プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」350階ボス攻略とパーティ編成

プリコネR | プリンセスコネクト 「ルナの塔」350階ボス攻略とパーティ編成

「ルナの塔」350階ボス攻略とパーティ編成

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔350階ボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔350階の水瑚麟攻略編成などを掲載しています。

ルナの塔350階アイキャッチ

目次

ルナの塔各階の攻略まとめはこちら

ルナの塔350階の基本情報

敵レベル151

ルナの塔350階ボスの攻略編成例

※代用キャラや、編成難易度の低い編成も検討中です。更新をお待ちください。

350階攻略編成1(限定キャラありワンパン編成)

1編成目

初手スキルで味方全体のTPを貯められる
・ボスの残りHPを3割付近までは削れる

・ワンパンはできないが似た立ち回りが可能
・雑魚突破+ボスHP残り4割付近まで削れる

・ワンパンは難しいが敵をかなり削れる

水着イオ
陣形:後衛
ミサトと代用可能
・スキル/UBで回復できる優秀なサポーター
・ミサトと同様にTP貯めが必要

星6キャルのみタマキのUBを素受けできる

350階では、タマキが配置されており、UBを素受けできるのが350階実装時点では星6キャルのみとなっている。タマキのUBは開幕のネネカのスタンが入れば1:11に使用するため、1:12秒のボスの多段攻撃中にヒーラーUBを使ってHPを満タンにしておこう

Point!ミサトや水着イオなどの先頭に配置されないヒーラーは多少のTP貯めが必要になります。

▲星6キャルであればタマキのUBを素受けできる。

350階攻略編成2(2パン編成安定重視)

1編成目(タマキまで討伐)

2編成目(魔法)

星4/ランク11

クルミと代用可能
・強力なサポートUBを持つ
・持っているなら優先的に編成しよう

ユイ
陣形:後衛
水着イオと代用可能
・UBで全体回復できる

・単体攻撃のUBでダメージも出せる
2編成目(魔法)の代用キャラ例

アカリ
陣形:中衛
ミサトと代用可能
・効果値の高い魔防デバフ持ち
・UBで味方の回復も可能

350階ボス攻略のポイントとコツ

1編成目は魔法推奨

340階同様に前衛への攻撃が激しい

350階でも前衛範囲に激しい攻撃が多い上、敵のリノやタマキのUBで痛いダメージを受ける。中衛から後衛にかけてアタッカー/サポーターが多い魔法キャラをメインに編成できるとベター。

タマキ対策に挑発持ちを入れよう

魔法キャラの編成がおすすめだが、敵にはタマキのシャドウがいる。魔法キャラがUBで狙われるとひとたまりもないので、クウカのような挑発持ちのタンクを入れて対策しよう。

▲クウカなら問題なくタマキのUBを受けることができます。

物理パを使うならリンのバフが重要

物理パでも戦うことはできるが、リンの魔防バフスキルの範囲に入るキャラでないと戦いづらい。バフの範囲外となるマコトやムイミなどは使いづらいので気を付けよう。

2編成目は持久戦に持ち込もう

耐久寄りの編成でもOK

2編成目は全体回復持ちを2体編成することで、ほぼ倒されずに戦うことができる。ボスは自傷ダメージスキルを使うため、火力重視の編成にしなくても倒しきることが可能だ。

▲自傷ダメージで11万もHPが減っています。敵の攻撃を耐えきれる編成で持久戦に持ち込むのもありです。

Point!コッコロはタンクとヒーラーをこなせるので、攻略適性がかなり高いキャラになっています。

水瑚麟の基本情報

『水瑚麟』基本情報

水瑚麟 Lv.151
HP:2,200,000
【物理/魔法】
ルナの魔力に魅入られて荒れ狂う水の神獣。みずからの役目を忘れ、万物を飲み込む狂獣と化す。
【必殺技】
・敵全体に魔法大ダメージを与え、畏怖を付与する。畏怖状態のキャラは、一定時間攻撃およびHP回復のユニオンバーストの効果を半減する。
・前方範囲内に魔法中ダメージを与え、ヒットした数に応じて自身の物理防御力を小アップ。さらに、魔法ダメージを与えるフィールドを展開する。
・前方1キャラに魔法大ダメージを与え、自身のHPを消費し、敵全体に追加の魔法中ダメージを与える。さらに、自身の物理攻撃力と魔法攻撃力を小アップ。

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    3
  4. サレンの評価と専用装備 | 星6サレンの性能
    サレンの評価と専用装備 | 星6サレンの性能
    4
  5. ヨリ(エンジェル)の評価/適正ランクとスキル
    ヨリ(エンジェル)の評価/適正ランクとスキル
    5