プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
毎日やるべきこと一覧
【プリコネR】毎日やるべきこと一覧【プリンセスコネクト】

【プリコネR】毎日やるべきこと一覧【プリンセスコネクト】

プリコネRの毎日やるべきことを解説しています。プリコネRを効率良く進めるために、毎日何をすればいいのか知りたい方は参考にして下さい。

デイリーミッションのクリアを目指す!

毎日更新される「デイリーミッション」は報酬でプレイヤー経験値を貰うことができる。プレイヤーのコンテンツ開放状況によるが、最大で320の経験値を獲得可能だ。

▲プレイヤー経験値も獲得できるので、積極的にクリアしよう。

デイリーミッション一覧

ミッション入手アイテム
12:00~04:59の間にログインスタミナ100
18:00~04:59の間にログインスタミナ100
メインまたはイベントクエストを10回クリアしようプレイヤー経験値(30)
ジュエル×10
マナ×30000
メインまたはイベントクエストを20回クリアしようプレイヤー経験値(30)
マナ×30000
スキップチケット×6
メインまたはイベントクエスト(HARD)を3回クリアしようプレイヤー経験値(40)
EXPポーション×2
ジュエル×10
探索を4回クリアしようプレイヤー経験値(30)
EXPポーション×2
ルピ×500
ダンジョンのバトルを1回クリアしようプレイヤー経験値(40)
マナ×30000
ルピ×500
バトルアリーナで1回戦おうプレイヤー経験値(40)
EXPポーション×2
マナ×80000
プリンセスアリーナで1回戦おうプレイヤー経験値(50)
上精錬石×4
マナ×140000
マナを1回購入プレイヤー経験値(20)
ノーマルガチャを10回引くプレイヤー経験値(20)
キャラのスキルを1回強化プレイヤー経験値(25)
装備強化で装備の星を1つ増やすプレイヤー経験値(25)
精錬石×3
クランメンバーに「いいね」マナ×1500
クランバトルに1回勝利プレイヤー経験値
ルピ

やるべきコンテンツ一覧

やるべきこと主な入手アイテム
デイリーミッションプレイヤー経験値
ハードクエストメモリーピース
ダンジョンダンジョンコイン/マナ/メモリーピース
探索マナ/ポーション
アリーナアリーナコイン
PアリーナPアリーナコイン
ギルドハウス訪問スタミナ/マナ/スキップチケット
クランで挨拶スタミナ
ノーマルガチャ装備/メモリーピース
マナ購入マナ/スキップチケット

クエスト関連でやるべきことは?

ハードクエストを忘れずに挑戦!

ハードクエストは各ステージ1日3回までの挑戦となっている。キャラクターの入手や才能開花に必要なメモリーピースを獲得できるので、目当のキャラクターがいるなら毎日忘れずに挑戦しよう。

▲初回クリアでもメモリーピース入手可能。ジュエル50を使用すれば、3回分のみ挑戦回数を回復できる。

ハードクエストの周回優先度はこちら

ダンジョン攻略も必須!

メインクエストの2-11クリアで解禁される「ダンジョン」へ挑戦しよう。階層ごとに登場する敵を撃破することで、ダンジョンコインやメモリーピースなど様々な報酬が獲得できる。

ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

探索でマナと経験値を獲得!

メインクエスト2-5で開放される「探索」はキャラの育成に便利なEXPポーションやマナが大量に入手できる。1日に挑戦できる回数はそれぞ2回ずつまでと制限があるため、毎日挑戦しよう。

▲探索でも、スキップチケットクリアでも同様の報酬を獲得できる。

Point!1回の挑戦でスキチケを1枚ドロップできるので、スキチケ消費を気にせずに挑めるのも嬉しいですね。
探索のメリットはこちら

アリーナで報酬を獲得しよう!

バトルアリーナでは、デイリー報酬/最高ランク報酬/防衛報酬の3つが存在する。アリーナコイン、ジュエルやマナなどの重要なアイテムを入手できるため、忘れずにアリーナをプレイしよう。

アリーナおすすめキャラランキングはこちら

聖跡調査で専用装備素材を集めよう!

クエスト9-2をクリアすることで解放される聖跡調査クエストでは、専用装備素材である「プリンセスハートの欠片」を集められる。消費スタミナは20と多いので、スタミナが余っているなら挑戦しよう。

Point!才能開花よりも、専用装備解放の優先度が高いキャラもいます。コツコツ欠片を集めておきましょう。

クエスト以外は何すればいいの?

ノーマルガチャをひこう

装備やメモリーピースが無料で引ける「ノーマルガチャ」を引こう。1日2回10連分のノマガチャを引くことが可能で、朝5時と昼の12時に引ける回数がリセットされる。

ギルドハウスで諸々受け取り

家具は時間でアイテムを生産!

ギルドハウスに最初から存在する家具は、時間経過でマナやスタミナを生産してくれる。貯められる上限もあるので、1日に1回以上は必ずギルドハウスに行こう。

ダンジョンもクリアで家具獲得!

ダンジョン制覇で「スタミナ」を生産する家具を入手可能。難度は高いが負けてもデメリットは無いので挑戦したい。獲得したら、ギルドハウスに設置するのを忘れずに。

ギルドハウスでできること一覧はこちら

クランで「いいね」をしよう!

いいねをする方法

1日1回、「メンバー情報」からメンバーに「いいね」をすることが出来る。いいねをするとスタミナが10回復し、された側はマナを500獲得出来る。ゲームを進める上でも明確なメリットである。

デイリーミッションにもなっている

クランメンバーへの「いいね」はデイリーミッションにもなっている。達成でマナ1500個を獲得できる。

クランに入るべきメリット一覧はこちら!

注目の攻略記事こちら

  1. イベント・アップデート一覧/報酬やいつ開催かをひとまとめ
    イベント・アップデート一覧/報酬やいつ開催かをひとまとめ
    1
  2. ニノン(オーエド)の評価とスキル
    ニノン(オーエド)の評価とスキル
    2
  3. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    3
  4. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5