プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
spバトル(スペシャルバトル)攻略まとめ | イベント攻略

プリコネR spバトル(スペシャルバトル)攻略まとめ | イベント攻略

spバトル(スペシャルバトル)攻略まとめ | イベント攻略

プリコネのイベントクエストで行われるspバトル(スペシャルバトル)の攻略についてまとめています。プリンセスコネクトのスペシャルバトルの概要や過去に開催されたspの攻略情報なども掲載しています。

目次

5月開催のspバトル

イノリSOSイベント

バースト・タイムラーベsp攻略情報

開催期間4/30 (金) 12:00 ~
「イノリSOS!!タイムトラベルドラゴンズ」攻略まとめ

spバトル(スペシャルバトル)とは

イベントクエスト内のバトルコンテンツ

spバトルは、毎月開催されるイベントクエスト内で実装されるコンテンツ。2020年10月時点では、新規/復刻イベントどちらにも実装されているため、月に2種のスペシャルバトルに挑戦できる

Point!復刻イベント内でスペシャルバトルが実装されたのは、2019年2月以降に初回開催されたイベントとなっています。
イベント・アップデート情報まとめ

クリア報酬が豪華な高難易度クエスト

スペシャルバトルは、ベリーハードのボス戦を大きく上回るほどの難易度。その分、獲得できる報酬は豪華となっている。ハードボス討伐の約40回分に相当する報酬を獲得可能だ。

Point!40回以内にクリアできる見込みがあるなら、是非チャレンジしておきたい報酬内容となっています!

spバトル(スペシャルバトル)の仕様

全3モードに渡るバトル

spバトルは全3モードあり、1モードごとに目標が設定されている。1回の挑戦につきボスチケット30枚消費するため、モードごとに適切な編成を組んで、少ない挑戦回数でのクリアを目指そう。

モードを跨ぐと残り時間を引き継げる

例えば、モード1を残り時間30秒残して突破した場合、ボスチケットの消費なしで残した約30秒だけモード2を戦える。HPやTPはモード1の終了時の状態を引き継ぐ形となっている。

Point!UBで防御デバフを付与できるキャラなどは、TPを温存して次のモードで使用するなども有効です。

討伐報酬獲得にはモード3撃破が必要

討伐報酬はモード3の撃破まで行わないと貰えない。モード3までクリアできない戦力で挑んでしまうと、ボスチケットが無駄になってしまう。育成不足の場合は、諦めてVHやハードボスに切り替えるのも重要だ。

Point!ミッション報酬に、「モード1までクリア」などのミッションがあるため、ボスチケが100%無駄になるわけではないです。

討伐報酬は1回目の討伐時のみ

3モード目を討伐することで、初回限り討伐報酬などを入手できる。スペシャルバトルクリア後に出現するエキシビジョンでは、報酬は貰えないものの何度もボス戦を楽しむことが可能だ。

spバトルの出現条件

ベリーハードボスを討伐後に出現

spバトルはベリーハードのボスを1回討伐することで解放される。以前はボックスガチャを開け進める必要があったため、かなり楽に解放できるようになっている。

過去のspバトル攻略まとめ

2021年のspバトル攻略

2020年のspバトル攻略

2019年のspバトルまとめ

1月2月
▶邪餅神ガミィ▶アグリーラブリー
(復刻済み)
3月4月
▶嘆きの女神
(復刻済み)
▶コアギガース
(復刻済み)
5月6月
▶アクダイカン
(復刻済み)
▶ペテルギウス
(復刻済み)
7月8月
▶雨神様
(復刻済み)
▶マジムン
(復刻済み)
9月10月
▶オオドクマンドラゴラ
(復刻済み)
▶ファントムバロン
(復刻済み)
11月12月
▶ドラゴンもどき
(復刻済み)
▶トナカイヴェンデッタ
(復刻済み)

関連記事リンクはこちら

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. プリコネラジオ最新情報まとめ
    プリコネラジオ最新情報まとめ
    3
  4. スズメの評価/適正ランクと専用装備|星6スズメの性能
    スズメの評価/適正ランクと専用装備|星6スズメの性能
    4
  5. リン(レンジャー)の評価/適正ランクと専用装備
    リン(レンジャー)の評価/適正ランクと専用装備
    5

×