プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
効率の良いキャラレベルの上げ方とレベル上限まとめ

【プリコネR】効率の良いキャラレベルの上げ方とレベル上限まとめ【プリンセスコネクト】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

プリコネ(プリンセスコネクト)で効率よくキャラをレベル上げする方法を解説しています。プリコネのキャラレベルの上限やカンスト後の情報も掲載しているので参考にして下さい

効率の良いレベル上げ方法:目次

進行度別の初心者向け情報まとめはこちら

キャラレベルの上限はプレイヤーレベル

大前提としてプレイヤーのレベルが必須

プリコネRでは、自身のプレイヤーレベルがキャラレベルの上限となるため、序盤はキャラのレベルが止まりがち。まずデイリーミッションなどをこなしてプレイヤーレベルを上げる事を忘れずに。

1月時点のレベル上限223

▲Lvが上がらなくなった状態。経験値が「あと1」の状態で止まってしまうので注意。

Point!例えば、プレイヤーレベルが30の場合、キャラレベルの上限は30となる。毎日デイリーミッションをやれば、ゲームを進めるに連れてキャラのレベルが上がらなくなることは少なくなってきます。
プレイヤーレベルの効率のいい上げ方はこちら

プレイヤーレベルを早く上げるには?

クエストを周回しよう

プレイヤーレベルを早く上げるにはスキップチケットの使用してのクエスト周回がオススメ。スキップチケットでクリアしても経験値はしっかり獲得できるので、時間短縮する際に特に有効な手段だ。

スキップチケットの効率的な入手方法はこちら

イベントクエストの周回もおすすめ

イベントクエスト開催時は、プレイヤーEXPが1.5倍になるキャンペーンが同時に開催される。最もスタミナ効率よくプレイヤーLvを上げられるので、Lv上げに注力したい場合はイベントを周回しよう。

プレイヤーレベルがカンストすると?

ダンジョンコインを獲得できる

プレイヤーレベルが上限まで達すると、デイリーミッションでの経験値がダンジョンコインに変換される。カンスト後には必要ない経験値がダンジョンコインになるのは嬉しい点。

▲プレイヤー経験値×2倍のダンジョンコインが獲得できる

マスターショップが解放される

プレイヤーレベルがカンストするとマスターショップが解放される。マスターショップでは、メモリーピースやマナ、プリンセスハートの欠片などの貴重なアイテムと交換できる。

マスターショップの交換アイテムと優先度

効率的なキャラレベル上げ

強化画面でEXPポーション使用が効率◯

基本的にクエストで稼ぐよりもEXPポーションの使用の方が効率的には良い。入手難度も高いわけではないため、育成したいキャラに重点的にEXPポーションを使用してしまおう。

ポーションの集め方と足りない時の対処法

「探索」「ミッション」でEXPポーション稼ぎ

EXPポーション自体はメインクエスト2-5クリアで解放される「探索」や、条件達成で報酬を獲得できる「ミッション」で入手可能。特に探索で得られるEXPポーションは直近で使いたいキャラが居なくとも、毎日稼いでおきたい。

▲EXPポーションはいくつか種類が存在。「探索」の難度が高いほど良いポーションがでる。

探索のメリットと基本情報はこちら

スキップチケットでポーション獲得

序盤のクエストでは、クリア時に入手できる経験値量が少ない。そのためスキップチケットを使った際の、報酬で入手できるポーションのほうが経験値量が多くオススメ。

▲チケット1枚で入手できるミニEXPポーションの合計経験値は180。

スキップチケットの効率的な入手方法はこちら

ショップでポーションを購入できる

ショップではマナを消費することでポーションを購入できる。ラインナップされているアイテムはそれぞれ1回購入することができ、時間経過やマナを使用することでラインナップが更新される。

Point!ポーション目当てであればかなりおいしいので交換を検討してもいいかと思います。ただし、マナ管理は必須です!
ショップ/限定ショップまとめはこちら

ショップの更新時間

  • 0:00
  • 6:00
  • 12:00
  • 18:00

グロウスフィアで育成!

育成コストがほぼ0になる

2020年11月に実装されたグロウスフィアは、キャラLv/スキルLv/装備ランクを消費アイテムなしに強化できるアイテム。使用できるなら必ずグロウスフィアで育成しよう。

Point!2020年11月時点では、特定のキャラ専用のグロウスフィアしかありませんが、今後使えるキャラが増えることに期待したいですね。
グロウスフィアの入手方法はこちら

強化回数に上限はない

グロウスフィアに設定された強化上限までは何度も強化できる。プレイヤーLvが低いうちに使用したとしても損することがないため、積極的にグロウスフィアを活用しよう。

    1
  2. グレートトゥンヌスsp(スペシャル)攻略と討伐編成
    グレートトゥンヌスsp(スペシャル)攻略と討伐編成
    2
  3. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    3
  4. 正月イリヤ(ニューイヤー)の評価と適正ランク/スキル
    正月イリヤ(ニューイヤー)の評価と適正ランク/スキル
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

正月ガチャ/キャラ情報
復刻イベント
1月ルナの塔
新章追加
専用装備
プリコネフェス2022情報
×