プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」EXボス(370階)攻略とパーティ編成

プリコネR | プリンセスコネクト 「ルナの塔」EXボス(370階)攻略とパーティ編成

「ルナの塔」EXボス(370階)攻略とパーティ編成

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔370階EXボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔370階EXの紅極鳥攻略編成などを掲載しています。

目次

ルナの塔各階の攻略まとめはこちら

ルナの塔370階EXの基本情報

敵レベル174

ルナの塔370階EXの攻略編成例

370階EXの攻略編成例1(2パンフルオート)

攻略班が実際に突破した編成を掲載しています。

1編成目(ボス以外討伐)
星4/ランク13

カスミと代用可能
・専用装備で優秀な防御バフを付与可能
・火力は下がるが誰も倒れず戦いやすい
・HPが際どい場面はイオUB連打で発動しよう

正月ユイ
陣形:後衛
水着イオと代用可能
・強力なサポートUBを持つ
カスミ→クルミでないとボスUBを耐えきれない(星3/RANK11で確認)

クリスと代用可能
・敵1体時にスキル/UBで物防デバフを撒ける

・TP回復スキルでUBを素早く打てる
・専用ありで味方全体のTP回復が可能に

クリス(クリスマス)
陣形:前衛
ムイミと代用可能
・優秀な支援スキルを持つアタッカー
・スキルで前にでる際の被ダメージに注意

ノゾミ
陣形:前衛
コッコロと代用可能
・範囲回復スキルで前衛キャラをリカバリーできる

・高回転の単体攻撃UBを持つ
・ボスのスタン攻撃を受けずに戦える

アオイ(編入生)
陣形:後衛
クリス/マコトと代用可能
・後衛で優秀な防御デバフを持つキャラ
・ボスのスタンを受けずに戦える

クリティカル次第でネネカを倒される

ダメージ量次第ではツムギにUBを打たれ、ネネカの回復が間に合わなくなる場合がある。その場合でもクリア可能だが、2編成目のキャラ育成度に不安があるならUB発動前にツムギを倒せるまでリタイヤするのも手

▲ツムギ、リノのUBが続いてしまいネネカが倒されてしまいました。

370階EXボス攻略のポイントとコツ

1編成目のポイント

魔法パでの攻略がおすすめ

クウカ入りの魔法パならば、ボスのスタン攻撃をほとんど受けずに戦える。またキャルなどの全体攻撃によって、素早くルナポッドを討伐しやすいメリットもある。

▲クウカしかスタンを受けずに戦えています。

全体回復持ちを入れよう

ボスやツムギ、リノのUBを連続で受けてしまうと、魔法アタッカーは倒されてしまう。水着イオなどの全体回復持ちを入れて、できるだけ高いHPをキープしておこう。

ヒーラー一覧はこちら

物理防御バフも有効

どの敵も物理攻撃のUBを使ってくるため、物防バフが有効。専用クルミや星6リマなどの物理攻撃を軽減できるキャラを入れて、誰も倒れずに時間いっぱい戦える編成を組もう。

全キャラのスキル/UB一覧はこちら

2編成目のポイント

物理パはヒーラー1体でOK

物理パならばボスUBの追加ダメージが発生しないため、致命傷を受けずらい。1体程度全体回復または範囲回復持ちがいれば、十分リカバリーすることが可能だ。

中~後衛アタッカーいるとベター

ボスは2番手のキャラを基準にしたスタン攻撃を行う。前衛にキャラを固めているとスタンを受けるキャラが増えるので、シオリなどの後衛アタッカーを入れるのも有効。

キャラの並び順まとめはこちら

紅極鳥の基本情報

『紅極鳥』基本情報

紅極鳥 Lv.174
HP:2,300,000
【物理】
塔の魔力を喰らい、暴れ回る巨大魔鳥。迂闊に近づくものは、暴風と雷豪が身を引き裂く。
【必殺技】
・敵全体に物理大ダメージを与え、魔法攻撃を行う全ての敵に追加の物理中ダメージを与える。
・前から2番目のキャラを中心にした小範囲に物理小ダメージを与え、スタンさせる。
・前方範囲内の敵に物理中ダメージを与え、小さく吹き飛ばす。

  1. グラットン攻略と2段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    グラットン攻略と2段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    1
  2. ダークガーゴイル攻略と2段階/3段階目の編成例|クランバトル
    ダークガーゴイル攻略と2段階/3段階目の編成例|クランバトル
    2
  3. レイスロード攻略と2段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    レイスロード攻略と2段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    3
  4. 9月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2020年
    9月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2020年
    4
  5. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    5