プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
「ルナの塔」490階ボス攻略とパーティ編成

プリコネR 「ルナの塔」490階ボス攻略とパーティ編成

「ルナの塔」490階ボス攻略とパーティ編成

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔490階ボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔490階のノイジーオーク攻略編成などを掲載しています。

目次

ルナの塔各階の攻略まとめはこちら

ルナの塔490階ボスの攻略編成例

490階物理編成(TP溜めあり)

フルオートワンパン

ユイユイ
星6/ランク13
(TP最大)
マホマホ
星6/ランク14
(TP最大)
ユカリ(クリスマス)ユカリ(クリスマス)
星4/ランク14
レイレイ
星6/ランク18
(TP最大)
アキノアキノ
星6/ランク18
(TP最大)
Point!R12ユイの場合はフルオートだとUBが早すぎて噛合づらいので注意です。
耐久を安定させたいならクリユカリを→ユカリに変更し、ユイのUBタイミングを調整しましょう。ボスのバフリセット後に合わせてユイマホUBで防御バフとバリア展開が必要です。

ユカリ(クリスマス)と代用可能
クリユカリよりも耐久面は安定しやすい
・ただしワンパンするために必要な火力面で劣る
・ワンパン自体は可能だがやや不安定
ユカリ(クリスマス)と代用可能
・こまめに魔防バフを付与できる
・ワンパンは難しいがボス討伐まで可能
マホと代用可能
・アキノが倒されやすいがワンパン可能
・星6ユカリと併用でも可

490階物理編成2(TP溜めなし)

フルオート2パン

1編成目:ボス以外討伐
ルナルナ
星5/ランク16
ハツネハツネ
星6/ランク18
アンアン
星5/ランク18
水着サレン水着サレン
2編成目:ボス討伐
ユイユイ
星6/ランク13
マホマホ
星6/ランク14
コッコロ(プリンセス)コッコロ(プリンセス)
星5/ランク14
レイレイ
星6/ランク18
アキノアキノ
星6/ランク18
Point!ハツネ砲のスタンでノゾミのUBを使わせずに削りたいので、スタン付与率でやや運要素が入ります。

水着サレン未所持かつキャラ借りをしたくない場合はユイマホを1編成目に持っていき耐久しながらハツネを回す編成がおすすめです。ただしユイマホを切ると後の回廊などがきつくなるので注意。

コッコロ(プリンセス)と代用可能
・ボスのTP状況でプリコロだと噛み合わない場合に
コッコロ(プリンセス)と代用可能
・ボスのTP状況でプリコロだと噛み合わない場合に

490階ボス攻略のポイントとコツ

バフ消去に注意

ボスは全体に魔法攻撃を行いつつ、こちらのステータスアップを解除+行動速度デバフを付与する。UBによる防御バフをかける際は、この攻撃を受けた後に使用することを心がけよう。

※2回目以降は凶暴化のタイミングによってズレる場合があります。

バフ消去攻撃のタイミング目安
1回目0:59
2回目0:41
3回目0:27

ボスUBのデバフをバリアで防ごう

ボスのUBは追加効果として強力な防御デバフが付いている。デバフを受けると、アオイのUBなどをまともに受け切るのが難しくなる。物防バフ+物防バリアでダメージを0にし、デバフを受けないようにしたい。

Point!バリアが削られていると0ダメージに抑えにくいため、フルオートでの攻略が難しくなっています。ユイやマホのUBは手動で調整しましょう。

魔防バフ/バリアも入れておきたい

ボスは物理攻撃主体だが、魔法攻撃も行う。ボスのUBのデバフ中受けてしまうと致命傷となる。できる限りユカリやリンなどの魔防バフ/魔法バリア持ちを編成して、ダメージを抑えたい。

ノイジーオークの基本情報

『ノイジーオーク』基本情報

ノイジーオーク Lv.213
HP:440万
【物理】ルナの塔の力に魅せられたオークの首魅。奇怪なリズムの太鼓で、戦場に騒乱を引き起こす。
・敵全体に物理大ダメージを与え、物理防御力と魔法防御力をダウンさせる。さらに、自分の物理攻撃力と魔法攻撃力をアップさせる。
・前方3キャラに魔法小ダメージを与え、小さく吹き飛ばす。敵のHPが70%未満の場合は混乱状態にする。
・敵全体に残りHPに応じた魔法大ダメージを与え、行動速度をダウンさせる。さらに、敵全体のステータスアップ効果を解除する。

ルナの塔490階の基本情報

敵レベル213

  1. 正月ユイ(ニューイヤー)の評価/適正ランクと専用装備
    正月ユイ(ニューイヤー)の評価/適正ランクと専用装備
    1
  2. 正月ヒヨリ(ニューイヤー)の評価/適正ランクと専用装備
    正月ヒヨリ(ニューイヤー)の評価/適正ランクと専用装備
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

専用装備情報
アニバイベントまとめ
×