プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」EXボス(250階)攻略とパーティ編成
【プリコネR】「ルナの塔」EXボス(250階)攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

【プリコネR】「ルナの塔」EXボス(250階)攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔250階EXボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔250階EXのカース・オラム攻略編成などを掲載しています。

目次

250階攻略250階(EX)-
ルナの塔各階の攻略まとめはこちら

ルナの塔250階EXの基本情報

敵レベル156

ルナの塔250階EXボスの攻略編成例

250階EXの攻略編成例(限定なし3パンフルオート可)

攻略班が実際に突破した編成を掲載しています。

1編成目(シャドウ2体討伐+ボスHP10%削り)
2編成目(ルナポッド討伐+ボスHP約70%~削り)
3編成目
星4/ランク11

1編成目の代用キャラ

ノゾミ
陣形:前衛
ミヤコと代用可能
・スタンスキルでシャドウの妨害可能
・クリティカルで倒される場合がある

・ルナポッドを削れる

・強力な攻撃バフ持ち
・バフでヒーラーの回復量を底上げ
・ボスUBに耐えられるように才能開花が必須

・高威力の単体攻撃UB持ち
・魔法アタッカーとしてかなり優秀

2編成目の代用キャラ

・ルナポッドの処理が早くなる
・開幕でマコトがダメージを受ける点に注意

・マコトが倒れる場合の編成候補
・カオリ入りの場合は1編成目でルナポッドを削る必要あり
Point!1編成目の終盤でミサトのUBだけ手動で先打ちできれば、ルナポッドへのダメージをより稼いでおけます。

250階EXの攻略編成例(フルオート2パン)

1編成目(シャドウ2体討伐+ボスHP15~20%削り)
2編成目(ルナポッド討伐+ボス討伐)
シズル(バレンタイン)
星4/ランク12

1編成目の代用キャラ

・高威力の単体攻撃UB持ち
・魔法アタッカーとしてかなり優秀

・専用装備でスキルがさらに強力に

250階EXボス攻略のポイントとコツ

1編成目でルカとトモ討伐を目指す

変わらず魔法パが有効

カース・オラム戦の1編成目は変わらず魔法パがおすすめ。ただしボスの火力が高いので、ユカリのTP回復で全体回復UB持ちをサポートし、一回目のUBを耐えきれるようにしよう。

2編成目はルナポッド討伐+ボス討伐

リマを先頭にした物理編成が有効

リマを先頭に配置することで、一部の前衛キャラに範囲スタン攻撃が当たらなくなる。物理編成でダメージを稼ぎやすくなるので、一気に攻め立てる際にかなりおすすめのタンク役だ。

▲リマのみがスタン攻撃の対象に。アタッカーが防御デバフを受けないので、最後まで戦いやすいです。

範囲攻撃持ちを入れることを忘れずに

編成例ではルナポッドが後ろに残る形になる。トモやムイミを入れてルナポッドを素早く倒さないと、ボスUBを多く受けてしまう。うっかり単体攻撃持ちだけの編成にしないよう注意だ。

Point!リマがいるならシオリもおすすめ。1編成目で十分削れているなら、リマの攻撃のみでルナポッドを倒すことも可能です。

3編成目は残りHP50万以下にして挑もう

2編成目まででしっかり削る必要がある

2編成目までで使用したキャラにもよるが、3編成目で50万以上削るのはかなり難しい。2編成目までで50万以下となるよう、しっかりHPを削れていないと3パンでも厳しくなるので注意。

耐久の高い中衛キャラで削り切ろう

単体攻撃で火力を出せる後衛キャラでは、ボスのUB発動タイミング次第ではサポートがあっても倒される場合がある。耐久力が高く、スタン範囲外の中衛キャラで固めると運に左右されづらい。

Point!シオリやアリサをアタッカーとした編成でもクリアできますが、ボスのTP次第では削り切る前に倒されます。試行回数が増えやすいので注意です。

カース・オラムの基本情報

『カース・オラム』基本情報

カース・オラム Lv.156
HP:2200000
【物理】
ルナの塔の魔力で暴走する、古代兵器。古き守護の力は、呪いを振りまく大禍と化した。
【必殺技】
・敵全体に物理大ダメージを与え、自身の物理防御力と魔法防御力を大ダウンさせる。
・前方1キャラを中心にした範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与え、物理防御力を中ダウンさせる。さらにスタンを与える。
・敵全体に物理中サメージを与え、呪い状態にする。キャラのHPが40%以下の場合、呪いのダメージが2倍になる。

    1
  2. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    2
  3. ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    3
  4. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    4
  5. ワイルドグリフォン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ワイルドグリフォン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    5