プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
神殿調査の基本情報とプリンセスオーブの入手方法まとめ
【プリコネR】神殿調査の基本情報とプリンセスオーブの入手方法まとめ【プリンセスコネクト】

【プリコネR】神殿調査の基本情報とプリンセスオーブの入手方法まとめ【プリンセスコネクト】

プリンセスコネクト攻略からのお知らせ
カヤ実装&新章追加!アップデート情報はこちらから!
おすすめの関連記事

プリコネRの神殿調査についてまとめています。プリンセスコネクト(プリコネ)でプリンセスオーブを効率的に集める方法やドロップ率、おすすめの攻略編成/報酬についてまとめているので、星6の作成を目指している方は参考にどうぞ。

目次

星6実装キャラクター/星6の上げ方

神殿調査の基本情報

クエストLv1
解放条件
ストーリークエスト18-5(ノーマル)をクリア
クエストLv2
解放条件
ストーリークエスト26-5(ノーマル)をクリア
基本情報・3WAVEのクエスト
・挑戦回数は1日5回まで
・1回50ジュエルで回数を回復できる(3回まで)
・スキップチケット使用可能
・難易度はLv1とLv2の2種類
・スタミナは一律15消費

神殿調査とは?

プリンセスオーブを集められるクエスト

才能開花で星6にするために必要なアイテム「プリンセスオーブ」を入手できるクエストだ。現状プリンセスオーブは神殿調査でしか集められない貴重なアイテムとなっている。

神殿調査のクエスト基本情報

聖跡調査に近いクエスト型式

神殿調査は通常のクエスト型式で3WAVEある。探索や聖跡調査に近い形式だが、3wave目にはボスが出現するため少し難易度が高い。挑める難易度はLv1とLv2の2種類となっている。

1回あたりスタミナを15消費する

神殿調査クエストはLv1、Lv2問わず一律15スタミナを消費する。星6を最速で目指す場合はLv1、Lv2のどちらも周回する必要がある。

各難易度の挑戦回数は最大で1日20回

神殿調査に挑戦できる回数は各難易度で1日5回まで。挑戦回数の回復は3回までできるので、最大20回ずつ挑めることになる。また、挑戦回数の回復に必要なジュエルは1回につき50ジュエルとなっている

プリンセスオーブのドロップ情報

神殿調査のドロップまとめ

各クエストのプリンセスオーブのドロップ率

クエストドロップ数
(各240回中)
ドロップ率
Lv198個40.8%
Lv2114個47.5%

現状はフル周回で1日20個弱

現状のドロップ検証の結果では、挑戦回数の回復まで行って1日各難易度をフルに周回するとだいたい20弱のオーブを集められる。約5~6日で1キャラ分(100個)のプリンセスオーブを集めることが可能だ。

注目の記事/関連情報

    1
  2. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. ハードクエスト周回優先度まとめ|毎日回るべきクエストはどこ?
    ハードクエスト周回優先度まとめ|毎日回るべきクエストはどこ?
    4
  5. カヤの評価とスキル
    カヤの評価とスキル
    5