プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
リンの評価と性能/イベント画像 優秀な中衛サポーター!
【プリコネR】リンの評価と性能/イベント画像 優秀な中衛サポーター!【プリンセスコネクト】

【プリコネR】リンの評価と性能/イベント画像 優秀な中衛サポーター!【プリンセスコネクト】

プリコネRのリンの評価です。リンのステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでリンについて知りたい際はご覧ください。

リンの評価とステータス/スキル:目次

【リンの性能】

【投稿はこちら】

初心者向け情報まとめはこちら

リンの評価/基本情報

リンの評価

え~……。
あたしゃ寝るからね、なるべく騒がしくしないでね~?

評価点【専用装備なし】7.5 / 10点
【専用装備あり】8.5 / 10点
役割支援型(サポーター)
攻略適性クエスト適性○アリーナ適性○
簡易評価【強い点/長所】
・ユニオンバーストで全体回復+ステUP
・スキルで周囲の魔法防御力を大幅にUP
・強力なスタンスキル持ち
・魔法攻撃を対策できる貴重なキャラ
・中衛なので安定してサポートしやすい
【弱い点/短所】
・自身でダメージを出すのは苦手
・自身のみでユニオンバーストを貯めづらい
【専用装備の評価】
・物攻+物クリバフが追加
・バフ範囲が広くなる
全キャラの評価一覧はこちら

リンの基本情報

ギルド牧場(エリザベスパーク)
声優小岩井ことり
メモリーピース【入手方法】
ダンジョンコインで交換可能
▶メモリーピースの集め方一覧
【才能開花の難易度】
★★☆☆☆(戦力次第で難易度が変化)
入手方法ガチャで入手/メモリーピースで開放可能
▶ガチャまとめはこちら
専用装備ジュエリズムドングリ

リンのステータス/スキル

最大ステータス

Lv127、RANK13装備3枠フル強化時のステータスを記載しています。

HP
 15679
41
物理攻撃力
 3455
45
魔法攻撃力
 10
45
物理防御力
 347
10
魔法防御力
 247
26

※現在実装されているキャラ76人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

最大スキル効果

Lv112時のスキル効果値を記載しています。

お手製アンパンチャージ

【説明】
味方全体のHPを小回復し、さらに物理攻撃力と魔法防御力を小アップさせる。
【効果】
味方全体のHPを972回復
味方全体の物理攻撃力を678アップ
味方全体の魔法防御力を80アップ

果報は寝て待てモード

果報は寝て待てモード
【説明】
自分の周囲の味方すべての魔法防御力をアップさせる。
【効果】
範囲内の味方の魔法防御力を136アップ
果報は寝て待てモード+(要専用装備)
【強化点】
自分の周囲の味方すべての魔法防御力を大アップさせ、さらに物理攻撃力を中アップ、物理クリティカルを小アップさせる

ドングリスローイング

【説明】
眼の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらにスタンさせる。
【効果】
敵単体に1826の物理ダメージ
敵単体を一定時間行動不能にする

ドングリチャージ

上記効果の魔法防御力中アップが魔法防御力大アップに強化。

Point!開始数秒で魔防UPバフを重ねがけできる。スタンスキルの頻度もそこそこなので、支援キャラとしては優秀な周期。

リンの要求装備

リンの専用装備

ジュエリズムドングリ

専用装備の詳細はこちら
強化項目ステータス(Lv1)ステータス(Lv130)
物理攻撃力60447
物理防御力215
魔法防御力323
回復量上昇1075
強化スキル
果報は寝て待てモード+
キャラ専用装備一覧はこちら

絆ランク6物理攻撃力+40、TP自動回復+60
絆ランク7物理攻撃力+40、TP自動回復+60
絆ランク8物理攻撃力+40、TP自動回復+90、魔法防御力+4

リンの使い道/才能開花すべき?

【物理】

中衛で物理パーティを強化するものぐさ少女。無方の物理攻撃力をアップしつつ、味方の魔法防御力を高めることで攻守ともにパーティをサポートする。

リンの強い点/使える点

強力な支援効果を持つユニオンバースト

リンは、ユニオンバーストで味方全体の物理攻撃力/魔法防御力をUPできる。また、全体のHPを回復する効果もあり1回のユニオンバーストで多くのサポートが可能。

Point!ユニオンバーストの物理攻撃/魔法防御UPは上昇値が多いため非常に優秀です。回復効果もありますが、少量なのでおまけ程度に考えてOKです。

魔法防御を大幅にUPできる

自身のスキルによって周囲の魔法防御力を大幅にUPできる優秀なスキルを持つ。魔法攻撃を対策できるキャラは非常に少なく貴重なキャラクター。

▲眠そうですが、しっかりと味方をサポートしてくれます。

スタンスキルで相手を妨害!

リンは、前方の敵1体に物理ダメージを与え、さらにスタンを付与できるスキルをもつ。攻撃をミスしなければ確実に妨害できるため、クエスト/アリーナを問わず強力な効果だ。

リンの弱い点/使えない点

物理攻撃は対策出来ない

リンのスキルやユニオンバーストはどちらも味方の魔法防御力をUPするもの。リンのみで物理攻撃を対応するのは難しいので、物理防御の高いタンク役などをパーティに編成する必要がある。

リンの使い道/総合評価

魔法防御に長けるサポートキャラ

スキルやユニオンバーストで味方全体の魔法防御力をUPできるため、貴重な魔法対策が可能なキャラ。敵の魔法攻撃が強力なクエスト後半やダンジョンボスなどで、特に活躍できる。

リンの専用装備の評価

バフの範囲が広くなる

専用装備なしだと中衛~アリサ付近までしか届かなかったバフが、前衛のツムギ辺り~後衛キャラまで届くように。気になる点の1つだった範囲の狭さを解消できる。

▲前衛のツムギから最後列のハロミサまでバフがかかっている。

Point!最前列のタンクキャラやマコトに届かないのは少し気になりますが、今までよりもかなり使い勝手が良くなりました。

物理アタッカーに対しての支援力が更に上る

バフに物理攻撃力アップと物理クリティカルアップが追加され、物理アタッカーの火力を伸ばせるようになった。スキル周期的にバフの頻度がそこそこ多く定期的に味方を強化できる。

中衛で全体回復ができる貴重なキャラ

専用装備によりUBの回復量が上昇し、味方全体のHPを供給できるようになった。リンは中衛キャラなので他の全体ヒーラーよりも後衛のアタッカーを守りやすい。リン自身の防御ステも高く、ボス次第ではサブタンクとしての役割をこなせる。

▲121レベル時点で約3700のHP回復ができる。

Point!プリコネでは、バフなどで攻撃力が上昇すると回復量も伸びる仕様となっています。味方の物理攻撃力アップができる水着コッコロや専用シノブと合わせれば専用リンのUB回復量が5000を超えることも!

強力な魔法攻撃対策として

専用装備後も魔防バフによる支援がメインとなるキャラクター。クランバトルやルナの塔などで強力な魔法攻撃を繰り出すボスが出現した場合に適正となる可能性がある。

キャラ専用装備一覧と優先度まとめ

リンと相性の良いキャラ

相性の良いキャラ例
ユカリノゾミクウカイリヤ

才能開花はオススメ?

サポートキャラとして優秀なスキルを持つが才能開花のステータス上昇とは関連が薄いので恩恵は少ない。ダンジョンコインでピースを集めることができ、才能開花の難易度は低いが優先度はそれほど高くない。

才能開花の詳細とキャラ優先度

ゲーム内プロフィール/画像集

リンのプロフィール

遊びと睡眠が何より大事なぐうたら娘

身長144cm
体重42kg
誕生日1/1
年齢17歳
血液型B型
趣味あんパン
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

リンの声優を担当しているのは小岩井ことりさん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
咲-Saki- 全国編夢乃マホ、アナウンス
じょしらく波浪浮亭木胡桃
からかい上手の高木さん真野ちゃん

たまにはやりますか!糖分補給〜!

リンの勝利モーション

ロード画面

    1
  2. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    4
  5. リゼロコラボ「Re:ゼロから集まる異世界食卓」攻略まとめ
    リゼロコラボ「Re:ゼロから集まる異世界食卓」攻略まとめ
    5