プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
効率の良いリセマラのやり方
【プリコネR】効率の良いリセマラのやり方【プリンセスコネクト】

【プリコネR】効率の良いリセマラのやり方【プリンセスコネクト】

プリンセスコネクト攻略からのお知らせ
8月クランバトル開催!3段階目のボス攻略情報はこちらから!
おすすめの関連記事

プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)の最速リセマラのやり方や、効率のいい手順をまとめています。プリコネRでリセマラのやり方を調べる際の参考どうぞ。

目次

リセマラの手順

※スマホ版でのやり方となります。

通常のリセマラのやり方まとめ

  • 1.アプリインストールする
  • 2.チュートリアルを進める
  • 3.プレゼントボックスを全て受け取る
  • 4.ガチャを引く
  • 5.無料10連期間中であれば更にガチャを引く
  • 6.結果に応じて1~4を繰り返す

チュートリアルを進める

チュートリアルはいきなりBOSS戦から始まる。いわゆる「負けイベント」なので気にしなくてOK。チュートリアルは各所でスキップが可能なので活用したい。

プレゼントボックスを全て受け取る

チュートリアルが終わると、プレゼントボックスを受け取れるようになる。リリース記念と運営からのプレゼントでジュエルを貰える上、現在は11000ジュエルをプラスで受け取ることができる。

Point!受け取り期限がありますが、普段よりリセマラがかなりやりやすくなっています!

ガチャを引く

プレゼントボックスから受け取ったジュエルを使ってガチャを引くことが出来る。お目当てのキャラが出ればここでリセマラ終了だ。

プリンセスフェス中はフェスガチャがおすすめ

プリンセスフェスガチャは星3の排出率が通常ガチャの2倍となっている。10/31に初開催されるフェスで、今後も開催されるとのこと。フェス開催中にリセマラを始めたならこの期間に終わらせよう!

プリンセスフェスの詳細はこちら

無料10連期間中は更にガチャを引く

5/22にプリコネでは初の無料10連キャンペーンが開催。期間中は1日1回10連ガチャを回せるので非常にリセマラの効率が良くなる。

無料10連キャンペーンの詳細はこちら

効率のいいリセマラ方法

音声ダウンロードは後からしよう

音声のダウンロードは後からでも行えるので、リセマラを早くしたい場合は右側を選択すると良い。

スキップを駆使しよう

「プリコネR」のチュートリアルはメニューボタンや、画面をタップすることでスキップが可能だ。繰り返して見なくても良いと思ったプレイヤーはスキップしても良いだろう。

戦闘はオートと倍速を使おう

戦闘は右下の「AUTOボタン」と「▶ボタン」を押すと戦闘を高速で行うことが出来る。効率の良いリセマラには必須の知識だ。

10連ガチャを引こう

10連ガチャを引くと、10キャラ目は星2以上を確定で引ける。そのため、単発ではなく10連ガチャを引いたほうがメリットがある。

『10回引く』1~9キャラ目

レアリティ排出確率
星32.5%
星218%
星179.5%

『10回引く』10キャラ目

レアリティ排出確率
星32.5%
星297.5%

リセマラ終了の目安

タンクキャラは必ず欲しい

プリコネでは先頭に配位されるキャラが主に敵から攻撃を受ける。安定して序盤のクエストを攻略するために、優秀なタンクキャラはリセマラで引いておきたい。

さらに詳細なリセマラ情報はこちら!

星3キャラは複数人欲しい

▲カリンが虹色の紙を持っていると星3排出確定だ。虹色の紙を持っていなくても出る事も。

チュートリアルで最初に引くガチャは星3が確定で排出される。理想を言うなら、その他にもう1人は欲しい所だ。

入手の難しいキャラはオススメ

プリコネは「メモリーピース」というアイテムを集めることで、ガチャ以外でも一部の星3キャラを入手できる。キャラごとに入手難易度が違うため、入手難易度の高いキャラをリセマラでとっておくのがオススメ。

好みの星3キャラが出たら終了でもOK

「プリコネR」ではどのキャラクターでも、メモリーピースを使用することで最終的に星5まで育成することができる。自分のお気に入りの星3キャラクターがいる場合、そのキャラで始めてしまってもOKだ。

メモリーピースの使い道と集め方はこちら

スタートダッシュガチャを検討する

スタートダッシュガチャはゲーム開始から1週間の間に1度だけ購入でき、星3キャラが1体以上確定で排出される。リセマラを終えた際には、スタダを購入することも検討しよう。

スタートダッシュガチャの詳細はこちら

    1
  2. メデューサ攻略と2段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    メデューサ攻略と2段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. マダムプリズム攻略と2段階目/3段階目編成例|クランバトル
    マダムプリズム攻略と2段階目/3段階目編成例|クランバトル
    4
  5. リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    5