メロニアパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】メロニアパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】メロニアパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるナイトプリンセス・メロニアパーティーの作り方について解説しています。メロニアの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

メロニア画像

復活&無敵を使いこなす最強の補助役

メロニアのリーダースキルは、攻撃力アップとダメージ軽減効果に加えて、各自2回まで復活が可能。さらに自身はHP回復とダメージ無効スキルが使えるため、耐久性能がずば抜けて高い。

【リーダースキルの効果】

木・光属性の味方は、攻撃力が4倍&ダメージを35%軽減&HP40%で各自2回復活

メロニアの詳細はこちら

テンプレパーティー

リーダーダメスキ攻撃バフ自由枠
メロニア聖王アーサーミレシアメイガス

編成幅が広くパーティーを組みやすい

光と木属性の常時倍率を上げるため、タイプを選ばず編成できる。通常攻撃、ダメージスキル、トラップなど、ダンジョンに応じて自由に組み替えられるのも嬉しい。メロニアは補助役なので、サブにはアタッカーを入れよう。

アタッカーのおすすめサブ

ダメージスキルやトラップなど、サブの候補は多い。ダメージスキルを入れるならスキル共鳴柱で強化、ダメージトラップならトラップ発動を持ちを利用して効率的にダメージを与えよう。

攻撃バフのおすすめサブ

ダメージスキルなどの火力を底上げできるバフ持ちを1体は欲しいところ。

その他のおすすめサブ

HP回復はメロニアがいれば事足りるが、不安なら耐久用に連くのもありだろう。

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 風奏真姫シアの評価と使い方
    風奏真姫シアの評価と使い方
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5