プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
ミサトの評価とステータス/スキル
【プリコネR】ミサトの評価とステータス/スキル【プリンセスコネクト】

【プリコネR】ミサトの評価とステータス/スキル【プリンセスコネクト】

プリコネRのミサトの評価です。ミサトのステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでミサトについて知りたい際はご覧ください。

ミサトの評価とステータス/スキル:目次

【ミサトの性能】

【投稿はこちら】

初心者向け情報まとめはこちら

ミサトの評価/基本情報

ミサトの評価

あらあら……
あなたたち、おいたはいけませんよ?

評価点【専用装備なし】8.5 / 10点
【専用装備あり】9.0 / 10点
役割支援型(サポーター)
攻略適性クエスト適性○アリーナ適性○
簡易評価【強い点/長所】
・ユニオンバーストで全体回復
・味方全体の魔法防御UPも可能
・範囲内の味方の魔法攻撃UP
・1番前の味方キャラを継続回復
・EXスキルで魔法攻撃UP
・魔攻UPと回復に特化
【弱い点/短所】
・ダメージスキルを持たない
【専用装備の評価】
・バフスキルの効果量が大幅アップ
・クリティカルバフ追加
・装備により回復量上昇アップ
全キャラの評価一覧はこちら

ミサトの基本情報

ギルドフォレスティエ
声優國府田マリ子
メモリーピース【入手方法】
ダンジョンコインで交換可能
▶メモリーピースの集め方一覧
【才能開花の難易度】
★★☆☆☆(戦力次第で難易度が変化)
入手方法ガチャで入手/メモリーピースで開放可能
▶ガチャまとめはこちら
専用装備アガペーヴェール

ミサトのステータス/スキル

最大ステータス

Lv127、RANK13装備3枠フル強化時のステータスを記載しています。

HP
 11776
68
物理攻撃力
 0
-
魔法攻撃力
 4268
18
物理防御力
 156
58
魔法防御力
 277
19

※現在実装されているキャラ75人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

最大スキル効果

Lv112時のスキル効果値を記載しています。

シスターフェイバー

【説明】
味方全体のHPを中回復し、さらに魔法防御力を小アップさせる。
【効果】
味方全体のHPを1694回復
味方全体の魔法防御力を51アップ

ディバインフォース

ディバインフォース
【説明】
自分の周囲の味方すべての魔法攻撃力を中アップさせる。
【効果】
範囲内の味方の魔法攻撃力を622アップ
ディバインフォース+(要専用装備)
【強化点】
自分の周囲の味方すべて魔法攻撃力を大アップさせ、さらに魔法クリティカルを中アップさせる。

アフェクションキュア

【説明】
一番前の味方1キャラに継続HP回復状態を付与する。
【効果】
毎秒HPを534回復する

天女の威光

Point!基本的な行動パターン。初動で魔攻バフを使い周囲の魔法アタッカーを支援できる。

ミサトの要求装備

ミサトの専用装備

アガペーヴェール

専用装備の詳細はこちら
強化項目ステータス(Lv1)ステータス(Lv130)
魔法攻撃力51380
魔法防御力753
回復量上昇323
強化スキル
ディバインフォース+
キャラ専用装備一覧はこちら

絆ストーリーのステータス上昇値

絆ランク2魔法攻撃力+15
絆ランク3魔法攻撃力+30
絆ランク4魔法攻撃力+30
絆ランク5魔法攻撃力+40
絆ランク6魔法攻撃力+40、魔法防御力+4
絆ランク7魔法攻撃力+40、魔法防御力+4
絆ランク8魔法攻撃力+60、魔法防御力+6、TP自動回復+60

ミサトの使い道/才能開花すべき?

【魔法】

後衛で魔法キャラを支援する、みんなの先生。
ユニオンバーストのHP回復&魔防アップ、先頭キャラの継続HP回復スキルは、味方の耐久力を大幅に高める。

ミサトの強い点/使える点

1番前の味方キャラを回復できる

ミサトは、スキルによって1番前のキャラを継続回復できる。合計で6回の回復ができ、非常に優秀な支援スキルとなっている。サブタンククラスの耐久力のキャラでも先頭に配置できることも。

全体回復もできる

ミサトは、ユニオンバーストによってパーティ全体を回復することもできる。回復量もそこそこ高く、魔法防御UPが付いているため他の全体回復キャラと比較しても遜色ない性能となっている。

▲範囲魔法攻撃の激しい敵と戦うときに、特に優秀な回復UBだと感じられるはずです!

ヒーラー/回復役おすすめキャラ一覧はこちら

魔法攻撃UPも可能

ミサトは、自身のスキルによって周囲の味方の魔法攻撃力をUPすることができる。パーティを魔法キャラで固めることで、優秀な支援効果となる。

Point!魔法攻撃の激しい敵には、魔法パで挑むことになりがちです。そんなときに魔攻/魔防アップ+回復もできるミサトは重宝しますね。

ミサトの弱い点/使えない点

ダメージスキルを持たない

ミサトは、スキルやユニオンバーストで敵を攻撃することはできない。そのため、EXスキルによる魔法攻撃力UPなどを攻撃面では活かしきれない。

ミサトの使い道/総合評価

パーティの耐久力UPに大きく貢献

ミサトはスキルにより、1番前の味方を大幅に回復できるのでタンクの生存力UPに繋がりやすい。パーティの耐久力はタンクキャラに依存するため、タンクの耐久性能をUPできる点は非常に優秀。

魔法パを組むときのサポート役に!

魔法キャラメインのパーティを組むとき、ミサトのサポート力があれば攻撃に重きを置いた編成を組みやすくなる。高難易度ボスのワンパンや、クランバトルで高スコアを出すときなどにも出番のあるキャラだ。

Point!アカリやシズルなどを先頭に置いて、ミサト入りの魔法パを組んでボスに挑むのが有効なことが多々ありました。

ミサトの専用装備の評価

バフスキルが大幅に強化

バフスキルが大幅に強化され、124レベ時点で2250の魔法攻撃力アップが可能になった。また、効果量が伸びただけでなくクリティカルバフも追加され、魔法パの支援役としてさらに強化された。

回復量も上昇

専用装備により回復量上昇のステータスを伸ばせる。最大まで強化すれば23ほど回復量上昇がアップし、ヒーラーとしても活躍しやすい。

▲自己バフによって回復量を底上げできる。

イリヤの事故率は上がる

クリティカルバフや魔攻バフによりイリヤの自傷リスクは高まる。バフスキル強化の恩恵はかなり大きいので基本的には専用装備作成を推奨するが、リスクを嫌うのであれば必要になるまで待つのもアリだ。

キャラ専用装備一覧と優先度まとめ

ミサトと相性の良いキャラ

相性の良いキャラ例
ジュンユイマホチカ

才能開花はオススメ?

才能開花にすることで回復性能を向上できるので、才能開花してもOK。優先度の高いダンジョンコインキャラの才能開花が済んだら、ミサトの開花を進めておこう。

才能開花の詳細とキャラ優先度

ゲーム内プロフィール/画像集

ミサトのプロフィール

母性溢れる優しいみんなの「ミサト先生」

身長165cm
体重54kg
誕生日9/5
年齢21歳
血液型O型
趣味絵本作り
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

ミサトの声優を担当しているのは國府田マリ子さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
ママレード・ボーイ小石川光希
ボボボーボ・ボーボボルビー、田ボ
まもって守護月天!守護月天シャオリン

ミサトの勝利モーション

ロード画面

ミサトの性能予想

実装前の予想となります。実際の性能とは差異がございます。

短剣を装備している

ミサトは、プロフィール画像から分かるように短剣を装備している。短剣装備のキャラは前衛に多いので前衛キャラと予想!

回復スキルを持つ?

前作では傷の手当などを進んで行ったり、迷子の子供の父親を探すなど、母性の強いキャラクターであることが分かる。そのため、回復スキルなどを持つ支援キャラと予想。

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    5