プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
聖跡調査の基本情報と攻略/報酬まとめ|専用装備クエスト

プリコネR 聖跡調査の基本情報と攻略/報酬まとめ|専用装備クエスト

聖跡調査の基本情報と攻略/報酬まとめ|専用装備クエスト

プリコネRの聖跡調査についてまとめています。プリンセスコネクト(プリコネ)でプリンセスハートの欠片を効率的に集める方法やドロップ率、おすすめの攻略編成/報酬についてまとめているので、キャラ専用武器の作成を目指している方は参考にどうぞ。

目次

聖跡調査の攻略と報酬まとめ

聖跡調査の基本情報

実装日2018/11/26(月) 18:00~
解放条件Lv1:ストーリークエスト9-2をクリア
Lv2:ストーリークエスト13-1をクリア
Lv3:ストーリークエスト24-1をクリア
基本情報・通常のクエストと同じ3WAVEのクエスト
・挑戦回数は1日5回まで
・挑戦回数は3回まで回復可能(1回50ジュエル消費)
・スキップチケット使用可能
・難易度はLv1~Lv3の3種類
・スタミナは一律15消費

聖跡調査とは?

プリンセスハートの欠片を集められるクエスト

キャラ専用装備の素材である「プリンセスハート」を作るための欠片を入手できるクエストだ。月1開催の高難易度クエスト「ルナの塔」以外で集められる数少ない場所なので、欠かさずにプレイしておこう。

キャラ専用装備の入手方法まとめはこちら

聖跡調査のクエスト基本情報

探索に近いクエスト型式

聖跡調査は通常のクエスト型式で3WAVEある。特段変わったモンスターなどは現れず、難易度も高くないので比較的挑みやすい難易度といえる。挑める難易度はLv1~Lv3の3種類となっている。

1回あたりスタミナを15消費する

聖跡調査クエストはLvを問わず一律15スタミナを消費する。スタミナ消費はかかるが専用装備はキャラクターを強化する上で非常に重要となるので、できるだけ毎日聖跡調査をやっておきたい。

各難易度の挑戦回数は最大で1日20回

聖跡調査に挑戦できる回数は各難易度で1日5回まで。挑戦回数の回復は3回までなので、最大20回ずつ挑めることになる。回復に必要なジュエルは1回につき50ジュエルとなっている

クエストはLv3を優先的に消化しよう

聖跡調査では、Lvが高い程プリンセスハートの欠片のドロップ率が良くなる。スタミナが足りない場合は、Lv3のほうを優先に消化しよう。

プリンセスハート作成までの道のり

プリンセスハート作成に必要な欠片数

プリンセスハートを作るのに必要な欠片の個数は10個。専用装備作成までに必要な欠片の数は30個となる。

プリンセスハート作成に必要な周回日数

※Lv3実装前の情報となっています。

挑戦回数を回復しない場合、各Lvに5回ずつ挑むと約6~7個ドロップする確率のようだった。そのため、およそ5日に専用装備1個分の作成に必要なプリンセスハートの欠片が手に入る計算となった。

Point!試行回数が少ないので、あくまで参考程度にとどめておいていただければ幸いです。

欠片自体も必要な点に注意!

専用装備解放には欠片ではなく「プリンセスハート」が必要だが、専用装備の上限解放には「欠片」が必要となる。欠片をむやみにプリンセスハートに変えないようにしよう。

キャラ専用装備一覧はこちら

聖跡調査のドロップ情報

プリンセスハートの欠片のドロップ情報

試行回数が少ないのであくまで参考程度にご覧ください。

各クエストのプリンセスハートの欠片のドロップ率

クエストドロップ数ドロップ率
Lv131個(100周)31%
Lv247個(100周)47%
Lv355個(100周)55%

聖跡調査の攻略情報

各クエストの敵情報

聖跡調査クエストLv1

▲敵のレベルは50。ストーリー8章ボスを倒せているなら問題ない難易度です。

聖跡調査クエストLv2

▲敵のレベルは80。毒攻撃や遠距離攻撃持ちがいるので、挑発+回復持ちのノゾミがいれば安心。

聖跡調査クエストLv3

▲敵のレベルは120。ボスは範囲、全体攻撃を持つので全体or範囲ヒーラーを入れておきたい。

クエストの難易度は低め

周回を目的としたクエストなので、探索同様に適正レベルであれば攻略自体は難しくない。各クエストの解放条件クエストを問題なくクリアできるなら、詰まることはないだろう。

  1. バーストタイムラーベsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    バーストタイムラーベsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    1
  2. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. 復刻イベント「まきばの四農士 貧乏牧場奮闘記!」攻略まとめ
    復刻イベント「まきばの四農士 貧乏牧場奮闘記!」攻略まとめ
    4
  5. リン(レンジャー)の評価/適正ランクと専用装備
    リン(レンジャー)の評価/適正ランクと専用装備
    5

×