プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
「ルナの塔」EXボス(630階)攻略とパーティ編成

【プリコネR】「ルナの塔」EXボス(630階)攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【プリコネR】「ルナの塔」EXボス(630階)攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔630階EXボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔630階EXの『マッドファントム』攻略編成などを掲載しています。

630EX

目次

630階630階(EX)631階
30~400階までのボス攻略リンクはこちらルナの塔各階の攻略まとめはこちら

ルナの塔630階EXの攻略編成例

630階EXの攻略編成例1

物理ワンパンセミオート編成

1編成目(討伐)
カリンカリン
星3/ランク23
クレジッタクレジッタ
星5/ランク23
ユカリユカリ
星6/ランク23
タマキタマキ
星6/ランク23
ノゾミノゾミ
星6/ランク24
削り切り用編成(倒しきれなかった場合に)
アオイアオイ(作業服)
星5/ランク23
水着チカ水着チカ
星5/ランク23
モニカモニカ
星6/ランク23
ジータジータ
星6/ランク23
クルミクルミ
星6/ランク24
Point!1:13ボスUB直後にカリンUBをタップ連打して敵のイオの誘惑を防ぎましょう。
1編成目で倒せない場合は、2編成目にミヤコ+マコト(固めのキャラ+柔らかめのキャラ)のような2体編成などでボスUBを使わせてから3編成目でボスHPを削りきりましょう。

代用キャラ例

1編成目の代用キャラ
正月コッコロ
正月コッコロ
陣形:前衛前衛
ノゾミと代用可能
・ノゾミ編成よりも乱数要素小さめ
タマキと代用可能
・高耐久アタッカー
・ボスをミリまで削れる
ペコリーヌ(オーバーロード)
ペコリーヌ(オーバーロード)
陣形:前衛前衛
タマキと代用可能
・高水準のバッファー兼アタッカー
・ボスをミリまで削れる
クレジッタと代用可能
・クレジッタより耐久性能が高い範囲デバフキャラ
・乱数要素が大きいので試行回数が必要
3編成目の代用キャラ
・高耐久アタッカー
水着チカと代用可能
・効果値の高い魔防バフ持ち
・UBで味方を回復できる

630階EXの攻略編成例2

2パンフルオート編成(カリンなし)

1編成目(ボス以外討伐)
キョウカキョウカ
星6/ランク24
マホマホ
星6/ランク23
スズメスズメ
星6/ランク23
水着チカ水着チカ
星5/ランク23
ユカリユカリ
星6/ランク23
2編成目(ボス討伐)
リンリン
星5/ランク23
ジータジータ
星6/ランク23
クルミクルミ
星6/ランク23
タマキタマキ
星6/ランク23
ルカルカ
星5/ランク23
Point!2編成目の挑戦で開幕からボスUBを受ける場合は、ワンパン編成と同様に2編成目にミヤコ+マコト(固めのキャラ+柔らかめのキャラ)のような2体編成などでボスUBを使わせてからボス討伐編成で削りましょう。

630階EXボス攻略のポイントとコツ

敵の魔法攻撃対策が必須

魔法バリア持ちが複数必要

ボスの全体魔法攻撃やイオのシャドウのUBなど敵の魔法攻撃が激しく、対策が必須。特にイオUBの誘惑を無効化するために魔法バリア持ちのキャラを複数採用したい。被ダメージが多い戦闘なのでUBで魔法バリアを発動するキャラがおすすめ。

「ルナの塔」EXボス(630階)攻略とパーティ編成の画像

▲ボスUB→イオUBのコンボが強力。ボスUB前に張った魔法バリアを貫通して誘惑が入ってしまう場合も。

おすすめの全体魔法バリア持ちキャラ
ユカリカリン水着チカノゾミ
全キャラのスキル/UB一覧

TP支援キャラも必要

ボスやイオはバトル開始後早いタイミングでUBを撃ってくるので、魔法バリア持ちキャラへのTP支援も必要。ユカリを編成する場合、ユカリの初手TP支援がユカリ自身に飛ぶように隊列順を調整しよう。

運要素が大きいクエスト

イオのTP吸収スキルが厄介

イオのシャドウはランダムな相手のTPを吸収するスキルを持つ。イオのスキルによってユカリやカリンなど魔防バフ/バリア役のTPが吸収されるとパーティ全体の耐久が維持できない場合がある。

挑発持ちキャラが有効

挑発持ちキャラを編成しイオのTP吸収スキルを吸わせることで乱数要素を減らすことが可能。特に星6ノゾミや正月コッコロなど攻撃/耐久支援を行えるキャラがおすすめ。

早めにイオを倒すのも手

イオはUB/スキルがどれも厄介なので、早めに倒しておきたいキャラ。範囲アタッカー/デバフキャラや、イオに直接攻撃できる星6タマキを編成してバトル序盤からイオにダメージを与えたい。

「ルナの塔」EXボス(630階)攻略とパーティ編成の画像

▲タマキはスキルで魔攻が高いキャラを対象にTP吸収を行います。ボスやイオの妨害役としても有効で、かなり相性の良いキャラ。

試行回数を重ねよう

対策を講じても完全にイオスキルの乱数要素を消すことは難しい。上手くいくまで試行回数を重ねることも重要になる。

マッドファントムの基本情報

『マッドファントム』基本情報

マッドファントム Lv.269
HP:8,000,000
【魔法】
塔の魔力に群がる怨魂が姿を成した亡霊。邪悪な手が生者を呼び込み、冥府へ引き摺り込む。
・敵全体に魔法大ダメージを与え、さらに魔法防御力をダウンさせる。
・最も近い敵1キャラに魔法大ダメージを与える。さらに、前方3キャラに魔法中ダメージを与え、大きく吹き飛ばす。
・一番遠くの敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらに一番前にいるキャラの位置まで引き寄せてスタンさせる。

ルナの塔630階EXの基本情報

630EX
敵レベル269

  1. ツインピッグス攻略と4段階目/3段階目編成例|クランバトル
    ツインピッグス攻略と4段階目/3段階目編成例|クランバトル
    1
  2. ウールヴヘジン攻略と4段階目/3段階目編成例|クランバトル
    ウールヴヘジン攻略と4段階目/3段階目編成例|クランバトル
    2
  3. ワイバーン攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    ワイバーン攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    3
  4. ジャッカルシーフ攻略と4段階目/3段階目編成例|クランバトル
    ジャッカルシーフ攻略と4段階目/3段階目編成例|クランバトル
    4
  5. ランドスロース4段階目/5段階目攻略と編成例|クランバトル
    ランドスロース4段階目/5段階目攻略と編成例|クランバトル
    5

5月クランバトル(5/26)
ガチャ情報
星6キャラ情報
ストイベ情報(5/31~)
ダンジョンEX5情報
イベント/アップデート情報
アニメブルーレイ情報
×