プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
毎日やるべきこと一覧|やるべきことの優先順位まとめ
【プリコネR】毎日やるべきこと一覧|やるべきことの優先順位まとめ【プリンセスコネクト】

【プリコネR】毎日やるべきこと一覧|やるべきことの優先順位まとめ【プリンセスコネクト】

プリンセスコネクト攻略からのお知らせ
カヤ実装&新章追加!アップデート情報はこちらから!
おすすめの関連記事

プリコネRの毎日やるべきことをチェックリスト形式でひとまとめ!プリンセスコネクトで日課を効率良く進めるためや、毎日何をすればいいのか知りたい方は参考にして下さい。

目次

進行度別の初心者向け情報まとめはこちら

イベント/キャンペーンカレンダー

※一部イベント/キャンペーン期間を予想しているものがあります。ご了承ください。

11/17

11/18

11/19

11/20

11/21

11/22

11/23
復刻イベントまとめ
ルナの塔
探索2倍
ノマクエ2倍
ハードドロップ2倍(終了日不明)
ダンジョン2倍

11/24

11/25

11/26

11/27

11/28

11/29

11/30
ハードドロップ2倍(終了日不明)

毎日やるべきことまとめ

デイリーミッションリスト

チェックリストの使い方について

  • チェックはブラウザに保存される
  • このページをブックマークすることでいつでも途中から再開できる
  • やるべきことを達成したらチェックを入れる
  • 達成したものは自動的に折りたたまれる
  • 朝5時を跨いだらリストをリセット

全てのリストをリセットする

ストーリーイベント期間にやるべきこと

  • イベントハードを周回
  • 可能ならボスvhを討伐
  • ボスを1回討伐
  • イベクエを10回クリア
  • イベミッションの報酬を受け取る

毎日やるべきこと

  • ミッションからスタミナ100回収(12:00~)
  • ミッションからスタミナ100回収(18:00~)
  • メイン/イベクエを10回クリア
  • メイン/イベクエを20回クリア
  • メイン/イベクエのハードを3回クリア
  • 探索を4回クリア
  • ダンジョンをクリア
  • アリーナで1回バトル
  • プリンセスアリーナで1回バトル
  • ノーマルガチャの10連を1回引く
  • クラバトで3回攻撃(期間限定)
  • クランメンバーに「いいね」
  • キャラのスキルを1回強化
  • 装備強化で装備の星を1つ増やす
  • ギルドハウスでアイテムを回収
  • 各ショップで必要なアイテムを交換
  • ミッションの報酬を一括受け取り

余裕があればやっておくべきこと

  • 追加でメイン/イベクエを周回
  • 聖跡調査レベル2を5回クリア
  • 聖跡調査レベル1を5回クリア
  • アリーナで5回バトル
  • プリンセスアリーナで5回バトル
  • クエストハードのピース集め
  • マナを1回購入
  • 1日1回有償50ガチャを引く

デイリーミッションのクリアを目指す!

毎日更新される「デイリーミッション」は報酬でプレイヤー経験値を貰うことができる。プレイヤーのコンテンツ開放状況によるが、最大で320の経験値を獲得可能だ。

▲プレイヤー経験値も獲得できるので、積極的にクリアしよう。

デイリーミッション一覧

ミッション入手アイテム
12:00~04:59の間にログインスタミナ100
18:00~04:59の間にログインスタミナ100
メインまたはイベントクエストを10回クリアしようプレイヤー経験値(30)
ジュエル×10
マナ×30000
メインまたはイベントクエストを20回クリアしようプレイヤー経験値(30)
マナ×30000
スキップチケット×6
メインまたはイベントクエスト(HARD)を3回クリアしようプレイヤー経験値(40)
EXPポーション×2
ジュエル×10
探索を4回クリアしようプレイヤー経験値(30)
EXPポーション×2
ルピ×500
ダンジョンのバトルを1回クリアしようプレイヤー経験値(40)
マナ×30000
ルピ×500
バトルアリーナで1回戦おうプレイヤー経験値(40)
EXPポーション×2
マナ×80000
プリンセスアリーナで1回戦おうプレイヤー経験値(50)
上精錬石×4
マナ×140000
マナを1回購入プレイヤー経験値(20)
ノーマルガチャを10回引くプレイヤー経験値(20)
キャラのスキルを1回強化プレイヤー経験値(25)
装備強化で装備の星を1つ増やすプレイヤー経験値(25)
精錬石×3
クランメンバーに「いいね」マナ×1500
クランバトルに1回勝利プレイヤー経験値
ルピ

やるべきコンテンツ一覧

やるべきこと主な入手アイテム
デイリーミッションプレイヤー経験値
ハードクエストメモリーピース
ダンジョンダンジョンコイン/マナ/メモリーピース
探索マナ/ポーション
アリーナアリーナコイン
PアリーナPアリーナコイン
ギルドハウス訪問スタミナ/マナ/スキップチケット
クランで「いいね」スタミナ
ノーマルガチャ装備/メモリーピース
マナ購入マナ/スキップチケット

クエスト関連でやるべきことは?

ハードクエストを忘れずに挑戦!

ハードクエストは各ステージ1日3回までの挑戦となっている。キャラクターの入手や才能開花に必要なメモリーピースを獲得できるので、目当のキャラクターがいるなら毎日忘れずに挑戦しよう。

▲初回クリアでもメモリーピース入手可能。ジュエル50を使用すれば、3回分のみ挑戦回数を回復できる。

ハードクエストの周回優先度はこちら

ダンジョン攻略も必須!

メインクエストの2-11クリアで解禁される「ダンジョン」へ挑戦しよう。階層ごとに登場する敵を撃破することで、ダンジョンコインやメモリーピースなど様々な報酬が獲得できる。

ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

探索でマナと経験値を獲得!

メインクエスト2-5で開放される「探索」はキャラの育成に便利なEXPポーションやマナが大量に入手できる。1日に挑戦できる回数はそれぞ2回ずつまでと制限があるため、毎日挑戦しよう。

▲探索でも、スキップチケットクリアでも同様の報酬を獲得できる。

Point!1回の挑戦でスキチケを1枚ドロップできるので、スキチケ消費を気にせずに挑めるのも嬉しいですね。
探索のメリットはこちら

アリーナで報酬を獲得しよう!

バトルアリーナでは、デイリー報酬/最高ランク報酬/防衛報酬の3つが存在する。アリーナコイン、ジュエルやマナなどの重要なアイテムを入手できるため、忘れずにアリーナをプレイしよう。

アリーナおすすめキャラランキングはこちら

聖跡調査で専用装備素材を集めよう!

クエスト9-2をクリアすることで解放される聖跡調査クエストでは、専用装備素材である「プリンセスハートの欠片」を集められる。消費スタミナは20と多いので、スタミナが余っているなら挑戦しよう。

Point!才能開花よりも、専用装備解放の優先度が高いキャラもいます。コツコツ欠片を集めておきましょう。

クエスト以外は何すればいいの?

ノーマルガチャをひこう

装備やメモリーピースが無料で引ける「ノーマルガチャ」を引こう。1日2回10連分のノマガチャを引くことが可能で、朝5時と昼の12時に引ける回数がリセットされる。

ギルドハウスで諸々受け取り

家具は時間でアイテムを生産!

ギルドハウスに最初から存在する家具は、時間経過でマナやスタミナを生産してくれる。貯められる上限もあるので、1日に1回以上は必ずギルドハウスに行こう。

ダンジョンもクリアで家具獲得!

ダンジョン制覇で「スタミナ」を生産する家具を入手可能。難度は高いが負けてもデメリットは無いので挑戦したい。獲得したら、ギルドハウスに設置するのを忘れずに。

ギルドハウスでできること一覧はこちら

クランで「いいね」をしよう!

いいねをする方法

1日1回、「メンバー情報」からメンバーに「いいね」をすることが出来る。いいねをするとスタミナが10回復し、された側はマナを500獲得出来る。ゲームを進める上でも明確なメリットである。

デイリーミッションにもなっている

クランメンバーへの「いいね」はデイリーミッションにもなっている。達成でマナ1500個を獲得できる。

クランに入るべきメリット一覧はこちら!

注目の攻略記事こちら

    1
  2. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. ランク15にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    ランク15にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5