プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」120階ボス攻略とパーティ編成
【プリコネR】「ルナの塔」120階ボス攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

【プリコネR】「ルナの塔」120階ボス攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔120階ボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔120階のハイ・ガルグ攻略編成などを掲載しています。

目次

ルナの塔各階の攻略まとめはこちら

ルナの塔120階の基本情報

敵レベル116

ルナの塔120階ボスの攻略編成例

攻略班が実際に突破した編成を掲載しています。また、12月からの仕様変更前の情報となっています。
▶仕様変更まとめはこちら

1編成目(ミソギ討伐編成)
2編成目(リノ討伐編成)
3編成目(ハイ・ガルグ討伐編成)

・物防デバフ持ち
・高火力なUB持ち
・敵のUBを無敵で回避できる

・専用装備でクリティカルダメージを狙える

・高威力・高回転なUB持ち

ミサキ(ハロウィン)
陣形:後衛
キャル・ハツネ・キョウカと代用可能
・魔法キャラの攻撃力を上げられる
・リノを誘惑で行動制限できる

戦力を惜しまずに倒しにかかろう

1編成目でミソギ、2編成目でリノ、3編成目でハイ・ガルグを倒すというやり方でないと安定した攻略は難しい。戦力を惜しまずに使う気持ちで120階に挑もう。

Point!ミソギまで倒しても、リノが残っている状態でボスを相手するのはかなり厳しいです。2編成目で後衛キャラだけの編成を組んでリノをおびき寄せて倒すのがベターです。

120階ボス攻略のポイントとコツ

1パーティ目で雑魚2体とミソギを倒す

物理耐久の高いタンクが必要

1パーティ目は雑魚2体とミソギを倒しきるのが目標。ミヤコやシズルのような物理耐久の高いタンクを編成し、倒されずに時間いっぱい戦える編成で討伐を目指そう。

中・後衛のアタッカーをいれよう

ミソギは2番手を中心とした範囲攻撃のUBを使ってくるので、前衛アタッカーはダメージをうけやすい。1編成目は中~後衛キャラを入れてダメージを受けないようにできると良い。

キャラの並び順まとめはこちら

2パーティ目でリノを倒す

リノ+ハイ・ガルグの攻撃を耐えるのは至難

ハイ・ガルグは全体に防御デバフを付与するのもあって、リノのUBがくると大ダメージを受けてしまう。アタッカーでは耐えきるのはかなり難しいので、2編成目では先にリノを倒そう。

▲ハイ・ガルグのデバフ後の「アローレイン」!アタッカーに10000ダメージ以上出てます…

後衛のみの編成でリノ討伐に注力!

リノはかなり後ろの配置で、前衛タンク+アタッカーのような編成では範囲攻撃があっても攻撃が届かない。後衛のみの編成にしておけば、リノが前進してくるので後衛のみでリノを倒そう。

▲後衛のみを編成すれば、開始時にリノが前まで出てきます。これを利用してリノを倒しましょう。

ミツキ+アリサでリノを倒せる!

アリサのUBはリノに当たるため、ミツキのデバフと合わせればリノの討伐が可能だ。ポイントは事前にアリサのTPを最大まで溜めておくこと。クリティカル厳選は必要だが使用キャラを少なくできる点が嬉しい。

ミツキ+アリサの編成(リノ討伐用)
マホハツネアリサミツキ

▲2回目(ローズフィールド中)にクリティカルが出ればOK。火力が足りない場合はハツネを編成しよう。

情報提供して頂きありがとうございます。

3編成目は主力で削り切ろう

ハイ・ガルグのみにすればあとは主力の編成を使って削りきるだけ。以降の階も攻略したいなら、HPやTPを良い状態でクリアできるまでリタイヤを繰り返すのも重要だ。

ハイ・ガルグの基本情報

『ハイ・ガルグ』基本情報

ハイ・ガルグ Lv.116
HP:755000
【魔法】
ルナの魔力を帯び変異した獰猛な魔獣。強靭な歯牙は歴戦の冒険者さえ容易く切り裂く。
【必殺技】
・ユニオンバーストは敵全体に物理ダメージを与え、さらに自分のHPを回復する。
・後方範囲内の敵に物理ダメージを与え、スタンさせる。さらに敵全体の物理防御力を中ダウンさせる。
・前方範囲内の敵に物理ダメージを与え、毒状態にする。

    1
  2. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    2
  3. ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    3
  4. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    4
  5. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    5