プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
マツリ(ハロウィン)の評価/適正ランクと専用装備

プリコネR | プリンセスコネクト マツリ(ハロウィン)の評価/適正ランクと専用装備

マツリ(ハロウィン)の評価/適正ランクと専用装備

プリコネRのマツリ(ハロウィン)の評価です。マツリ(ハロウィン)のステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでマツリ(ハロウィン)について知りたい際はご覧ください。

マツリ(ハロウィン)の評価とステータス/スキル:目次

【マツリ(ハロウィン)の性能】

【マツリ(ハロウィン)の評価】

【マツリ(ハロウィン)の装備/ステータスボーナス】

マツリ(ハロウィン)の評価/基本情報

マツリ(ハロウィン)の評価

マツリ(ハロウィン)の総合評価

ホワイトタイガー、参上ッス!
どうッスどうッス?カッコイイッスか?

総合評価点8.0 / 10点
役割攻撃型(アタッカー)
簡易評価【強い点/長所】
・UBの使用回数に応じてUB/スキルが強化
・攻撃スキルの使用頻度がそこそこ高い
【弱い点/短所】
・序盤は火力が低い
・自傷スキルを持つ

--
最強キャラランキングはこちら

適正ランク

※10/20時点での汎用的に使いやすいランクを掲載しています。コンテンツ次第では他のランクが適正になる可能性があります。詳細は下記リンク先の記事をご確認ください。

適正ランクランク18
各キャラの推奨ランク/注意事項はこちら

マツリ(ハロウィン)の基本情報

ギルド王宮騎士団(NIGHTMARE)
声優下田麻美
入手方法ハロウィンイベントでのみ入手可
専用装備未実装
▶専用装備実装キャラ一覧はこちら
マツリの別verはこちら
▶マツリマツリ(ハロウィン)

マツリ(ハロウィン)のステータス/スキル

最大ステータス

マツリ(ハロウィン)は実装当時のステータスを記載しています。

HP
 10697
-
物理攻撃力
 9157
-
魔法攻撃力
 0
-
物理防御力
 205
-
魔法防御力
 164
-

最大スキル効果

マツリ(ハロウィン)は実装当時のスキル効果値を記載しています。

ハロウィンタイガーヒーロー

【説明】
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与え、さらに自分の行動速度を大アップさせる。このスキルのダメージと行動速度の上昇量は、ユニオンバーストを使用するたびに増加する。(最大4回)
【効果】
敵単体に40885の物理ダメージ
自分の行動速度アップ

ホロウタイガークロー

【説明】
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与える。このスキルのダメージは、ユニオンバーストを使用するたび増加する。(最大4回)
【効果】
敵単体に13628の物理ダメージ

ナイトメアタイガー

【説明】
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与えるが、自分の残りHPの20%を消費する
【効果】
敵単体に28172の物理ダメージ
自分の残りHPの20%を消費

トリックオアジャスティス

マツリ(ハロウィン)の使い道/才能開花すべき?

【物理】

前衛で鋭爪を突き立てるハロウィン騎士見習い。ユニオンバーストの使用回数に応じて強化されるスキルで与えるダメージと行動速度をアップさせ、敵を斬り裂く。

マツリ(ハロウィン)の強い点/使える点

UBの使用回数に応じて強化されるUB/スキルを持つ

マツリ(ハロウィン)は、UBの使用回数に応じてUB/スキルの威力が最大で4回増加する。UB/スキルのダメージは最大で約1.5倍となる。長期戦に向いたアタッカーだ。

▲UBの使用回数はバフアイコンで確認ができます。

ダメージ倍率の検証結果はこちら

UBの使用回数に応じたダメージ倍率の検証

※星1ランク9、Lv/スキルLv150時の検証

UB使用回数UBダメージ倍率
040601.0
145701.125
250701.248
355801.374
460901.5
UB使用回数スキルダメージ倍率
013541.0
115641.155
217761.313
319881.468
422001.624
Point!最終的にUB/スキルどちらもダメージが約1.5倍ほど上昇します!

行動速度バフも強化される

UBは威力だけでなく行動速度バフも強化される。攻撃スキルの使用頻度が高めなので、強化された行動速度バフと合わせて高いダメージが期待できる。

自傷スキルによりTPが溜まりやすい

使用頻度は低いが、自傷スキルによりTP回復が可能。UBの回転率を上げられるので、UBの使用回数に応じて強化されるUB/スキルの効果を発揮しやすい。

マツリ(ハロウィン)の弱い点/使えない点

火力を出すのに時間がかかる

マツリ(ハロウィン)は、火力を上げるためにUBを複数回使用する必要がある。序盤は火力が低い状態が続いてしまうため、TP支援などで素早くTPを溜める手段を用意しよう。

自傷スキルによりHP管理が難しい

自傷スキルによって残りHP20%のダメージを受けるキャラ。合わせて前衛配置なので範囲攻撃などを受けやすく、HP管理が難しい。ヒーラーなどと組ませて倒されないよう運用しよう。

▲自傷ダメージを受けたくない場合は、マツリが飛び上がったタイミングでUBを発動しましょう。

マツリ(ハロウィン)の使い道/総合評価

ボス戦で有効なアタッカー

上限があるもののUBを使用するごとに火力を上げるキャラ。戦闘時間いっぱいに戦いやすいボス戦などでアタッカーとして活躍しやすい。TP支援役などを添えて素早く火力を引き上げて使いたい。

あくまでアタッカーの代用枠

純粋なアタッカーキャラだが、トップクラスの火力を出せるほどではない。星6や専用装備持ちの強力なアタッカーがいない場合の代用枠として活躍させよう。

Point!専用装備や星6キャラの作成が難しい進行度の方には役立つアタッカーといえます。

マツリ(ハロウィン)と相性の良いキャラ

才能開花はオススメ?

純粋なアタッカーキャラなので星上げによる恩恵が大きい。また、自傷スキルを持ち被弾を受けやすい配置なので、星上げで耐久力を強化して運用したい。

才能開花の詳細とキャラ優先度

マツリ(ハロウィン)の装備情報/ステータスボーナス

マツリ(ハロウィン)の要求装備

Rank1~Rank13の要求装備はこちら

マツリ(ハロウィン)

通常マツリ

絆ランク2物理攻撃力+15
絆ランク3物理攻撃力+30

マツリ(ハロウィン)のプロフィール

ヒーローに憧れる騎士見習いの少女

身長146cm
体重40kg
誕生日11/25
年齢12歳
血液型O型
趣味ヒーローごっこ
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

マツリ(ハロウィン)の声優を担当しているのは下田麻美さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
THE IDOLM@STER双海亜美、双海真美
IS 〈インフィニット・ストラトス〉凰鈴音
カードファイト!! ヴァンガードリー・シェンロン

フフッ、決めるッス!ハロウィンタイガーヒーロー!

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. ドラゴンもどきsp(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    ドラゴンもどきsp(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    5

10/15アプデ情報
新キャラ情報
新章攻略
複刻イベント情報
専用装備実装キャラ情報
×