プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
毎日やるべきこと一覧|やるべきことの優先順位まとめ
【プリコネR】毎日やるべきこと一覧|やるべきことの優先順位まとめ【プリンセスコネクト】

【プリコネR】毎日やるべきこと一覧|やるべきことの優先順位まとめ【プリンセスコネクト】

プリンセスコネクト攻略からのお知らせ
7/18より水着サレン実装決定!事前に判明した性能はこちら!
おすすめの関連記事

プリコネRの毎日やるべきことをチェックリスト形式でひとまとめ!プリンセスコネクトで日課を効率良く進めるためや、毎日何をすればいいのか知りたい方は参考にして下さい。

目次

進行度別の初心者向け情報まとめはこちら

イベント/キャンペーンカレンダー

※一部イベント/キャンペーン期間を予想しているものがあります。ご了承ください。

7/14

7/15

7/16

7/17

7/18

7/19

7/20
水着イベント(2019)
7月ルナの塔
デンジャラスバカンス復刻
聖跡調査ドロップ2倍
ダンジョンマナドロップ2倍
ノマクエドロップ2倍
探索ドロップ2倍

7/21

7/22

7/23

7/24

7/25

7/26

7/27
7月ルナの塔
デンジャラスバカンス復刻
ダンジョンマナドロップ2倍
ノマクエドロップ2倍
探索ドロップ2倍

優先的にやるべきこと

イベント開催情報

復刻水着イベント開催!

開催期間7/15 (月) 12:00 ~

2018年に開催された水着イベントが復刻!物防デバフを持つ優秀なサポーター「水着コッコロ」を入手できるので、持っていない方は最優先で入手を目指そう!

Point!7/13に実装された水着コッコロの専用装備は防御デバフスキルが強化されます。専用装備作成も見越してメモピ集めに励みましょう!
水着イベント「デンジャラスバカンス!…(復刻)」の攻略まとめ

ルナの塔開催

開催期間7/15 (月) 12:00 ~

高難易度コンテンツ「ルナの塔」開催!持てる戦力を使って塔を登ることで、様々な報酬を入手できる。キャラ育成が進んだら塔の攻略に挑戦してみよう。

ルナの塔各階の攻略とオススメキャラまとめ

キャンペーン情報

ダンジョンドロップ2倍開催中

開催期間7/11 (木) 05:00 ~ 7/21 (日) 04:59

ダンジョンの各階層クリア時に貰えるマナドロップ量が2倍になる。キャラ育成などに必要となるマナを大量にゲットするチャンスなので、毎日忘れずに攻略しておこう。

ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

ノマクエドロップ2倍開催中

開催期間7/15 (日) 05:00 ~ 7/22 (月) 04:59

ノーマルクエストのドロップ量が2倍になるキャンペーン開催中。普段より装備を集めやすくなるため戦力強化にオススメ。ただし、復刻水着イベントで水着コッコロのピースを集められるので基本はイベント周回を推奨。

Point!始めたばかりで戦力が整ってない場合やvhなどのボス討伐が更に効率良くできる場合は、ノマクエ周回もオススメです。
スタミナ回復についてはこちら

探索のドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間7/14 (日) 05:00 ~ 7/23 (火) 04:59

探索で貰えるアイテムのドロップ量が2倍になっている。いつも通り忘れずに攻略しておこう!

探索のメリットと攻略まとめ

毎日やるべきことまとめ

デイリーミッションリスト

チェックリストの使い方について

  • チェックはブラウザに保存される
  • このページをブックマークすることでいつでも途中から再開できる
  • やるべきことを達成したらチェックを入れる
  • 達成したものは自動的に折りたたまれる
  • 朝5時を跨いだらリストをリセット

全てのリストをリセットする

ストーリーイベント期間にやるべきこと

  • イベントハードを周回
  • 可能ならボスvhを討伐
  • ボスを1回討伐
  • イベクエを10回クリア
  • イベミッションの報酬を受け取る

毎日やるべきこと

  • ミッションからスタミナ100回収(12:00~)
  • ミッションからスタミナ100回収(18:00~)
  • メイン/イベクエを10回クリア
  • メイン/イベクエを20回クリア
  • メイン/イベクエのハードを3回クリア
  • 探索を4回クリア
  • ダンジョンをクリア
  • アリーナで1回バトル
  • プリンセスアリーナで1回バトル
  • ノーマルガチャの10連を1回引く
  • クランメンバーに「いいね」
  • キャラのスキルを1回強化
  • 装備強化で装備の星を1つ増やす
  • ギルドハウスでアイテムを回収
  • 各ショップで必要なアイテムを交換
  • ミッションの報酬を一括受け取り

余裕があればやっておくべきこと

  • 追加でメイン/イベクエを周回
  • 聖跡調査レベル2を5回クリア
  • 聖跡調査レベル1を5回クリア
  • アリーナで5回バトル
  • プリンセスアリーナで5回バトル
  • クエストハードのピース集め
  • マナを1回購入
  • 1日1回有償50ガチャを引く

デイリーミッションのクリアを目指す!

毎日更新される「デイリーミッション」は報酬でプレイヤー経験値を貰うことができる。プレイヤーのコンテンツ開放状況によるが、最大で320の経験値を獲得可能だ。

▲プレイヤー経験値も獲得できるので、積極的にクリアしよう。

デイリーミッション一覧

ミッション入手アイテム
12:00~04:59の間にログインスタミナ100
18:00~04:59の間にログインスタミナ100
メインまたはイベントクエストを10回クリアしようプレイヤー経験値(30)
ジュエル×10
マナ×30000
メインまたはイベントクエストを20回クリアしようプレイヤー経験値(30)
マナ×30000
スキップチケット×6
メインまたはイベントクエスト(HARD)を3回クリアしようプレイヤー経験値(40)
EXPポーション×2
ジュエル×10
探索を4回クリアしようプレイヤー経験値(30)
EXPポーション×2
ルピ×500
ダンジョンのバトルを1回クリアしようプレイヤー経験値(40)
マナ×30000
ルピ×500
バトルアリーナで1回戦おうプレイヤー経験値(40)
EXPポーション×2
マナ×80000
プリンセスアリーナで1回戦おうプレイヤー経験値(50)
上精錬石×4
マナ×140000
マナを1回購入プレイヤー経験値(20)
ノーマルガチャを10回引くプレイヤー経験値(20)
キャラのスキルを1回強化プレイヤー経験値(25)
装備強化で装備の星を1つ増やすプレイヤー経験値(25)
精錬石×3
クランメンバーに「いいね」マナ×1500
クランバトルに1回勝利プレイヤー経験値
ルピ

やるべきコンテンツ一覧

やるべきこと主な入手アイテム
デイリーミッションプレイヤー経験値
ハードクエストメモリーピース
ダンジョンダンジョンコイン/マナ/メモリーピース
探索マナ/ポーション
アリーナアリーナコイン
PアリーナPアリーナコイン
ギルドハウス訪問スタミナ/マナ/スキップチケット
クランで挨拶スタミナ
ノーマルガチャ装備/メモリーピース
マナ購入マナ/スキップチケット

クエスト関連でやるべきことは?

ハードクエストを忘れずに挑戦!

ハードクエストは各ステージ1日3回までの挑戦となっている。キャラクターの入手や才能開花に必要なメモリーピースを獲得できるので、目当のキャラクターがいるなら毎日忘れずに挑戦しよう。

▲初回クリアでもメモリーピース入手可能。ジュエル50を使用すれば、3回分のみ挑戦回数を回復できる。

ハードクエストの周回優先度はこちら

ダンジョン攻略も必須!

メインクエストの2-11クリアで解禁される「ダンジョン」へ挑戦しよう。階層ごとに登場する敵を撃破することで、ダンジョンコインやメモリーピースなど様々な報酬が獲得できる。

ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

探索でマナと経験値を獲得!

メインクエスト2-5で開放される「探索」はキャラの育成に便利なEXPポーションやマナが大量に入手できる。1日に挑戦できる回数はそれぞ2回ずつまでと制限があるため、毎日挑戦しよう。

▲探索でも、スキップチケットクリアでも同様の報酬を獲得できる。

Point!1回の挑戦でスキチケを1枚ドロップできるので、スキチケ消費を気にせずに挑めるのも嬉しいですね。
探索のメリットはこちら

アリーナで報酬を獲得しよう!

バトルアリーナでは、デイリー報酬/最高ランク報酬/防衛報酬の3つが存在する。アリーナコイン、ジュエルやマナなどの重要なアイテムを入手できるため、忘れずにアリーナをプレイしよう。

アリーナおすすめキャラランキングはこちら

聖跡調査で専用装備素材を集めよう!

クエスト9-2をクリアすることで解放される聖跡調査クエストでは、専用装備素材である「プリンセスハートの欠片」を集められる。消費スタミナは20と多いので、スタミナが余っているなら挑戦しよう。

Point!才能開花よりも、専用装備解放の優先度が高いキャラもいます。コツコツ欠片を集めておきましょう。

クエスト以外は何すればいいの?

ノーマルガチャをひこう

装備やメモリーピースが無料で引ける「ノーマルガチャ」を引こう。1日2回10連分のノマガチャを引くことが可能で、朝5時と昼の12時に引ける回数がリセットされる。

ギルドハウスで諸々受け取り

家具は時間でアイテムを生産!

ギルドハウスに最初から存在する家具は、時間経過でマナやスタミナを生産してくれる。貯められる上限もあるので、1日に1回以上は必ずギルドハウスに行こう。

ダンジョンもクリアで家具獲得!

ダンジョン制覇で「スタミナ」を生産する家具を入手可能。難度は高いが負けてもデメリットは無いので挑戦したい。獲得したら、ギルドハウスに設置するのを忘れずに。

ギルドハウスでできること一覧はこちら

クランで「いいね」をしよう!

いいねをする方法

1日1回、「メンバー情報」からメンバーに「いいね」をすることが出来る。いいねをするとスタミナが10回復し、された側はマナを500獲得出来る。ゲームを進める上でも明確なメリットである。

デイリーミッションにもなっている

クランメンバーへの「いいね」はデイリーミッションにもなっている。達成でマナ1500個を獲得できる。

クランに入るべきメリット一覧はこちら!

注目の攻略記事こちら

  1. 水着サレン(サマー)の評価とステータス/スキル
    水着サレン(サマー)の評価とステータス/スキル
    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. 水着キャル(サマー)の評価と専用装備
    水着キャル(サマー)の評価と専用装備
    3
  4. 水着サレン(サマー)のピックアップガチャシミュレーター
    水着サレン(サマー)のピックアップガチャシミュレーター
    4
  5. 水着ペコリーヌ(サマー)の評価と専用装備
    水着ペコリーヌ(サマー)の評価と専用装備
    5

復刻水着イベントまとめ
7月ルナの塔(7/15~7/22)
キャンペーン情報
水着イベント(2019)まとめ