬まとめ|専用装備クエスト【プリンセスコネクト】

プリコネRの聖跡調査についてまとめています。プリンセスコネクト(プリコネ)でプリンセスハートの欠片を効率的に集める方法やドロップ率、おすすめの攻略編成/報酬についてまとめているので、キャラ専用武器の作成を目指している方は参考にどうぞ。

目次

聖跡調査の攻略と報酬まとめ

聖跡調査の最新情報

ドロップ2倍キャンペーンの開催が決定!

開催期間5/14 (火) 5:00~

聖跡調査2倍キャンペーンが5/14より開催!期間中にプリンセスハートの欠片を集めて専用装備の作成や強化に注力しよう。

2倍期間中は石割すべき?

レベル2だけでも回数を回復して周回しよう

プリンセスハートの欠片は専用装備の作成と強化にかなりの数を消費する。キャラクターによっては装備作成や装備強化で大幅に強化されるものもいるため、2倍期間中だけでも回数を回復して周回しよう。

Point!ハートを集めてもマナやピースが足りなければ作成できないので、自分のプレイスタイルや育成状況に合わせて周回しましょう!とりあえずたくさんのキャラにつけたい!130レベルの専用装備を量産したい!といった方は必ず周回です!
専用装備作成に必要なアイテム量はこちら

聖跡調査の基本情報

実装日2018/11/26(月) 18:00~
解放条件ストーリークエスト9-2をクリア
基本情報・通常のクエストと同じ3WAVEのクエスト
・挑戦回数は1日5回まで
・挑戦回数は3回まで回復可能(1回50ジュエル消費)
・スキップチケット使用可能
・難易度はLv1とLv2の2種類
・スタミナは一律15消費

聖跡調査とは?

プリンセスハートの欠片を集められるクエスト

キャラ専用装備の素材である「プリンセスハート」を作るための欠片を入手できるクエストだ。月1開催の高難易度クエスト「ルナの塔」以外で集められる数少ない場所なので、欠かさずにプレイしておこう。

キャラ専用装備の入手方法まとめはこちら

聖跡調査のクエスト基本情報

探索に近いクエスト型式

聖跡調査は通常のクエスト型式で3WAVEある。特段変わったモンスターなどは現れず、難易度も高くないので比較的挑みやすい難易度といえる。挑める難易度はLv1とLv2の2種類となっている。

1回あたりスタミナを15消費する

聖跡調査クエストはLv1、Lv2問わず一律15スタミナを消費する。スタミナ消費はかかるが専用装備はキャラクターを強化する上で非常に重要となるので、できるだけ毎日聖跡調査をやっておきたい。

各難易度の挑戦回数は最大で1日20回

聖跡調査に挑戦できる回数は各難易度で1日5回まで。挑戦回数の回復は3回までなので、最大20回ずつ挑めることになる。回復に必要なジュエルは1回につき50ジュエルとなっている

クエストはLv2を優先的に消化しよう

2つある難易度のうち、Lv2の方がプリンセスハートの欠片のドロップ率は良い。スタミナが足りない場合は、Lv2のほうを優先に消化しよう。

Point!それぞれの難易度を100周した結果ですが、Lv2クエストはLv1の約1.5倍ほどドロップ率が高い計算になりました。スタミナがキツイときはLv2を!

プリンセスハート作成までの道のり

プリンセスハート作成に必要な欠片数

プリンセスハートを作るのに必要な欠片の個数は10個。専用装備作成までに必要な欠片の数は30個となる。

プリンセスハート作成に必要な周回日数

挑戦回数を回復しない場合、Lv2とLv1に5回ずつ挑むと約3~4個ドロップする確率のようだった。そのため、およそ10日に専用装備1個分の作成に必要なプリンセスハートの欠片が手に入る計算となった。

Point!試行回数が少ないので、あくまで参考程度にとどめておいていただければ幸いです。

欠片自体も必要な点に注意!

専用装備解放には欠片ではなく「プリンセスハート」が必要だが、専用装備の上限解放には「欠片」が必要となる。欠片をむやみにプリンセスハートに変えないようにしよう。

キャラ専用装備一覧はこちら

聖跡調査のドロップ情報

プリンセスハートの欠片のドロップ情報

試行回数が少ないのであくまで参考程度にご覧ください。

各クエストのプリンセスハートの欠片のドロップ率

クエストドロップ数
(各100回中)
ドロップ率
Lv131個31%
Lv247個47%

主なドロップ装備(クエストLv2)

  • アイスクレイモア(欠片)
  • プリンセスの懐剣(欠片)
  • 司法神の錫杖(欠片)
  • 獅子王のガントレット(欠片)
  • アルテミスボウ(欠片)
Point!司法神の錫杖やアルテミスボウは特に使用数が多いので、サブドロップするのは嬉しいですね!

聖跡調査の攻略情報

各クエストの敵情報

聖跡調査クエストLv1

▲敵のレベルは50。ストーリー8章ボスを倒せているなら問題ない難易度です。

聖跡調査クエストLv2

▲敵のレベルは80。毒攻撃や遠距離攻撃持ちがいるので、挑発+回復持ちのノゾミがいれば安心。

クエストの難易度は低め

周回を目的としたクエストなので、探索同様に適正レベルであれば攻略自体は難しくない。各クエストの解放条件クエストを問題なくクリアできるなら、詰まることはないだろう。

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    5