プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
ジュンの評価と性能/イベント画像や秘密の”素顔”も掲載…!
【プリコネR】ジュンの評価と性能/イベント画像や秘密の”素顔”も掲載…!【プリンセスコネクト】

【プリコネR】ジュンの評価と性能/イベント画像や秘密の”素顔”も掲載…!【プリンセスコネクト】

プリコネRのジュンの評価です。ジュンのステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでジュンについて知りたい際はご覧ください。

ジュンの評価とステータス/スキル:目次

【ジュンの性能】

【投稿はこちら】

初心者向け情報まとめはこちら

ジュンの評価/基本情報

ジュンの評価

あぁ……邪推、いいや侮辱するつもりはない。見ての通り、私は飲み物を口にできないんだ。ほら、兜が邪魔だから。

評価点【専用装備なし】9.5 / 10点
【専用装備あり】9.5 / 10点
役割耐久型(タンク)
攻略適性クエスト適性◎アリーナ適性◎
簡易評価【強い点/長所】
・ユニオンバーストで物理/魔法攻撃を吸収
・味方単体のHPを回復可能
・EXスキルで魔法防御強化
・全キャラ中トップクラスのHPと物理防御
・最前列で活躍するタンクキャラ
・敵単体の物理防御ダウンスキルで味方を支援
・長期戦で非常に強力な防御性能
【弱い点/短所】
・自身でダメージを出すのは苦手
・挑発スキルを持っていない
・範囲攻撃や中遠距離攻撃相手では性能を活かしづらい
【専用装備の評価】
・物攻/行動速度バフ追加
・自身の耐久力も上げられる
全キャラの評価一覧はこちら

ジュンの基本情報

ギルド王宮騎士団(NIGHTMARE)
声優川澄綾子
メモリーピース【入手方法】
ハード14-3,22-3でドロップ
専用装備シュバリエメイル

ジュンのステータス/スキル

最大ステータス

Lv127、RANK13装備3枠フル強化時のステータスを記載しています。

HP
 26963
3
物理攻撃力
 3308
48
魔法攻撃力
 20
30
物理防御力
 365
7
魔法防御力
 247
26

※現在実装されているキャラ76人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

最大スキル効果

Lv112時のスキル効果値を記載しています。

インフェルノシールド

【説明】
自分に物理/魔法吸収バリアを展開する。
【効果】
6215ダメージ分の物理/魔法吸収バリアを展開する

ブレイブリカバリー

ブレイブリカバリー
【説明】
自分の周りの味方のうち、最もHPが低い味方1キャラのHPを小回復する。
【効果】
味方単体のHPを3439回復
ブレイブリカバリー+(要専用装備)
【強化点】
自分の周りの味方のうち、最もHPが低い味方1キャラのHPを中回復させ、さらに物理攻撃力と行動速度を小アップさせる

アーマーブレイク

【説明】
目の前の敵1キャラに物理小ダメージを与え、さらに物理防御力を小ダウンさせる。
【効果】
敵単体に2459の物理ダメージ
敵単体の物理防御力を68ダウン

ジャスティスバリア

上記効果の魔法防御力中アップが魔法防御力大アップに強化。

Point!初動で敵の防御力ダウンができる。小回りの効きやすく定期的にデバフと回復をこなす。

ジュンの要求装備

ジュンの専用装備

シュバリエメイル

専用装備の詳細はこちら
強化項目ステータス(Lv1)ステータス(Lv130)
物理攻撃力20149
物理防御力860
魔法防御力968
強化スキル
ブレイブリカバリー+
キャラ専用装備一覧はこちら

絆ストーリーのステータス上昇値

絆ランク2HP+150
絆ランク3HP+150
絆ランク4HP+300
絆ランク5HP+400
絆ランク6HP+400、物理防御力+4
絆ランク7HP+400、物理防御力+4
絆ランク8HP+600、物理防御力+6、魔法防御力+4

ジュンの使い道/才能開花すべき?

【物理】

最前列で、完全防御スキルを操る騎士団長。
ユニオンバーストであらゆるダメージを吸収するバリアを展開できる。特に長期戦で圧倒的な防御性能を誇る。

ジュンの強い点/使える点

全キャラトップクラスの耐久

ジュンはHP/防御共にトップクラスのステータスを持っている。また、ダメージは低いが攻撃しながら敵の防御力を下げるスキルを持っているため火力支援も可能だ。

スキル構成が壁役に適している

ジュンのスキル構成はバリア、体力の少ない味方の回復、火力支援と隙が少ない構成になっている。敵の攻撃を受け止めつつ、味方の回復も出来るので壁役として非常に優秀。

物理/魔法攻撃に対応できるバリア持ち

ジュンのユニオンバーストは「自分に物理/魔法吸収バリアを展開する」というもの。物理魔法どちらでも対応できるので、場所を問わず活躍できる非常に優秀なユニオンバースト。

▲インフェルノシールド!バリアの吸収量も多い。

Point!元々のステータスやEXスキルによって、バリアのない状態でも物理/魔法防御力が高いところも魅力の1つ。才能開花させてステータスを伸ばしたいですね。

ジュンの弱い点/使えない点

近距離攻撃以外は対応できない

ジュンは、強力なタンクキャラだが挑発スキルを持たないので、中/遠距離攻撃から味方を守ることはできない。そのため、出現する敵によっては挑発スキルを持つキャラの方が優秀な場面もでてくる。

回復スキルには範囲が決まっている

シズルやマホなどの回復スキルと違い、ジュンの回復スキルは支援する範囲が決まっている。そのため、スキル範囲外となる後衛キャラなどは回復できないので注意。

ヒーラー/回復役おすすめキャラ一覧はこちら

ジュンの使い道/総合評価

単体で完結した強力なタンクキャラ

トップクラスのHPを持ち自己回復も可能な単体での性能が非常に高いタンクキャラ。しっかりと育成し味方のサポートがあれば、アリーナでの猛攻すら耐えることができる。

様々なコンテンツで活躍する

ジュンは前衛の中でも前の方に配置されるため、タンク役としての役割を果たしやすい。また、スキルではデバフと回復ができサブタンクとしても非常に優秀。クエスト/アリーナ/クランバトルなど、様々なコンテンツで活躍する。

ジュンの専用装備の評価

回復スキルにバフが追加

回復スキルに物理攻撃力アップと行動速度アップが追加。バフ値が1000以上、行動速度アップは3回分続く。支援先となりやすいマコトのUBを早めてくれる点は非常に優秀。

Point!装備のステータスアップで自身の耐久力も上げられるのは嬉しいですね。

行動速度バフは上書きされる点に注意

トモなどの行動速度大アップのバフをジュンのスキルで上書きしてしまう。レアケースかつダメージがかなり落ちるといったことはほぼないが、注意しておきたい。

Point!トモや水着タマキはたとえ上書きしてしまっても自身でかけ直すのが容易なので、そこまで影響はないかと思います。
キャラ専用装備一覧と優先度まとめ

ジュンと相性の良いキャラ

相性の良いキャラ例
ノゾミマコトカオリアリサ

ジュンの対策/メタ例

単体攻撃のユニオンバーストが有効

ジュンは耐久性能が非常に高く中途半端なダメージだと倒し切るのにかなり時間がかかってしまう。単体攻撃が優秀なキャラを編成して早めに削りきりたい。

状態異常でユニオンバースト発動を遅延

ジュンはユニオンバーストでのダメージ吸収が特に強力。ユニオンバーストの発動を遅らせるスタンや吹き飛ばしなどは、必須ではないが有効な攻撃手段の1つ。

才能開花はオススメ?

優秀な前衛タンクなので、ステータスを伸ばすために優先して才能開花したいキャラ。14章のハードでメモピを入手できるので、挑戦できる人は周回して開花を進めよう。

才能開花の詳細とキャラ優先度

ゲーム内プロフィール/画像集

ジュンのプロフィール

素顔を見せない冷静沈着な女性騎士

身長171cm
体重50kg
誕生日10/25
年齢25歳
血液型A型
趣味格闘技、湯浴み

どんな強敵が相手であろうと
私は恐れずに立ち向かうよ
子供たちの笑顔のために

全キャラ身長/体重一覧はこちら

ジュンへのコメント紹介

みんなのコメント
星5のジュン強すぎィ!
趣味:湯浴み
自分、湯浴みのお供いいすか?
かっこかわいい
彼女は本当にキュートだよ
ギルドハウスにいる時のジュン可愛すぎる…尊い…
いろんな色の鎧用意してるのオシャレ
子どもたちの笑顔のために←トゥンク…
Point!ジュンのかわいい点や性能などなど、みなさんからのコメント募集中です…!
▼投稿はこちら

声優情報

ジュンの声優を担当しているのは川澄綾子さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
Fate/stay nightセイバー
グランブルーファンタジーリーシャ
ガールズ&パンツァー
戦車道、極めます!
ケイ

この手で守る! インフェルノシールド!

ジュンの勝利モーション

ロード画面

ジュンの通常メイン画像

ジュンの小ネタ/かわいい点(ネタバレ)

前作でのフルネームは白銀純

前作「プリンセスコネクト」でのフルネームは白銀純。前作では仮面をかぶって「トラタイガー」を演じている場面で主人公と出会う。主人公がなくした校章探しの手伝いをしてくれることに。

ジュンの素顔は?

※ゲームの核心に触れるネタバレを大きく含む項目です。

鎧を身にまとい、フルフェイスの兜を被って素顔が確認できないジュンだが、絆ランクを高める事で素顔を確認可能。

ジュンの素顔を見る

現実世界では「トラタイガー」のお面を被ってスーツアクターの仕事を行っているジュン。こちらも仮面があるため、素顔は分からない状態。

キャラストーリーにて買い物中に現れた強盗から子供を守ろうするジュン。強盗が振りかざしたナイフにお面が弾かれてしまい、素顔が露わに。

Point!素顔がバレてしまったジュンがどんな行動をとるのか、気になる人はキャラストーリー読みましょうね…!
ジュンの素顔を見る(ギルドストーリー)

こちらはギルドストーリーで確認できるジュンの素顔。家訓によって家族以外に顔を見られることがなかったためか、かなり恥ずかしそうにしている様子が伺える。

    1
  2. ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    2
  3. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    3
  4. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    4
  5. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    5