プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
イベント「タマキとミフユの無人島0ルピ生活」攻略と周回まとめ
【プリコネR】イベント「タマキとミフユの無人島0ルピ生活」攻略と周回まとめ【プリンセスコネクト】

【プリコネR】イベント「タマキとミフユの無人島0ルピ生活」攻略と周回まとめ【プリンセスコネクト】

プリコネの新イベント「タマキとミフユの無人島0ルピ生活」(タマキ/ミフユイベント)の情報を掲載。プリンセスコネクト(プリコネR)のストーリーイベント「タマキとミフユの無人島0ルピ生活」(水着イベント2)情報のほかに水着キャラもまとめています。

目次

今までに実装された水着キャラはこちら

イベント基本概要

イベント基本概要

開催期間7/31 12:00 ~ 8/19 14:59
参加条件メインクエスト2-12(NORMAL)クリア
・周回は1-11~1-15がオススメ
注目報酬水着ミフユ(サマー)
アキノのメモリーピース
同時実装
キャラ
水着キャル(サマー)

水着ミフユが期間限定で入手可能!

期間限定で入手可能

今回のイベントでは、水着ミフユ(サマー)を配布キャラとして入手することが可能。水着ミフユ(サマー)は中衛の攻撃役で、ユニオンバーストでは敵単体に大ダメージを与えることができる。

Point!水着キャル、水着ミフユともに期間限定での登場となります。期間を過ぎると復刻されるまでは入手できないので注意!

期間限定キャラの入手方法

前回イベントと同様にイベントボスを5回討伐することで、イベント限定キャラを入手することができる。また、ボスにはノーマル、ハード、ベリーハードの三種類があり、どの難易度のボスを討伐しても入手可能だ。

▲ボスを5体討伐で入手可能。必ず仲間にしておこう。

イベント攻略の流れ

イベントクエスト周回してボスチケを集めよう!

イベントでは専用のクエストが開放される。イベントクエストを周回してボスチケットを集めよう。また、イベントクエストの難易度ハードでは、イベントで登場するキャラのメモリーピースを入手できる可能性が高い。

ボスチケ効率の良い1-11~1-15を周回

イベントクエストの後半部分である1-11~1-15は、ボスチケットが確定で2枚以上ドロップする。前半のクエストでは1枚しかドロップしない場合があるので、チケット効率の良い1-11以降を周回しよう。

Point!クエスト1-1~1-5は消費スタミナが少ないです。そのため、他の場所よりも多く周回できるので装備集めの際はこちらを周回してもOK。ただしボスチケは1枚ドロップの確率があります。

イベントボスを倒して「討伐証」を入手

イベントクエストのクリアでドロップするボスチケットを使うことで、イベントボスに挑戦できる。ボスを討伐することで集まる「討伐証」を使い報酬を交換していこう。

報酬はボックスガチャシステム

イベントの報酬は、いわゆるボックスガチャと呼ばれるもの。数百個以上の報酬の中から「討伐証」でランダムな報酬1つと交換していき、目玉報酬をゲットすることで次のボックスに移ることが可能。

便利設定を利用してスムーズに交換しよう

便利設定では、まとめて交換できる個数の変更と討伐証交換の交換演出スキップが行える。一括で交換したい場合には非常に便利な機能なので是非活用しよう。

▲上記画像の部分から設定を変更可能。

効率のいいイベント攻略(初心者向け)

【こんな人にオススメ!】
・イベントボス(HARD)のワンパンが難しい!
・始めたばかりでどこまでやればいいのか分からない

今回の水着イベント目標

1.クエストを進めて水着ミフユを入手(最優先)
2.メモリーピースを可能な限り集める
3.ハードにもチャレンジ

水着ミフユの入手を最優先!

水着ミフユは期間限定キャラクターなので必ず入手しておきたい。難易度に関係なくボスを5体討伐すればいいので、クエストを進めてNORMALボスを討伐しよう。

▲5回討伐で仲間に加わる。

Point!そもそも道中戦が厳しい…という方はスタミナ回復などにジュエルを使い装備集め!期間は20日あるのでその間に戦力を強化してボス突破を狙おう。
▶クエストでおすすめのキャラはこちら

4パン以内に倒せるならボス(HARD)を周回

確率ドロップで数個入手できるものを含めても、ハードとノーマルでは討伐証の獲得に大きな差がある。ハードボスを4回以内に倒すことができるのであればハードを周回しよう。

Point!ボスHARDを倒せるようになれば、討伐証報酬も狙えるようになるため入手できる報酬の質がグッと上がります。5パン以上かかるのであればNORMALを周回しよう。
イベントボス「島クジラ」(ハード)攻略まとめ

メモリーピースを可能な限り集める

ミッションやストーリーでピース集め

ハードクエストやボックスガチャ以外にも水着ミフユやアキノのメモリーピースを入手可能。水着ミフユのメモリーピースはイベント以外で集められないのでできるだけ入手しておきたい。

▲ピースの他にジュエルも入手可能。

イベントで集めやすいメモリーピース一覧
イベントストーリーを読む
イベントミッション : ボスを任意の数だけ討伐
イベントクエストの初クリア報酬

デイリーミッションは毎日消化

イベント期間中に毎日開放されるデイリーミッション2つは、それぞれ討伐証を5個ずつ入手することができる。合計で毎日10個の討伐証を入手可能なので忘れずにやっておこう。

▲全難易度共通なのでノーマルでもOK。

Point!討伐証があればボックスガチャを引くことができます。ボックスガチャではジュエルやメモリーピースを入手できるので、討伐証は集めれるだけ集めたいですね。
ミッション内容報酬
イベントボスに1回挑戦しよう
(NORMAL、HARD、VERYHARD共通)
討伐証×5個
イベントクエストを10回クリアしよう討伐証×5個

ハードクエストにチャレンジ

ハードクエストでは、水着ミフユやアキノのメモリーピースを入手することができる。各ハードクエストは毎日3回ずつしか挑戦できないが、非常にお得。

効率のいいイベント攻略(中~上級者向け)

【こんな人にオススメ!】
・水着ミフユのピース集めに悩んでいる
・どれを優先的にやるか迷う

今回の水着イベント目標

1.クエストを進行して水着ミフユを入手
2.ハードクエストで毎日メモリーピース集め
3.ボス(HARD)を討伐して4ボックス目まで開ける
4.水着ミフユを星3まで才能開花!
5.1日1回イベントボス(vh)を討伐

クエストを進行して水着ミフユを入手

まずはクエストを進行してイベントボスを出現させよう。イベントボスを5体討伐することで水着ミフユを入手できる。

ハードクエストで毎日メモリーピース集め

ハードクエストでは毎日3回ずつ挑戦でき、クリア時に確率でメモリーピースがドロップする。メモリーピース狙いのついでにボスチケットを集められるので、非常にお得。

ボス(HARD)を討伐して4ボックス目まで開ける

ボックスガチャで豪華報酬をゲット

討伐証報酬ではメモリーピースやジュエル、女神の秘石など、かなり豪華な報酬を獲得できる。4ボックス目までは、目玉報酬の1つである大量のメモリーピースを獲得できるので、最低でも4ボックスまでは開けたいところ。

毎日イベントボス(HARD)を3回以上倒す

イベントボス(HARD)を討伐することで、確定で40個の討伐証を獲得できる。戦力がある程度整っている人は、毎日HARDボスを3回以上倒すことを目標としてボスチケットを集めよう。

Point!4ボックス開けるのに必要な討伐証は運がかなり悪くても2500ほどです。1日3回以上ハードを討伐(vh攻略できるなら1~2回)しておけば問題なく4ボックスまでは開けられる。

水着ミフユを星3まで才能開花!

水着ミフユのメモリーピースはこのイベント中でしか入手できない貴重なアイテム。イラストが変化しキャラストーリーを解禁できる星3までは、このイベント中にやっておきたい。

Point!星3までに必要なメモリーピースの量は130個!討伐証報酬などでおよそ100個のピースを獲得できるので、めちゃくちゃ周回しなくとも星3までは上げやすい。

1日1体イベントボス(vh)を討伐

1日に1体までしか討伐できない島クジラ(ベリーハード)を倒そう。130個の討伐証と水着ミフユのピース1個を確定で入手できる。ただし、攻略難易度は非常に高いので注意。

イベントボス「島クジラ(vh)」攻略まとめ

イベントのドロップ情報まとめ

討伐証ドロップ一覧

難易度チケット
必要数
確定で入手可能な
討伐証の個数
ノーマル20枚5個
ハード30枚40個
ベリーハード
(1日1回限定)
30枚130個

ボスチケットのドロップ数

ボスチケ目当てなら1-11以降がオススメ

今回のイベントクエストは、1-11以降であればボスチケットが確定で2枚以上ドロップする。そのため、ボスチケ目当てならスタミナ効率の良い1-11以降のイベントクエストを周回しよう。

難易度ステージ消費
スタミナ
入手可能な
ボスチケット
ノーマル1-1~1-5
1-6~1-10
1-11~1-15
8
9
10
1~3枚
1~3枚
2~3枚
ハード1-1~1-2
1-3~1-4
1-5
16
18
20
4~7枚

装備箱はランダム

装備箱は特定のものがドロップするのではなく、ランダムにドロップする。前半/後半で特に差はないので、ボスチケット効率の良い後半のクエストを周回しよう。

メモリーピース入手方法まとめ

水着ミフユのメモリーピース入手方法

入手方法個数
イベントストーリーを読む
2/4/6/8話
計4個
討伐証報酬
2/4回目と5回目以降の
ラインナップ
65+α個
イベントクエスト初クリア報酬
NORMAL:1-7
HARD:1-1/1-3/1-5
計11個
イベントミッション
ボスを任意の数倒す
計10個以上
ボス(vh)を1体倒す10個
イベントHARDクエスト
HARD:1-1/1-3/1-5
確率でドロップ入手
ボスを討伐する確率でドロップ入手
ボス(vh)を討伐する確定で1つ入手
【入手できる合計メモリーピース数】
100個(&ドロップ/討伐証報酬で追加入手可能!

アキノのメモリーピース入手方法

入手方法個数
イベントストーリーを読む
1/3/5/7話
計4個
討伐証報酬
1/3回目のラインナップ
計50個
イベントクエスト初クリア報酬
NORMAL:1-15
HARD:1-2/1-4
計8個
イベントHARDクエスト
HARD:1-2/1-4
確率でドロップ入手
【入手できる合計メモリーピース数】
62個(&ドロップで追加入手可能!)

イベント報酬一覧

報酬に関する要点まとめ

  • 「討伐証」1つでランダムな報酬1個と交換
  • 目玉報酬入手で次のステップへ進める
  • いわゆるボックスガチャというシステム
  • 各ステップの目玉報酬がメモリーピース

ボックスガチャはいつ次に進むべき?

メモリーピースを引くとリセットが可能

リセット対象報酬であるメモリーピースを引くことで、ボックスの中身をリセットすることができる。また、5ボックス目からはリセット対象報酬がなくなり全ての中身を引く必要がある。

1~3ボックス目は妥協してOK

ボックスガチャの通常報酬は、ほとんどが入手難易度の低いものとなっている。利用価値の高い女神の秘石やジュエルなどをある程度引き終えたらボックスをリセットしてOK。

4ボックス目は少し待つのもOK

4ボックス目は入手できるジュエルの数が多く、1〜3ボックス目より回す価値が高い。ボックスの総量が多いので引ける確率等にそれほど変化はないが、時間に余裕があれば回してもいい内容となっている。

討伐証で交換できる報酬一覧

1回目のステップ(計431個)

アイテム名個数
アキノのメモリーピース×20
【リセット対象報酬】
1
ジュエル×55
女神の秘石20
スキップチケット15
マナ×700020
ルピ×10010
ランダム装備BOX300
精錬結晶5
上精錬石10
精錬石15
EXPハイポーション5
EXPポーション10
ミニEXPポーション15

2回目のステップ(計553個)

アイテム名個数
ミフユ(サマー)のメモリーピース×25
【リセット対象報酬】
1
ジュエル×1010
女神の秘石25
スキップチケット20
マナ×800030
ルピ×20015
ランダム装備BOX380
精錬結晶7
上精錬石12
精錬石17
EXPハイポーション7
EXPポーション12
ミニEXPポーション17

3回目のステップ(計690個)

アイテム名個数
アキノのメモリーピース×30
【リセット対象報酬】
1
ジュエル×1515
女神の秘石30
スキップチケット20
マナ×900040
ルピ×30020
ランダム装備BOX480
精錬結晶9
上精錬石14
精錬石19
EXPハイポーション9
EXPポーション14
ミニEXPポーション19

4回目のステップ(計807個)

アイテム名個数
ミフユ(サマー)のメモリーピース×40
【リセット対象報酬】
1
ジュエル×2520
女神の秘石35
スキップチケット25
マナ×1000050
ルピ×25030
ランダム装備BOX550
精錬結晶11
上精錬石16
精錬石21
EXPハイポーション11
EXPポーション16
ミニEXPポーション21

5回目以降のステップ(計226)

アイテム名個数
ミフユ(サマー)のメモリーピース×31
スキップチケット10
マナ×1000030
ルピ×25020
ランダム装備BOX105
精錬結晶5
上精錬石10
精錬石15
EXPハイポーション5
EXPポーション10
ミニEXPポーション15

イベント予告

タマキにゃっはー!海にゃ海にゃー!
タマキ水は嫌いだから海の中に入る気はにゃいけど、海は大好きにゃ!
焼きそば、かき氷、たい焼き……海の家にはロマンがあるにゃ!
ミフユなに言ってるのよタマキさん。海で散財なんて愚の骨頂よ?
お仕事なら経費が使えるけど、プライベートは節約節約!
タマキミフユはストイック過ぎだにゃ……この夏は自分の殻を破って、もっと欲望のままに生きるといいにゃ。
ミフユ欲望のままにって言われても……
タマキ
ミフユ
ミフユあ。それなら私、毎日バーゲンセールに通いたいわ!
タマキあたしは猫に囲まれながら、たい焼き食べ放題の生活をするのにゃ!
タマキそんな暮らし、あったらいいにゃ~
ミフユあったらいいわね~

    1
  2. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    2
  3. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    3
  4. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    4
  5. ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    5