プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
アニバイベント(アニバーサリーストーリー)の事前情報まとめ

プリコネR アニバイベント(アニバーサリーストーリー)の事前情報まとめ

アニバイベント(アニバーサリーストーリー)の事前情報まとめ

プリコネのアニバーサリーストーリーイベントの情報を掲載。プリンセスコネクト(プリコネR)のアニバイベント(3周年イベント)の情報のほかにイベント登場キャラもまとめています。

目次

アニバイベント基本概要

基本情報

過去のストーリーイベントを元に情報を掲載しています。情報が公開され次第調整予定です。

開催期間1/31 (日) 12:00 ~
参加条件メインクエスト2-12(NORMAL)クリア
・ボスvhを討伐でスペシャルバトル解放
・周回は1-5or1-15がオススメ
注目報酬-

いつ開催?

1月末(1/31)に開催予定

1/31よりアニバーサリーストーリーイベントが開催決定。アニバーサリーを記念した特別な物語になるとのこと。

イベント情報予想

従来のストーリーイベント形式?

開催時期やイベントタイトル的に、アニバイベントの形式は毎月末に開催されているストイベと同様のものになると思われる。クエストを進めることでボスに挑戦でき、ボスを討伐することでボックスガチャから報酬を受け取れる。

通常のストイベとの変更点はある?

現状は開催告知以外の情報が公開されていない。とはいえアニバーサリー記念イベントなので報酬がいつもよりグレードアップする、といった可能性はありそうだ。

Point!現状は配布キャラがいるのかも不明。大型イベントになる場合はデレマスコラボのように前後編でイベントが開催されるといったパターンもありそうですね。

  1. 正月ネネカ(ニューイヤー)の評価/適正ランク|晴れ着ネネカ
    正月ネネカ(ニューイヤー)の評価/適正ランク|晴れ着ネネカ
    1
  2. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. 正月ネネカ(ニューイヤー)の10連ガチャシミュレーター
    正月ネネカ(ニューイヤー)の10連ガチャシミュレーター
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

1/22アップデート情報
新キャラ情報
新章攻略情報
ルナの塔攻略情報
復刻ガチャ/イベント情報
専用装備情報
アニバイベントまとめ
×