プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」250階ボス攻略とパーティ編成
【プリコネR】「ルナの塔」250階ボス攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

【プリコネR】「ルナの塔」250階ボス攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔250階ボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔250階のカース・オラム攻略編成などを掲載しています。

ルナの塔250階アイキャッチ

目次

ルナの塔各階の攻略まとめはこちら

ルナの塔250階の基本情報

敵レベル136

ルナの塔250階ボスの攻略編成例

250階2パン攻略編成

攻略班が実際に突破した編成を掲載しています。挑戦時の自キャラ,ボスのTP量次第でパーティ調整が必要な場合があります。ご了承ください。

1編成目(シャドウ討伐+ボスHP約10%削り)
2編成目(ボス討伐)
Point!ボスのTP状況にもよりますが、正月ユイのTPは溜めておかないとムイミやユイがやられる場合があります。

クルミと代用可能
・HPが低いキャラを回復できるスキルが優秀
・イリヤのHP管理が少し難しくなる

ノゾミ
陣形:前衛
クルミ/ミヤコと代用可能
・範囲回復スキルでサポートできる
・UBで挑発可能

・UBで全体回復できる
・ダメージスキルで攻撃も可能
・防御バフで被ダメを軽減

・スキル/UBのバフが強力
・単体攻撃でダメージを稼げる
・イリヤの自傷クリに注意

水着キャル
陣形:後衛
アンナと代用可能

・火力のでる前衛アタッカー
・耐久力は低いので注意
・専用装備ありでトップクラスのアタッカーに

シズル(バレンタイン)
陣形:中衛
クリスと代用可能
・味方のHP/TP回復が可能
・UB発動でスキルが強力になる
・物理防御デバフスキルも優秀
・正月ユイのTPが0の状態でも2パン可能

イリヤのUB発動タイミングに注意

ヒーラーがユカリのみと、イリヤが倒れやすい編成だ。イリヤのUBでの回復タイミングが重要なので、むやみに発動しないように注意しよう。特に残り0:42頃のボスUB後にすぐ使えるようにしておきたい

▲ボスUBで受けたダメージをイリヤのUBで回復させましょう。

250階3パン攻略編成(限定キャラなし)

攻略班が実際に突破した編成を掲載しています。挑戦時の自キャラ,ボスのTP量次第でパーティ調整が必要な場合があります。ご了承ください。

1編成目(シャドウ討伐+ボスHP約10%削り)
2編成目(ボスHP約60%まで)
3編成目(ボス討伐)
星5/ランク12or13
リマ
星5/ランク12
Point!正月ユイをレンタルできない場合におすすめの編成です。3編成目のユイのTPが溜まっている場合はクリスやレイなどのデバフ役を入れても突破できます。

リマ先頭なら範囲スタンの対象を減らせる

3編成目の編成例では、リマが先頭にいることでエリコより後ろのキャラが範囲スタン攻撃の対象外にすることができる。リマの専用装備ありなら、物理バリアで被ダメージを減らすことも可能だ。

▲編成にもよりますが、前衛のエリコが範囲攻撃の対象外に。これでダメージを稼ぎやすくなります。

250階ボス攻略のポイントとコツ

1編成目は魔法パで挑もう

スタン攻撃範囲外のアタッカーを編成

240階同様に範囲スタン攻撃の対象にならないアタッカーを編成しないと、思うようにダメージを与えられない。先頭をミヤコのような前衛タンクにして、魔法アタッカーを編成しよう。

イリヤのHP管理に注意

全体攻撃や呪いダメージを受けるため、イリヤのHP管理が少し難しい。自傷クリティカルがでると倒されるので、リタイヤを駆使する必要もある。専用クルミの防御バフがあるとHP管理しやすいのでおすすめだ。

▲イリヤの自傷クリティカルも、クルミの防御デバフでダメージ低減可能です。

2編成目は物理高火力で挑もう

正月ユイを編成して挑もう

火力を出せる物理パで挑む場合は、前衛アタッカーが多くなりがち。ボスの範囲スタン攻撃の対象が増えるため、正月ユイのUBで防ぐことで通常通りにダメージを出すことが可能だ。

3編成使うのもアリ

2パンで倒すには、正月ユイのバリアで範囲スタンを防いで戦わないと厳しい。正月ユイを使えない状態ならば、2編成目でシオリなどの後衛アタッカーを入れた編成でHPを削っておこう

カース・オラムの基本情報

『カース・オラム』基本情報

カース・オラム Lv.136
HP:2550000
【物理】
ルナの塔の魔力で暴走する、古代兵器。古き守護の力は、呪いを振りまく大禍と化した。
【必殺技】
・敵全体に物理大ダメージを与え、自身の物理防御力と魔法防御力を大ダウンさせる。
・前方1キャラを中心にした範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与え、物理防御力を中ダウンさせる。さらにスタンを与える。
・敵全体に物理中サメージを与え、呪い状態にする。キャラのHPが40%以下の場合、呪いのダメージが2倍になる。

全体に物理大ダメージ+ボス自身の防御ダウン

全体に物理ダメージを与えるオーソドックスなボスUB。ただしボス自身の防御力が下がる効果も付いているので、ボスUBを待ってからこちらの攻撃UBを発動させるのも有効。

スタン+物理防御デバフ付き範囲攻撃

カース・オラムの攻撃の中でも要注意の攻撃。先頭キャラを中心とした範囲攻撃なので、前衛タンク+中衛以降キャラ、のような距離を離した編成を組めば範囲攻撃の対象を減らすことが可能だ。

全体攻撃+呪いによる継続ダメージ付与

全体を攻撃するスキルで、呪いを付与する効果もある。キャラのHPが40%以下では呪いのダメージが2倍となるため、ヒーラーを入れてHPを高い状態を維持したい。ちなみに通常時の呪いダメージは428。

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    3
  4. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5