プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
spバトル(スペシャルバトル)攻略まとめ | イベント攻略

プリコネR | プリンセスコネクト spバトル(スペシャルバトル)攻略まとめ | イベント攻略

spバトル(スペシャルバトル)攻略まとめ | イベント攻略

プリコネのイベントクエストで行われるspバトル(スペシャルバトル)の攻略についてまとめています。プリンセスコネクトのスペシャルバトルの概要や過去に開催されたspの攻略情報なども掲載しています。

目次

10月開催のspバトル

復刻「ドラゴンエクスプローラーズ」

ドラゴンもどきsp攻略情報

開催期間10/16 (金) 12:00 ~ 10/23 (金) 20:59
復刻「ドラゴンエクスプローラーズ」攻略まとめ

ハロウィンゴーストフェスティバル

ゴーストファーザーsp攻略情報

開催期間9/30 (水) 12:00 ~ 10/14 (水) 20:59(終了)
ハロウィンゴーストフェスティバル攻略

spバトル(スペシャルバトル)とは

イベントクエスト内のバトルコンテンツ

spバトルは、毎月開催されるイベントクエスト内で実装されるコンテンツ。2020年10月時点では、新規/復刻イベントどちらにも実装されているため、月に2種のスペシャルバトルに挑戦できる

Point!復刻イベント内でスペシャルバトルが実装されたのは、2019年2月以降に初回開催されたイベントとなっています。
イベント・アップデート情報まとめ

クリア報酬が豪華な高難易度クエスト

スペシャルバトルは、ベリーハードのボス戦を大きく上回るほどの難易度。その分、獲得できる報酬は豪華となっている。ハードボス討伐の約40回分に相当する報酬を獲得可能だ。

Point!40回以内にクリアできる見込みがあるなら、是非チャレンジしておきたい報酬内容となっています!

spバトル(スペシャルバトル)の仕様

全3モードに渡るバトル

spバトルは全3モードあり、1モードごとに目標が設定されている。1回の挑戦につきボスチケット30枚消費するため、モードごとに適切な編成を組んで、少ない挑戦回数でのクリアを目指そう。

モードを跨ぐと残り時間を引き継げる

例えば、モード1を残り時間30秒残して突破した場合、ボスチケットの消費なしで残した約30秒だけモード2を戦える。HPやTPはモード1の終了時の状態を引き継ぐ形となっている。

Point!UBで防御デバフを付与できるキャラなどは、TPを温存して次のモードで使用するなども有効です。

討伐報酬獲得にはモード3撃破が必要

討伐報酬はモード3の撃破まで行わないと貰えない。モード3までクリアできない戦力で挑んでしまうと、ボスチケットが無駄になってしまう。育成不足の場合は、諦めてVHやハードボスに切り替えるのも重要だ。

Point!ミッション報酬に、「モード1までクリア」などのミッションがあるため、ボスチケが100%無駄になるわけではないです。

討伐報酬は1回目の討伐時のみ

3モード目を討伐することで、初回限り討伐報酬などを入手できる。スペシャルバトルクリア後に出現するエキシビジョンでは、報酬は貰えないものの何度もボス戦を楽しむことが可能だ。

spバトルの出現条件

ベリーハードボスを討伐後に出現

spバトルはベリーハードのボスを1回討伐することで解放される。以前はボックスガチャを開け進める必要があったため、かなり楽に解放できるようになっている。

過去のspバトル攻略まとめ

2020年のspバトル攻略

2019年のspバトルまとめ

関連記事リンクはこちら

    1
  2. レサトパルト攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    レサトパルト攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. ラブリーモニカ(マジカル)の事前情報
    ラブリーモニカ(マジカル)の事前情報
    4
  5. オブシダンワイバーン攻略と3段階目/4段階目の編成例
    オブシダンワイバーン攻略と3段階目/4段階目の編成例
    5

複刻ガチャ情報
10/15アプデ情報
新キャラ情報
新章攻略
専用装備実装キャラ情報
×