0

twitter share icon line share icon

【プリコネR】「ルナの塔」EXボス(520階)攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【プリコネR】「ルナの塔」EXボス(520階)攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔520階EXボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔520階EXのサンドガーゴイル攻略編成などを掲載しています。

目次

30~400階までのボス攻略リンクはこちらルナの塔各階の攻略まとめはこちら

ルナの塔520階EXの攻略編成例

※現在更新中です。しばらくお待ちください。

520階EXの攻略編成例1

ワンパンフルオート

ユイユイ
星6/ランク12
サレンサレン
星6/ランク19
ユカリユカリ
星6/ランク16
アキノアキノ
星6/ランク19
ルカルカ
星5/ランク18
Point!終盤でユイが倒されますが討伐可能となっています。サレンまで倒された場合はリトライしましょう。

代用キャラ例

正月コッコロ
正月コッコロ
陣形:前衛前衛
ルカと代用可能
・ボス討伐まで目指す場合はアキノ→レイと入れ替えて編成しよう
アキノと代用可能
・レイのみタップ連打でボス討伐まで狙える
・運次第では最後まで戦えない点に注意

520階EXボス攻略のポイントとコツ

1編成目のポイント

ユカリのUBをサレンで早回ししよう

ルナポッドのTP支援でボスのUBの発動頻度が非常に多い。火傷のキャラに魔法ダメージを与えるスキルと噛み合いやすく、魔法バリアや魔防バフが無いと耐久するのが困難。ユカリとサレンの距離が近い編成を組み、ユカリのUBを定期的に発動させよう。

物理パは運要素が大きい

ボスは全体に暗闇を付与してくる。この暗闇は防ぐ手段が無く、物理パは攻撃を多く当てられるかが重要となる。運が絡むため、何度か挑戦しないと攻略できない場合がある点に注意。

▲特に、ルカやアキノのUBが当たるかどうかはかなり重要。目安として残り50秒前後にジュンを倒せていればワンパン可能でした。

1編成目でボス討伐までを目指そう

2編成目以降でボスが残ってしまうと、こちらの初手行動より早くUBを使ってくる場合がある。魔防バフなどなしではアタッカーが耐久できない威力なので、可能ならば1編成目でボスを倒しておきたい。

サンドガーゴイルの基本情報

『サンドガーゴイル』基本情報

サンドガーゴイル Lv.242
HP:580万
【物理】
・敵全体に魔法大ダメージを与え、火傷状態にする。さらに、魔法防御力を中ダウンさせる。
・前方3キャラに魔法中ダメージを与え、敵全体を暗闇状態にする。
・目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与える。さらに、敵全体のうち火傷状態の敵には魔法大ダメージを与える。

ルナの塔520階EXの基本情報

敵レベル242

4.5周年情報(8/15)
星6キャラ情報
復刻ガチャ&専用装備(8/9)
水着イベント/ガチャ情報(7/31~)
×