プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」300階ボス攻略とパーティ編成

プリコネR | プリンセスコネクト 「ルナの塔」300階ボス攻略とパーティ編成

「ルナの塔」300階ボス攻略とパーティ編成

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔300階ボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔300階のクリスタルゴーレム攻略編成などを掲載しています。

ルナの塔300階アイキャッチ

目次

ルナの塔各階の攻略まとめはこちら

ルナの塔300階の基本情報

敵レベル144

ルナの塔300階ボスの攻略編成例

300階攻略編成1

※攻略班が実際に討伐した編成を掲載しています。

1編成目(ボス以外討伐+ボスHP15万程度削り)
水着カオリ
2編成目(ボス討伐)

リマと代用可能
・ひっぱりスキルやユニオンバーストでシャドウを前に出せる

水着サレン
陣形:中衛
マホと代用可能
・初手で全体TP回復ができる
・UBのバフ効果が優秀

水着イオ
陣形:後衛
マホと代用可能
・単体/全体回復ができるヒーラー
・魔防デバフと範囲攻撃を持ち火力面でも貢献できる

アオイ/ジータと代用可能

アオイ/ジータと代用可能

マコト/ジータと代用可能
・敵1体時にスキル/UBで物防デバフを撒ける

アオイと代用可能
・高いTP減少スキルを持つ
・UBで単体攻撃+呪い付与

300階攻略編成2(限定なし)

1編成目(ボス以外討伐+ボスHP15万程度削り)
2編成目(ボス討伐)

300階ボス攻略のポイントとコツ

1編成目でボス以外の討伐を目指そう

ミツキ+範囲アタッカーがおすすめ

まずはボス以外のシャドウ達を倒したい。リマやツムギを編成し、うしろのシャドウに範囲攻撃を当てられるようにしよう。攻撃範囲の広い水着カオリとミツキのデバフフィールドを活用すれば時間内に倒しやすい。

▲配布キャラの水着カオリは攻撃範囲も広く、火力も高いのでシャドウに大ダメージを与えられます。

ミツキの呪いスキルも重要

ミツキは防御デバフだけでなく、呪いを付与できる。ボスに呪いを付与することで、行動速度を大幅に下げることができるので必ず編成しておきたいキャラといえる。

▲呪いが成功するか否かで、攻略難易度が変わります。成功するまでリトライしましょう。

魔法攻撃が多いのでリンの防御バフが有効

シャドウは魔法攻撃を行うミサキとナナカなので、魔法攻撃の対策が欲しい。リンならば優秀な魔防バフを付与できる上、専用装備をつけていれば物理火力の支援も可能なのでおすすめだ。

2編成目はアタッカーを編成して押し切ろう

毒持ちを複数編成しよう

2編成目でも毒などによる行動速度ダウンがかなり重要。エリコは火力が高い上、毒を付与できるので最適なアタッカーと言える。毒付与をミスする可能性があるので、エリコとアオイなどを2体入れるのも有効だ。

▲毒状態になっている時間が長いと、ほとんど攻撃されずに倒すことができます。

毒状態にできるキャラ
アオイエリコ
呪い状態にできるキャラ
ミツキミヤコ(ハロウィン)ミサキ(ハロウィン)

ボスのUB中は極力攻撃UBを打たない

ボスのUB発動中は防御力が上昇しているため、できるだけ防御バフ効果がかかっていない間に攻撃UBで畳み掛けよう。ただしまったくダメージが通らないわけではないので、エリコがオブセッション中などの場合は使うのもアリだ。

Point!ダメージ効率は悪いですが全体スタン攻撃を受けそうな場面など、被ダメージによる獲得TPを損しないためにUBを使う場合もあります。

クリスタルゴーレムの基本情報

『クリスタルゴーレム』基本情報

クリスタルゴーレム Lv.144
HP:900000
・クリスタルゴーレムは毒、猛毒、呪い、火傷の効果を受けると、行動速度が大ダウンする。
・自身のデバフ効果をすべて解除し、物理防御力と魔法防御力を大アップする。さらに、自分以外の味方の物理防御力と魔法防御力を中アップさせる。
・敵全体に物理中ダメージを与え、スタンさせる。
・前方範囲内の敵に物理大ダメージを与え、味方全体の物理攻撃力と魔法攻撃力を小アップさせる。さらに、自身のTPを中回復する。

デバフ解除+防御アップするUB

ユニオンバーストは防御ダウンなどのデバフを解除しつつ、自身と味方の防御力をアップさせるもの。与えられるダメージが大幅に下がってしまうので、防御バフ中は攻撃UBは控えよう。

全体に物理ダメージ+スタン

全体に物理中ダメージを与えつつ、スタンを付与する攻撃。回復スキルやデバフスキルをキャンセルされると、一気にピンチになることもあるのであまり受けたくない攻撃だ。

残りHP4割付近で凶暴化

ボスは残りHPが4割程度になると凶暴化する。凶暴化には行動速度アップの効果があるため、毒などで行動速度を下げていても上書きされる。再度状態異常を付与させ行動速度をダウンさせよう。

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. ヨリ(エンジェル)の10連ガチャシミュレーター
    ヨリ(エンジェル)の10連ガチャシミュレーター
    3
  4. ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    4
  5. キョウカ(ハロウィン)の評価/適正ランクと専用装備
    キョウカ(ハロウィン)の評価/適正ランクと専用装備
    5