プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
ミツキの評価とステータス/クラバトで優秀な広範囲デバフ持ち!
【プリコネR】ミツキの評価とステータス/クラバトで優秀な広範囲デバフ持ち!【プリンセスコネクト】

【プリコネR】ミツキの評価とステータス/クラバトで優秀な広範囲デバフ持ち!【プリンセスコネクト】

プリコネRのミツキの評価です。ミツキのステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでミツキについて知りたい際はご覧ください。

ミツキの評価とステータス/スキル:目次

【ミツキの性能】

【投稿はこちら】

初心者向け情報まとめはこちら

ミツキの評価/基本情報

ミツキの評価

ふふふっ……実験台がこんなにたくさん……
新しい薬ができたばかりだから助かるわ。久しぶりに
私の「隻眼(め)」……解放しちゃおうかしら?

評価点【専用装備なし】9.0 / 10点
【専用装備あり】9.0 / 10点
役割支援型(サポーター)
攻略適性クエスト適性○アリーナ適性○
簡易評価【強い点/長所】
・呪い付与で継続的にダメージを与えられる
・敵の物理防御力を大幅にダウンさせるフィールドを発生させられる
・ユニオンバーストで攻撃と自身の回復を両立出来る
【弱い点/短所】
・自身の火力は低いのでアタッカーと一緒に起用したい
・ユニオンバーストの回復はアリーナでは実用的ではない
【専用装備の評価】
・行動速度ダウンが追加
・呪いダメージ増加
全キャラの評価一覧はこちら

ミツキの基本情報

ギルドトワイライトキャラバン
声優三石琴乃
メモリーピース【入手方法】
ダンジョンコインで交換可能
▶メモリーピースの集め方一覧
【才能開花の難易度】
★★☆☆☆(戦力次第で難易度が変化)
入手方法ガチャで入手/メモリーピースで開放可能
▶ガチャまとめはこちら
専用装備ローズオブカース

ミツキのステータス/スキル

最大ステータス

Lv127、RANK13装備3枠フル強化時のステータスを記載しています。

HP
 17717
27
物理攻撃力
 4420
31
魔法攻撃力
 10
45
物理防御力
 224
29
魔法防御力
 160
56

※現在実装されているキャラ76人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

最大スキル効果

Lv112時のスキル効果値を記載しています。

ブラッディローズ

【説明】
前方範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与える。このスキルでとどめを刺した敵の数に応じて、自分のHPを回復する。
【効果】
範囲内の敵に7894の物理ダメージ
敵を倒した数×20%のHPを回復

カースブルーム

カースブルーム
【説明】
前方範囲内の敵すべてを呪い状態にする
【効果】
271ダメージを与える呪いを与える
カースブルーム+(要専用装備)
【強化点】
前方の範囲内の敵すべてを呪い状態にし、さらに行動速度を小ダウンさせる。

ローズフィールド

【説明】
自分の目の前の一定範囲に、物理防御力を大ダウンさせるフィールドを展開する
【効果】
フィールド内の敵の物理防御力136ダウン

隻眼の悪魔

Point!基本的な行動周期。デバフ時間が短くミツキの行動2回分ほど。

ミツキの要求装備

ミツキの専用装備

ローズオブカース

専用装備の詳細はこちら
強化項目ステータス(Lv1)ステータス(Lv130)
HP100745
物理攻撃力80596
物理クリティカル538
TP上昇215
強化スキル
カースブルーム+
キャラ専用装備一覧はこちら

絆ランク8物理攻撃力+60、物理クリティカル+15、TP自動回復+60

ミツキの使い道/才能開花すべき?

【物理】

中衛で、敵弱体化フィールドを操る隻眼の悪魔。
フィールドの持続時間は短いが、範囲内の敵の物理防御力を大幅に減らす効果を持つ。

ミツキの強い点/使える点

物理防御力ダウンスキルが非常に強力

ミツキは、スキルで広範囲の敵の物理防御力を大幅にダウンさせる事ができる点が優秀。ミツキ自身の攻撃性能はそこまで高くないので、物理アタッカーと一緒に編成することで真価を発揮する。

▲フィールド内の敵の物理防御力を大幅にダウンさせることが可能!かなり範囲が広く使いやすいです。

ユニオンバーストで自己回復も可能

ミツキは、ユニオンバーストで敵を倒すことで自身のHPを回復することが可能。クエストなどの敵のHPがそれほど多くない場面であれば自己回復で粘り強く戦える。

ミツキの弱い点/使えない点

防御ダウンスキルの効果時間が短い

ミツキは、範囲が広く効果量の大きい強力な防御ダウンスキルを持つが、効果時間は防御ダウン系の中でも短め。味方アタッカーのユニオンバーストのタイミングを合わせないと、スキルを活かせない点に注意。

最前列に配置された相手にデバフが当たらない

ミツキのデバフフィールドは飛ばす距離が決まっているので、残った敵に関係なく配置でデバフを置く場所が決まる。アリーナでは敵パーティの最前列に配置されたキャラにデバフが当たらない。

▲ユカリと違いペコリーヌやノゾミはデバフがあたっていない

ミツキの使い道/総合評価

クランバトルで活躍

強力な防御ダウンスキルを持つため、他の防御ダウンスキル持ちや物理アタッカーをパーティに編成して大ダメージを狙える。クランバトルなどのHPが非常に多い敵が出現する戦闘で活躍できる。

Point!ミツキ自身の火力が低いので、手持ちのデバフキャラが充実していると編成に入らない場合があります。それでも、総力戦となりやすいダンジョンやルナの塔では十分デバフ役として活躍できます。

範囲攻撃キャラのサポート役としても優秀

範囲デバフにより、ハロウィンシノブやニノンなどの優秀な範囲攻撃キャラのダメージを底上げできる。アリーナでは範囲アタッカーと組み合わせて特定のキャラをメタることができ、活躍の幅が広い。

▲特に敵の中衛キャラをメタりやすい。

ミツキの専用装備の評価

行動速度ダウンを付与できるように

ミツキは専用装備を付けることで、呪いスキルに行動速度ダウン効果が付与される。効果は小さいが、徐々に敵の行動が遅れるのでプラスに働く場面は多そうだ。また呪いのダメージが増えている点も嬉しい

行動速度ダウンの検証はこちら

アリーナで相手と同じ編成を組んで検証

▲開始直後の画像。相手のペコが先にスキルを発動しています。

▲行動速度ダウンが入って約9秒後の画像。こちらのペコとノゾミが先にスキルモーションに入っています。

キャラ専用装備一覧と優先度まとめ

ミツキと相性の良いキャラ

才能開花はオススメ?

主な役割が支援かつスキル使用で活躍するタイプなので優先度は低め。クランバトルを重視するのであれば耐久力/攻撃力を上げるために才能開花させよう。ピースはダンジョンコインで交換できるので才能開花の難度は低め。

才能開花の詳細とキャラ優先度

ゲーム内プロフィール/画像集

ミツキのプロフィール

実験が趣味の危険な科学者

身長166cm
体重53kg
誕生日3/7
年齢27歳
血液型A型
趣味研究・実験
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

ミツキの声優を担当しているのは三石琴乃さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
美少女戦士セーラームーン月野うさぎ
新世紀エヴァンゲリオン葛城ミサト
機動戦士ガンダムSEEDマリュー・ラミアス

壊していいのね!葬ってあげるっ!ブラッディローズ!

ミツキの勝利モーション

ロード画面

ミツキの小ネタ/かわいい点(ネタバレ)

前作でのフルネームは宵ヶ浜深月

前作「プリンセスコネクト」でのフルネームは宵ヶ浜深月。前作ではVRゲーム「アストルム」で出会った主人公の持つ特殊能力に興味を持ち、なにかと実験を迫る女性であった。

    1
  2. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    2
  3. ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    3
  4. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    4
  5. ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    5