プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
アドベンチャー(仮)の情報まとめ
プリンセスコネクト攻略班

プリコネR アドベンチャー(仮)の情報まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
アドベンチャー(仮)の情報まとめ

プリコネのアドベンチャーについてまとめています。プリンセスコネクトのアドベンチャーでできることやEX装備について判明している情報を解説します。

目次

3.5周年生放送の情報まとめ

アドベンチャーとは

キャラを派遣して時間経過でアイテムを入手

実装時期今冬予定

アドベンチャーでは、キャラクターをアドベンチャーのクエストに派遣することで、時間経過でアイテムを入手できる。また、アドベンチャー内では「EX装備」という新しい装備アイテムを獲得できる。キャラ育成関連の新コンテンツだ。

Point!装備は付け替えができるとのことなので、EX装備にはステータスのばらつき(厳選要素)がありそうですね。

EX装備の解説

EX装備とは

通常の装備枠とは別で付けられる装備

EX装備とは、通常の装備や専用装備などとは別で付けられる装備。EX装備はアドベンチャーの報酬で獲得できる。

計3種類の装備枠

EX装備には大まかに武器、防具、アクセサリーの3種類が存在する。1キャラクターごとに1つずつ装備でき、付けている装備よりも強いものが手に入った場合は付け替えもできる。

キャラのタイプで付けられる装備が変わる

キャラクターの装備タイプによって付けられるEX装備が変わる。それぞれのキャラタイプにあったステータスが上昇するとのこと。

3.5周年生放送の情報まとめ

  1. 暴走のイノセントボウsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    暴走のイノセントボウsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    1
  2. クレジッタの評価と適正ランク/スキル
    クレジッタの評価と適正ランク/スキル
    2
  3. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    3
  4. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    4
  5. ダンジョンex4の攻略編成と報酬まとめ|天上の浮城
    ダンジョンex4の攻略編成と報酬まとめ|天上の浮城
    5

追加キャラ情報
復刻イベント情報
クランバトル情報
星6実装情報
3.5周年情報
×