プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
水着コッコロ(サマー)の評価とステータス/スキル
【プリコネR】水着コッコロ(サマー)の評価とステータス/スキル【プリンセスコネクト】

【プリコネR】水着コッコロ(サマー)の評価とステータス/スキル【プリンセスコネクト】

プリコネRの水着コッコロ(サマー)の評価です。水着コッコロ(サマー)のステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveで水着コッコロ(サマー)について知りたい際はご覧ください。

水着コッコロ(サマー)の評価とステータス/スキル:目次

【水着コッコロ(サマー)の性能】

【投稿はこちら】

初心者向け情報まとめはこちら

水着コッコロ(サマー)の評価/基本情報

水着コッコロ(サマー)の評価

主さま、よろしければ一緒に泳ぎの練習をしましょう

評価点9.5 / 10点
役割支援型(サポーター)
攻略適性クエスト適性○アリーナ適性○
簡易評価【強い点/長所】
・ユニオンバーストで味方単体を大幅回復
・敵単体の物理防御力ダウン
・味方全体の物理攻撃力UP
【弱い点/短所】
・回復はユニバなので小回りが効きにくい
全キャラの評価一覧はこちら

水着コッコロ(サマー)の基本情報

ギルド美食殿
声優伊藤美来
入手方法水着イベントでのみ入手可
専用装備未実装
▶専用装備実装キャラ一覧はこちら
コッコロの別verはこちら
▶コッコロ水着コッコロ(サマー)

水着コッコロ(サマー)のステータス/スキル

最大ステータス

水着コッコロ(サマー)は星4時のLv127、RANK13装備3枠フル強化時のステータスを記載しています。

HP
 21840
14
物理攻撃力
 3969
40
魔法攻撃力
 112
29
物理防御力
 374
4
魔法防御力
 304
11

※現在実装されているキャラ76人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

最大スキル効果

Lv112時のスキル効果値を記載しています。

オーシャンヒール

【説明】
最もHPが低い味方1キャラのHPを特大回復させる。
【効果】
味方単体のHPを10357回復

ネレイドスピア

【説明】
目の前の敵1キャラに物理小ダメージを与え、さらに物理防御力を小ダウンさせる。
【効果】
敵単体に4040の物理ダメージ
敵単体の物理防御力を68ダウン

ネーブルサポート

【説明】
味方全体の物理攻撃力を小アップさせる。
【効果】
味方全体の物理攻撃力を678アップ

夏の天啓

上記効果の魔法防御力中アップが魔法防御力大アップに強化。

Point!バフの回数がかなり多く重複して味方の物理攻撃力をかなり上げられる。ただし防御ダウンの頻度は少なめ。

水着コッコロ(サマー)の要求装備

水着コッコロ(サマー)

絆ランク4物理攻撃力+10
絆ランク5物理攻撃力+30
絆ランク8物理攻撃力+30、回復上昇量+2

通常コッコロ

絆ランク6物理攻撃力+40、TP自動回復+60
絆ランク7物理攻撃力+40、TP自動回復+60
絆ランク8物理攻撃力+60、TP自動回復+90、魔法防御力+4

水着コッコロ(サマー)の使い道/才能開花すべき?

【物理】

中衛で、物理キャラの補助を行う癒しの巫女。HPが一番少ない味方単体へ特大回復スキルを持ち、瀕死の味方ですら瞬時に治療する。

水着コッコロ(サマー)の強い点/使える点

ユニオンバーストで味方単体を回復!

水着コッコロはユニオンバーストで、最もHPの少ない味方キャラのHPを大幅に回復させることが可能。回復量が非常に多いため、味方のHPを十分に回復できる。

▲画像はLv53、装備RANK8フル強化時での回復量。HPの多いタンクキャラでも十分な回復が見込める!

ヒーラー/回復役おすすめキャラ一覧はこちら

敵単体の防御力ダウンが可能

水着コッコロは、敵単体にダメージを与えつつ物理防御力をダウンさせることができる。防御ダウンの効果量も高いのでクランバトルなどの単体で出現するボス相手に有効。

▲前方に飛びあがり槍を突き立てる攻撃。防御ダウンの効果時間はジュンのスキルと同じ約12秒。

攻撃バフの重ねがけが優秀

スキル「ネーブルサポート」は味方全体の物理攻撃力を上げるもの。1回の効果は少ないがスキル頻度が多く、重ねがけすることで味方が与えるダメージを底上げすることが可能だ。

水着コッコロ(サマー)の弱い点/使えない点

回復の小回りが効きにくい

水着コッコロはユニオンバーストで回復させるため、戦闘開始時などのTPが溜まっていない時に味方を回復させることはできない。単体回復スキルを持つキャラと比べると小回りが効きにくい。

防御デバフスキルの頻度が少なめ

防御デバフのスキルはループに入ると8行動に1回と頻度が少ない。水着コッコロのみではデバフが足りないことが多いので、もう1体はデバフできるキャラと組み合わせて使いたいところだ。

防御デバフスキルの移動中は攻撃対象になる

デバフスキルは前方に大きく移動して攻撃するスキル。この移動中は前にタンクを編成していても敵の攻撃対象となり、思わぬダメージを受けることがあるので注意しよう。

Point!裏を返せば、敵の攻撃を受けにいくことができるとも言えます。ちなみに、移動中にUBを発動すると最前列に固定されます。途中からタンク役をこなすこともできるテクニックです。

水着コッコロ(サマー)の使い道/総合評価

長期戦向けのサポーター

回復のユニバとバフ/デバフスキルを持つ、用途の多いサポーター。クランバトルでは敵に与える総ダメージを上げつつ、味方が倒れるのを防ぐ立ち回りをコッコロ一人でまかなうことも可能だ

Point!多彩なスキルで、イベントのボス戦やクランバトルを始め、プリーナの防衛パなどでも活躍しています。配布とは思えない性能です!

水着コッコロ(サマー)と相性の良いキャラ

相性の良いキャラ例
ノゾミジュンマコトカオリ

才能開花はオススメ?

才能開花によって自身の耐久力があがるので支援を安定させるのであれば才能開花もアリ。イベントで100個以上のピースを入手できるため戦力の高い人は難易度が多少下がる。イベント後は秘石でしかピースを入手できないので基本は難易度高め。

才能開花の詳細とキャラ優先度

ゲーム内プロフィール/画像集

水着コッコロ(サマー)のプロフィール

主を慕う、小さなガイド役

身長140cm
体重35kg
誕生日5/11
年齢11歳
血液型B型
趣味瞑想、動植物の飼育
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

水着コッコロ(サマー)の声優を担当しているのは伊藤美来さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
アイドルマスター ミリオンライブ!七尾百合子
普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。宇佐美奈々子
魔法少女なんてもういいですから。篠木真冬

夏の風は心地良いです♪ オーシャンヒール。海の恵みです。

水着コッコロ(サマー)の勝利モーション

    1
  2. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. リゼロコラボ「Re:ゼロから集まる異世界食卓」攻略まとめ
    リゼロコラボ「Re:ゼロから集まる異世界食卓」攻略まとめ
    5