プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
「ルナの塔」590階ボス攻略とパーティ編成

【プリコネR】「ルナの塔」590階ボス攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【プリコネR】「ルナの塔」590階ボス攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔590階ボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔590階のラフレシアマンドラゴラ攻略編成などを掲載しています。

590階の敵

TP溜めあり編成

TP溜めなし編成

ボスの攻略ポイント

30~400階までのボス攻略リンクはこちらルナの塔各階の攻略まとめはこちら

ルナの塔590階ボスの攻略編成例

※現在更新中です。しばらくお待ちください。

590階編成1(TP溜めあり)

魔法フルオートワンパン(通常/スマート両オート可)

キョウカキョウカ
星6/ランク22
(TP最大)
ユイユイ
星6/ランク21
(TP9割)
マホマホ
星6/ランク21
(TP9割)
ネネカネネカ
星5/ランク22
(TP最大)
アカリアカリ
星6/ランク21
(TP最大)

ユイのUBのタイミングが重要

フルオートで攻略する場合、先頭キャラが倒されないようにするにはユイのUBを無駄なく発動する必要がある。初動だけユイのみタイミングを調整すれば、以降をフルオート攻略しやすくなる。

ユイUBのタイミングの画像

▲1:22にボスが前2体に大ダメージを与えてくる。この攻撃後にユイUBを発動すれば倒されずに戦いやすくなります。

ネネカ/アカリと代用可能
・サポート力の高いタンク
・味方が倒される場合におすすめ
ユキ(オーエド)
ユキ(オーエド)
陣形:後衛後衛
アカリと代用可能
・硬めのネネカが必要
・高頻度のTP支援やバフデバフが優秀
マホと代用可能
・ユイのUBのタイミング次第では倒される場合がある
・プリコロのHPが減ったタイミングでユイUBを発動しよう
マホと代用可能
・ユイのTP溜めができていない場合などにおすすめ
キョウカ/ネネカと代用可能
・デバフアタッカーとして非常に強力
・かなり不安定ではあるがネネカとの入れ替えも可能
キャル(プリンセス)
キャル(プリンセス)
陣形:後衛後衛
キョウカと代用可能
・単体アタッカーとして優秀

590階編成2(TP溜めあり)

物理フルオートワンパン(通常/スマート両オート可)

ユイユイ
星6/ランク21
(TP9割)
マホマホ
星6/ランク21
(TP9割)
アオイ(作業服)アオイ(作業服)
星5/ランク21
ジータジータ
星6/ランク21
(TP最大)
アキノアキノ
星6/ランク21
(TP最大)
Point!アオイのTPが溜まっている場合は、敵ノゾミが挑発UBを使ったタイミングでアオイのUBを使うよう調整しましょう。

・単体アタッカーとしてトップクラス
・先頭配置かつ耐久は脆いのでユイやマホのUBでサポートする必要がある
アオイ(編入生)と代用可能
・デバフUBのタイミングは気にせず戦える
・ボスの削りスピードを上げられる
クレジッタ
クレジッタ
陣形:後衛後衛
アオイ(作業服)と代用可能
・スキル/UBで物防デバフを付与できる
・HP/TPの支援役としても優秀
・フルオートではユイUBのタップ連打が必要な場合がある

590階編成3(TP溜めなし)

魔法フルオートワンパン

キョウカキョウカ
星6/ランク22
ユイユイ
星6/ランク21
ネネカネネカ
星5/ランク22
アカリアカリ
星6/ランク21
ユカリユカリ
星6/ランク21

アカリと代用可能
・火力面は落ちるがリジェネで耐久が安定しやすい
・プリコロ自身の耐久が低いと途中で倒される
キャル(プリンセス)
キャル(プリンセス)
陣形:後衛後衛
ネネカと代用可能
・基本的にネネカの方が火力/耐久面ともにおすすめ
・全体TP回復でゴリ押しできる
・討伐までいけないがボスを9割ほど削れる
・耐久が安定しない場合は候補

590階編成4(TP溜めなし)

物理フルオートワンパン

ユイユイ
星6/ランク21
クレジッタクレジッタ
星5/ランク21
ユカリユカリ
星6/ランク21
ジータジータ
星6/ランク22
アキノアキノ
星6/ランク21

590階ボス攻略のポイントとコツ

ボスの無敵状態に注意

地面に潜っている間は無敵

580階同様、ボスは地面に埋まって無敵状態になる。無敵の時間は約4秒程度。この間には攻撃UBなどは発動しないよう、手動で操作したい。

無敵後の防御ダウン中に攻撃UB

無敵が終わるとこちらに毎秒1500ダメージの毒状態を付与したのち、自身の防御力をダウンさせる。ボスの無敵中に温存していた攻撃UBはこの防御ダウン中に発動させられると良い。

防御ダウンのタイミング画像

▲毒を撒いた直後の雄叫び後に防御ダウンが発生。効果時間は約4秒程度。

ボスの無敵と防御ダウンのタイミング

※凶暴化なしでのタイミングを掲載しています。凶暴化のタイミングによっては時間がずれる点にご注意ください。

回数無敵防御ダウン
1回目1:13 ~ 1:101:01 ~ 0:56
2回目0:36 ~ 0:320:24 ~ 0:19

猛毒は全体回復でリカバリー

無敵後に付与してくる毒は、こちらが毒状態の場合に猛毒が追加付与される。この猛毒は毎秒10000×5のダメージとかなり痛い。TP回復持ち合わせて、ユイなどの全体ヒーラーでリカバリーしよう。

猛毒のダメージ画像

▲バリアなどで防げない毒。受けるものと思って全体回復持ちを1~2体は編成しておこう。

Point!固定ダメージかつダメージ量が高いため、安定して耐えるにはHPの高いキャラを編成したいところ。可能な限り才能開花が進んだHPの高いキャラを編成しましょう。

アヤネの吹き飛ばしUBに注意

2番手までは高耐久のキャラを編成したい

敵のシャドウには吹き飛ばしのUBを持つアヤネがいる。吹き飛ばし中は2番手のキャラのキャラの被ダメージ量が増えるため、2番手までは星6や耐久力が高めのサポートキャラを編成したい。

Point!ネネカの分身に攻撃を受けさせたり、ユイやマホなどのUBできっちりサポート可能であれば2番手が耐久低めのキャラでもOKです。

防御デバフを受けたあとのダメージが大きい

ボスは全体に物防デバフを付与してくる。防御デバフ中にボスの前方2体攻撃を受けると大ダメージを受けてしまう。猛毒やボスのUBの直後などHPが減っている状態で受けないよう、星6ユイのUBで対策しよう。

ラフレシアマンドラゴラの基本情報

『ラフレシアマンドラゴラ』基本情報

Lv.243
HP:7,700,000
【物理】
・前方2キャラに物理ダメージを与える。自身のHPが80%を切っている場合、さらに毒状態にする。
・ユニオンバーストは敵全体に物理大ダメージを与え、毒状態のキャラに割合ダメージを与える。その後、敵全体の物理攻撃力を大ダウンさせ、自身の物理攻撃力を大アップさせる。
・敵全体に物理中ダメージを与え、物理防御をダウンさせる。
・自身の物理攻撃力とTPをアップする。
・残りHPが80%を切ると、さらに攻撃が激しく凶暴になる。
・地面に埋まっている間、ダメージを受け付けない状態になり、敵全体に物理中ダメージを与え、敵全体を長時間、毒状態にする。さらに、毒状態のキャラを猛毒状態にする。その後、地面から出てきた際に、物理防御力と魔法防御力を極大ダウン。

ルナの塔590階の基本情報

「ルナの塔」590階敵の画像
敵レベル243

  1. ひとりぼっちの聖夜の妖精sp(スペシャル)攻略と編成
    ひとりぼっちの聖夜の妖精sp(スペシャル)攻略と編成
    1
  2. ミヤコ(クリスマス)の評価と適正ランク/スキル
    ミヤコ(クリスマス)の評価と適正ランク/スキル
    2
  3. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    3
  4. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    4
  5. spバトル(スペシャルバトル)攻略まとめ | イベント攻略
    spバトル(スペシャルバトル)攻略まとめ | イベント攻略
    5

クリスマスガチャ情報(11/30)
クリスマスイベ情報(11/30~)
専用装備の実装情報(12/8)
×