プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
カオリの評価とステータス/はいたーい!沖縄方言のケモミミ娘!
【プリコネR】カオリの評価とステータス/はいたーい!沖縄方言のケモミミ娘!【プリンセスコネクト】

【プリコネR】カオリの評価とステータス/はいたーい!沖縄方言のケモミミ娘!【プリンセスコネクト】

プリコネRのカオリの評価です。カオリのステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでカオリについて知りたい際はご覧ください。

カオリの評価とステータス/スキル:目次

【カオリの性能】

【投稿はこちら】

初心者向け情報まとめはこちら

カオリの評価/基本情報

カオリの評価

ハイターイ! これからよろしく!
私と一緒に歌って踊るさ~!

評価点【専用装備なし】9.0 / 10点
【専用装備あり】9.5 / 10点
役割攻撃型(アタッカー)
攻略適性クエスト適性○アリーナ適性○
簡易評価【強い点/長所】
・敵単体に対して強力なキャラ
・貴重な累積攻撃UPスキル持ちのためボス戦で活躍可能
・ボスのHPが高いクランバトルで大活躍
【弱い点/短所】
・最前列に行きやすいポジション
・防御力は低いので注意
【専用装備の評価】
・単体攻撃のスキルダメージが上昇
・装備で物攻、物クリステを伸ばせる
全キャラの評価一覧はこちら

カオリの基本情報

ギルド自警団(カォン)
声優高森奈津美
メモリーピース【入手方法】
Pアリーナコインで交換可能
▶メモリーピースの集め方一覧
【才能開花の難易度】
★★★★★(高い戦力が求められる)
入手方法ガチャで入手/メモリーピースで開放可能
▶ガチャまとめはこちら
専用装備球陽唐手秘伝ノ書

カオリのステータス/スキル

最大ステータス

Lv127、RANK13装備3枠フル強化時のステータスを記載しています。

HP
 11594
72
物理攻撃力
 5477
16
魔法攻撃力
 0
-
物理防御力
 151
59
魔法防御力
 92
79

※現在実装されているキャラ76人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

最大スキル効果

Lv112時のスキル効果値を記載しています。

琉球犬ナックルアロー

【説明】
目の前の敵1キャラに物理特大ダメージを与える。
【効果】
敵単体に27367の物理ダメージ

正中線突き

正中線突き
【説明】
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与える
【効果】
敵単体に9122の物理ダメージ
正中線突き+(要専用装備)
【強化点】
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与える

精神統一

【説明】
このスキルを使用した後、カオリが敵を攻撃する度に、以降その敵にカオリが与えるダメージがアップする。この効果は最大5回まで累積する。
【効果】
攻撃する度にダメージ1121増加

琉球犬式練気術

Point!初動で精神統一を発動。以降は通常攻撃とダメージスキルを繰り返す。

カオリの要求装備

カオリの専用装備

球陽唐手秘伝ノ書

専用装備の詳細はこちら
強化項目ステータス(Lv1)ステータス(Lv130)
物理攻撃力94701
物理クリティカル20149
強化スキル
正中線突き+
キャラ専用装備一覧はこちら

絆ランク6物理攻撃力+60
絆ランク7物理攻撃力+60
絆ランク8物理攻撃力+90、物理クリティカル+10

カオリの使い道/才能開花すべき?

【物理】

最前列で、累積スキルでダメージを繋ぐ南国娘。
スキル「精神統一」を発動すると、カオリが攻撃する度に敵に効果が累積し、次のダメージがどんどん増えていく。

カオリの強い点/使える点

累積ダメージUPが強力

スキル「精神統一」はカオリが攻撃する毎に、その敵に対するダメージが5回まで上昇するというもの。最大まで上昇させたときの火力が凄まじく通常攻撃でも高いダメージをだせる。

単体攻撃に優れる

ユニオンバースト/スキルで敵単体に大ダメージを与えることが可能。また、ダメージUPスキルと合わさると、トップクラスに高い火力を持つ。

Point!クリティカル値が高いので、クリティカルになりやすい点も優秀なポイント。見ていて気持ちのいいダメージが見れます。

カオリの弱い点/使えない点

最前列に近いポジション

カオリは、前衛内でも最前列に近いポジション。また、カオリは耐久性能が低くタンク役との同時編成が基本は必須なため、パーティ編成が限られてしまうのは明確な弱い点と言える。

Point!カオリを編成する場合、基本的にジュン/ミヤコ/クウカ/リマの中からクエストに合ったキャラを選択することになります。敵の防御ダウンができるジュンとは特に相性が良いですが、入手難易度が高いこともあり、カオリの強さを活かしきれない人もいるのではないでしょうか。

カオリの使い道/総合評価

クランバトルで活躍する超火力アタッカー

クランバトルなどの敵のHPが非常に高い相手に対して非常に有効なアタッカー。ポジションの都合上、最前列にいきやすいので編成には注意して運用しよう。

Point!クランバトルではあえてタンクを採用せずカオリを最前列にしてダメージを稼ぐ方法もあります。才能開花や敵次第ではありますがタンクを編成するよりもダメージを伸ばせる可能性があるので模擬戦で試すのもありかと。

タンクなし編成などでも活躍

カオリは装備の恩恵によりTP回復ステが高いため、ユニオンバーストの回転率が非常に良い。自身のHP吸収ステによりダメージを与えるたびに回復できるので、他のアタッカーより耐久がしやすくタンクなし編成などでも活躍する。

▲53000のダメージでこの回復量。クリなしでもデバフ込みで40000ダメは出せます。

カオリの専用装備の評価

自身の火力性能が伸びる

カオリは専用装備によってスキルダメージが上昇する。さらに装備で物理攻撃力と物理クリティカルも伸びる。アタッカーとしての単純な火力性能が上昇する。

スキル強化の恩恵は大きい

専用装備で強化されるスキルはダメージアップのみなので劇的な変化は見られないが、カオリは行動周期的にダメージスキルの頻度が多い。火力アップのみの強化でも最終的なダメージ量はかなり伸びる。

▲装備強化によりクリティカル率も高められる。

役割は変化しない

カオリは、クラバトなどのボス戦で活躍するアタッカーとしての役割が基本となる。専用装備を付けても役割自体は変化しないので、クラバトを重視する人におすすめのキャラクターだ。

キャラ専用装備一覧と優先度まとめ

カオリと相性の良いキャラ

相性の良いキャラ例
ジュンミヤコマコト

才能開花はオススメ?

星2キャラで才能開花の恩恵は大きいが、メモリーピースの入手難易度が高い。トップクラスの物理アタッカーなので、クランバトルやボス戦を重視するなら是非才能開花させたい。

才能開花の詳細とキャラ優先度

ゲーム内プロフィール/画像集

カオリのプロフィール

いつでも「なんくるないさ~」な天然娘

身長158cm
体重53kg
誕生日7/7
年齢17歳
血液型A型
趣味踊り、空手
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

カオリの声優を担当しているのは高森奈津美さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
ジュエルペット てぃんくる☆桜あかり
デンキ街の本屋さんひおたん
アイドルマスター シンデレラガールズ前川みく

行っくさぁー!琉球犬ナックルアロー!

カオリの勝利モーション

クランで利用できるスタンプ

ロード画面

カオリの小ネタ/かわいい点(ネタバレ)

前作でのフルネームは喜屋武香織

前作「プリンセスコネクト」でのフルネームは喜屋武香織。前作ではVRゲーム「アストルム」内で主人公と出会う。香織の修学旅行先が東京であったため、主人公は東京案内することになった。

    1
  2. ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    2
  3. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    3
  4. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    4
  5. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    5