プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」150階ボス攻略とパーティ編成

プリコネR | プリンセスコネクト 「ルナの塔」150階ボス攻略とパーティ編成

「ルナの塔」150階ボス攻略とパーティ編成

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔150階ボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔150階のロード・イビリィ攻略編成などを掲載しています。

150階アイキャッチ

目次

ルナの塔各階の攻略まとめはこちら

ルナの塔150階の基本情報

150階の敵構成
敵レベル122

ルナの塔150階ボスの攻略編成例

攻略編成1

攻略班が実際に突破した編成を掲載しています。

1編成目(クルミまで倒せる)
2編成目(ナナカ討伐用編成)
3編成目(ボス削り用編成)
4編成目(HP約45%削り)

・頻度/効果値の高い魔防デバフ持ち
・通常キャルより単体への火力が高い

レイ
陣形:前衛
クリスティーナと代用可能
・防御デバフ役として優秀
・専用装備が必要なので注意

ジータ
陣形:前衛
ヒヨリと代用可能
・高火力なユニオンバーストを持つ
・スキルでTP回復が可能

クウカ
陣形:前衛
ルカと代用可能
・スキルで挑発可能
・魔法防御力が高い
・ボスを一気に削るときに使おう

140階同様に総力を持って挑もう

膨大なHPを持つボスや、高火力な単体攻撃を行うナナカのシャドウなど1体1体がかなり厄介。今回も4編成以上に分けて、少しずつ戦力を削っていこう。

150階ボス攻略のポイントとコツ

1パーティ目でクルミまで倒す

魔法パを使うのがおすすめ

ボス削り用に物防デバフ持ちは温存したいので、1編成目は魔法パで敵数を減らすのがおすすめ。ボスのランダム攻撃にもよるが、ミサトやアカリなら敵ナナカのUBを耐えられる点もよい。

▲ミサトならナナカの魔防デバフも届かないので、しっかり耐えきってくれます!

Point!挑発持ちのタンクを採用すれば安定度は上がりますが、ボスとのタイマンになるまでは温存しておくのがベターです。リタイヤを駆使していい状況を待ちましょう。

2パーティ目でナナカを倒す

ツムギで引っ張りアリサで攻撃

ツムギのスキルでナナカを前に引っ張ることで、アリサのUBとスキルでのみナナカを攻撃することができる。リンやクルミの魔防デバフでアリサ達が倒れないようにサポートしてあげよう!

▲アリサの通常攻撃はボスにあたってしまうので注意。

範囲攻撃を使うのもあり

ミミやタマキ、ハロウィンミヤコの最後列を攻撃するUBを利用してもナナカのシャドウを攻撃できる。ミツキのデバフと合わせて使えば大きなダメージを与えることが可能だ。

Point!ハロウィンミヤコを使う場合は、リマやツムギを使わずにナナカが後ろにいる状況を作りましょう!

ボス単体の攻略ポイント(3編成目以降)

挑発持ちのタンクを編成しよう

140階同様にボスはランダム攻撃や、3体目を拘束する攻撃を使うので挑発可能なクウカ/ルカ/ノゾミから1キャラを編成して戦おう。中でも防御デバフも可能なルカがいるなら、是非編成したい。

3手目は耐久力のあるキャラを配置したい

挑発持ちを用意していても、挑発が切れたタイミングで3体目を拘束する攻撃がくることもある。できればHPや魔防などが高めのキャラを3体目に編成しておきたい。

▲拘束攻撃をアキノが受けています。直後に来たUBもしっかり耐えきってくれます。

ロード・イビリィの基本情報

『ロード・イビリィ』基本情報

ロード・イビリィ Lv.122
HP:2500000
【魔法】
ルナの魔力欲しさに現れた異界の魔物。魔眼と従えた兵で、ルナの塔の征服を目論む。
【必殺技】
・敵全体に魔法ダメージを与え、さらに敵全体の魔法防御力を中ダウンさせる
・6回、ランダムで1キャラに魔法小ダメージを与える
・後ろから3番目のキャラに魔法中ダメージと長期間の拘束を与える。さらに全体に魔法小ダメージを与える

    1
  2. ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. 復刻ハロウィンイベント「リトルブレイブハロウィンナイト」攻略
    復刻ハロウィンイベント「リトルブレイブハロウィンナイト」攻略
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5