プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
毎日やるべきこと一覧|やるべきことの優先順位まとめ

プリコネR 毎日やるべきこと一覧|やるべきことの優先順位まとめ

毎日やるべきこと一覧|やるべきことの優先順位まとめ

プリコネRの毎日やるべきことをチェックリスト形式でひとまとめ!プリンセスコネクトで日課を効率良く進めるためや、毎日何をすればいいのか知りたい方は参考にして下さい。

目次

進行度別の初心者向け情報まとめはこちら

イベント/キャンペーンカレンダー

※一部イベント/キャンペーン期間を予想しているものがあります。ご了承ください。

11/22

11/23

11/24

11/25

11/26

11/27

11/28
リゼロ復刻記念ログボ
11月ルナの塔
ハード2倍
ノーマル2倍
聖跡&神殿調査2倍
探索2倍
プレイヤー経験値1.5倍
ダンジョン2倍
11月クランバトル

11/29

11/30

12/1

12/2

12/3

12/4

12/5
ノーマル2倍
聖跡&神殿調査2倍
探索2倍
プレイヤー経験値1.5倍
11月クランバトル

デイリーミッションのアプデ決定!

プレイヤーLvに応じて報酬が豪華に!

アプデ予定日2020年11月

11月のアップデートにより、デイリーミッションの報酬がプレイヤーLvに応じて豪華になる。ミッションの挑戦内容は変わらず、マナやポーションの獲得量がアップする。ミッションをこなす価値が上がる嬉しいアプデといえる。

11,12月アップデート情報はこちらプレイヤーレベル1~39、40~54プレイヤーレベル54~74プレイヤーレベル75~94プレイヤーレベル95~119プレイヤーレベル120~139プレイヤーレベル140~159プレイヤーレベル160

毎日やるべきことまとめ

デイリーミッションリスト

チェックリストの使い方について

  • チェックはブラウザに保存される
  • このページをブックマークすることでいつでも途中から再開できる
  • やるべきことを達成したらチェックを入れる
  • 達成したものは自動的に折りたたまれる
  • 朝5時を跨いだらリストをリセット

全てのリストをリセットする

ストーリーイベント期間にやるべきこと

  • イベントハードを周回
  • 可能ならボスvhを討伐
  • ボスを1回討伐
  • イベクエを10回クリア
  • イベミッションの報酬を受け取る

毎日やるべきこと

  • ミッションからスタミナ100回収(12:00~)
  • ミッションからスタミナ100回収(18:00~)
  • メイン/イベクエを10回クリア
  • メイン/イベクエを20回クリア
  • メイン/イベクエのハードを3回クリア
  • 探索を4回クリア
  • ダンジョンをクリア
  • アリーナで1回バトル
  • プリンセスアリーナで1回バトル
  • ノーマルガチャの10連を1回引く
  • クラバトで3回攻撃(期間限定)
  • クランメンバーに「いいね」
  • キャラのスキルを1回強化
  • 装備強化で装備の星を1つ増やす
  • ギルドハウスでアイテムを回収
  • 各ショップで必要なアイテムを交換
  • ミッションの報酬を一括受け取り

余裕があればやっておくべきこと

  • 追加でメイン/イベクエを周回
  • 聖跡調査レベル3を5回クリア
  • 聖跡調査レベル2を5回クリア
  • 聖跡調査レベル1を5回クリア
  • 神殿調査レベル2を5回クリア
  • 神殿調査レベル1を5回クリア
  • アリーナで5回バトル
  • プリンセスアリーナで5回バトル
  • クエストハードのピース集め
  • マナを1回購入
  • 1日1回有償50ガチャを引く

デイリーミッションのクリアを目指す!

毎日更新される「デイリーミッション」は報酬でプレイヤー経験値を貰うことができる。プレイヤーのコンテンツ開放状況によるが、最大で350の経験値を獲得可能だ。

▲プレイヤー経験値も獲得できるので、積極的にクリアしよう。

デイリーミッション一覧

ミッション入手アイテム
12:00~04:59の間にログインスタミナ100
18:00~04:59の間にログインスタミナ100
メインまたはイベントクエストを10回クリアしようプレイヤー経験値(30)
ジュエル×10
マナ×30000
メインまたはイベントクエストを20回クリアしようプレイヤー経験値(30)
マナ×30000
スキップチケット×6
メインまたはイベントクエスト(HARD)を3回クリアしようプレイヤー経験値(40)
EXPポーション×2
ジュエル×10
探索を4回クリアしようプレイヤー経験値(30)
EXPポーション×2
ルピ×500
ダンジョンのバトルを1回クリアしようプレイヤー経験値(40)
マナ×30000
ルピ×500
バトルアリーナで1回戦おうプレイヤー経験値(40)
EXPポーション×2
マナ×80000
プリンセスアリーナで1回戦おうプレイヤー経験値(50)
上精錬石×4
マナ×140000
マナを1回購入プレイヤー経験値(20)
ノーマルガチャを10回引くプレイヤー経験値(20)
キャラのスキルを1回強化プレイヤー経験値(25)
装備強化で装備の星を1つ増やすプレイヤー経験値(25)
精錬石×3
クランメンバーに「いいね」マナ×1500
クランバトルに1回勝利プレイヤー経験値
ルピ

やるべきコンテンツ一覧

やるべきこと主な入手アイテム
デイリーミッションプレイヤー経験値
ハードクエストメモリーピース
ダンジョンダンジョンコイン/マナ/メモリーピース
探索マナ/ポーション
アリーナアリーナコイン
PアリーナPアリーナコイン
ギルドハウス訪問スタミナ/マナ/スキップチケット
クランで「いいね」スタミナ
ノーマルガチャ装備/メモリーピース
マナ購入マナ/スキップチケット

クエスト関連でやるべきことは?

ハードクエストを忘れずに挑戦!

ハードクエストは各ステージ1日3回までの挑戦となっている。キャラクターの入手や才能開花に必要なメモリーピースを獲得できるので、目当のキャラクターがいるなら毎日忘れずに挑戦しよう。

▲初回クリアでもメモリーピース入手可能。ジュエル50を使用すれば、3回分のみ挑戦回数を回復できる。

ハードクエストの周回優先度はこちら

ダンジョン攻略も必須!

メインクエストの2-11クリアで解禁される「ダンジョン」へ挑戦しよう。階層ごとに登場する敵を撃破することで、ダンジョンコインやメモリーピースなど様々な報酬が獲得できる。

ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

探索でマナと経験値を獲得!

メインクエスト2-5で開放される「探索」はキャラの育成に便利なEXPポーションやマナが大量に入手できる。1日に挑戦できる回数はそれぞれ2回ずつまでと制限があるため、毎日挑戦しよう。

▲探索でも、スキップチケットクリアでも同様の報酬を獲得できる。

Point!1回の挑戦でスキチケを1枚ドロップできるので、スキチケ消費を気にせずに挑めるのも嬉しいですね。
探索のメリットはこちら

アリーナで報酬を獲得しよう!

バトルアリーナでは、デイリー報酬/最高ランク報酬/歴代最高ランク報酬/防衛報酬の4つが存在する。アリーナコイン、ジュエルやマナなどの重要なアイテムを入手できるため、忘れずにアリーナをプレイしよう。

アリーナおすすめキャラランキングはこちら

聖跡調査で専用装備素材を集めよう!

メインクエスト9-2をクリアすることで解放される聖跡調査クエストでは、専用装備素材である「プリンセスハートの欠片」を集められる。消費スタミナは20と多いので、スタミナが余っているなら挑戦しよう。

Point!才能開花よりも、専用装備解放の優先度が高いキャラもいます。コツコツ欠片を集めておきましょう。

神殿調査で星6素材を集めよう!

メインクエスト18-5をクリアすることで神殿調査クエストが解放される。星6にするために必要な「プリンセスオーブ」がドロップするため、まめに収集しておきたい。

Point!星6作成には、対象キャラの専用装備の作成や星5までの才能開花、解放クエストの攻略などのハードルがあります。ある程度の戦力が整うまでは、優先度を少し落としてもOK。

クエスト以外は何すればいいの?

ノーマルガチャをひこう

装備やメモリーピースが無料で引ける「ノーマルガチャ」を引こう。1日2回10連分のノマガチャを引くことが可能で、朝5時と昼の12時に引ける回数がリセットされる。

ギルドハウスで諸々受け取り

家具は時間でアイテムを生産!

ギルドハウスに最初から存在する家具は、時間経過でマナやスタミナを生産してくれる。貯められる上限もあるので、1日に1回以上は必ずギルドハウスに行こう。

ダンジョンもクリアで家具獲得!

ダンジョン制覇で「スタミナ」を生産する家具を入手可能。難度は高いが負けてもデメリットは無いので挑戦したい。獲得したら、ギルドハウスに設置するのを忘れずに。

ギルドハウスでできること一覧はこちら

クランで「いいね」をしよう!

いいねをする方法

1日1回、「メンバー情報」からメンバーに「いいね」をすることが出来る。いいねをするとスタミナが10回復し、された側はマナを500獲得出来る。ゲームを進める上でも明確なメリットである。

デイリーミッションにもなっている

クランメンバーへの「いいね」はデイリーミッションにもなっている。達成でマナ1500個を獲得できる。

クランに入るべきメリット一覧はこちら!

マナ購入について

デイリーミッションにあるマナ購入では、10ジュエルを消費することでプレイヤー経験値20を獲得できる。ただし、経験値目的の場合はスタミナ回復にジュエルを充てたほうが良い

Point!スタミナは1回120回復なので40~60割でプレイしている場合はデイリーミッションのマナガチャは不要です。マナガチャを掘り進める場合や普段から100割以上スタミナ回復をしている場合など、目的があればやってもOK。

注目の攻略記事こちら

  1. サジタリウス攻略と4段階/3段階目の編成例|クランバトル
    サジタリウス攻略と4段階/3段階目の編成例|クランバトル
    1
  2. マスターセンリ攻略と4段階/3段階目の編成例|クランバトル
    マスターセンリ攻略と4段階/3段階目の編成例|クランバトル
    2
  3. スカイワルキューレ攻略と4段階/3段階目編成例|クランバトル
    スカイワルキューレ攻略と4段階/3段階目編成例|クランバトル
    3
  4. ワイバーン攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    ワイバーン攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    4
  5. ワイルドグリフォン攻略4段階目/3段階目編成例|クランバトル
    ワイルドグリフォン攻略4段階目/3段階目編成例|クランバトル
    5

×