プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」270階ボス攻略とパーティ編成

プリコネR | プリンセスコネクト 「ルナの塔」270階ボス攻略とパーティ編成

「ルナの塔」270階ボス攻略とパーティ編成

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔270階ボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔270階のマッドクラウン攻略編成などを掲載しています。

ルナの塔270階アイキャッチ

目次

ルナの塔各階の攻略まとめはこちら

ルナの塔270階の基本情報

敵レベル139

ルナの塔270階ボスの攻略編成例

270階攻略編成1

攻略班が実際に突破した編成を掲載しています。

1編成目(ボス以外討伐)
2編成目(ボス討伐)

・範囲回復スキルでサポートできる

2凸目がキツイ場合は3編成使おう

2凸目はボスのUBとトランプのランダム攻撃が重なるとタンク以外が倒れやすい。全体回復持ちのUBが間に合わない場合は、1編成使ってボスにUBを打たせておくとあっさりクリア可能だ。

Point!シャドウが倒しきれなかった場合は、合わせてこのタイミングで倒しましょう。ただし、シャドウがボスより後ろにいるので、リマや中~後衛キャラのみの編成で前におびきよせましょう。

270階攻略編成2(限定なし)

攻略班が実際に突破した編成を掲載しています。

前2体討伐&残りとボス削り
雑魚討伐&ボスに爆弾1回
ボス討伐

270階ボス攻略のポイントとコツ

1編成目でボス以外討伐を目指そう

前衛アタッカーを入れる場合はクウカがおすすめ

ムイミやトモなどの前衛アタッカーを入れる場合、ランダム攻撃によってアタッカーが倒れやすい。クウカの挑発があればランダム攻撃は吸えるので、安定した攻略をしやすくなる。

爆弾を3つ処理しておきたい

270階もボスが召喚する爆弾を処理すると、ボスに大ダメージを与えられる。UBをうまく駆使して、3つ処理することを狙ってみよう。

フクロウの束縛攻撃が厄介

ボスの後ろに控える行動不能状態を付与するフクロウに注意。対象はほぼランダムのようで、ムイミなどが受けるとボス以外の討伐が難しくなる。場合によっては妥協して、3編成使うのも手だ。

Point!正月ユイであれば、バリアで束縛を防げます。持っていない場合などはユイやミサトでも代用可能ですが、少し火力が落ちてしまいます。

ボス火力が高いので全体回復が欲しい

260階に比べるとボスの火力が高くなっているため、1,2編成ともに全体回復がないと難易度があがってしまう。すでに全体回復持ちがいない場合は、翌日に挑戦しなおすのもアリ。

▲ユカリの魔法バリアありでもこのダメージ。トランプ攻撃が続くとアタッカーは瀕死になります。

2編成目は物理の主力編成で挑もう

基本的には260階と同様の戦法でOK

260階同様、マッドクラウンの物理防御力は比較的低いためジュン+マコトで十分デバフは足りる。エリコなどの単体火力が高いキャラを入れて、ボスのHPを効率よく削っていこう。

マッドクラウンの基本情報

『マッドクラウン』基本情報

マッドクラウン Lv.139
HP:2200000
・敵全体に魔法ダメージを与え、暗闇状態にする。
・6回、ランダムで1キャラに物理小ダメージを与え、敵全体に物理大ダメージを与える。この攻撃は前列にいるキャラほど当たりやすくなる。
・時限式の爆弾を前方中範囲に召喚する。爆弾は召喚されてから8秒後に大爆発し、範囲内の敵全体に物理中ダメージを与える。ただし、爆発するまでに爆弾のHPが1%を切ると、マッドクラウンに最大HPの15%の物理ダメージを与える。

全体に魔法大ダメージ+暗闇付与

全体魔法大ダメージを与えつつ暗闇を付与するUB。260階よりかなり火力が上がっており、魔防バフで防御を固めるか全体回復で即リカバリーしないとタンク以外は倒れるので注意。

ランダム6回攻撃+全体物理大ダメージ

前の方にいるキャラほど対象になりやすいランダム6回攻撃に加え、全体大ダメージを与えるスキル。UB同様威力が高い攻撃なので、高HPをキープしておく必要がある。

破壊するとボスに大ダメージを与えられる爆弾召喚

260階同様ボスは凶暴化するまで、戦闘中に最大3回ほど爆弾を召喚する。耐久力は高めで、防御デバフや単体UBを駆使しないと破壊しづらい。破壊するとボスにボス自身の最大HP15%分のダメージを与えられる

▲270階では33万のダメージ!積極的に倒しておきたい。

HP約45%で凶暴化

マッドクラウンは残りHP45%程度まで削ると凶暴化する。凶暴化後は魔法攻撃力が上がり、爆弾召喚をしなくなる。相対的にスキル攻撃の頻度が多くなるので注意。

    1
  2. ヨリ(エンジェル)の評価とスキル
    ヨリ(エンジェル)の評価とスキル
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    5