プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
リマ(シンデレラ)の評価と適正ランク/スキル

プリコネR リマ(シンデレラ)の評価と適正ランク/スキル

リマ(シンデレラ)の評価と適正ランク/スキル

プリコネRのリマ(シンデレラ)の評価です。リマ(シンデレラ)のステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでリマデレラについて知りたい際はご覧ください。

リマ(シンデレラ)の評価とステータス/スキル:目次

【リマ(シンデレラ)の性能】

【リマ(シンデレラ)の評価】

【リマ(シンデレラ)の装備/ステータスボーナス】

【画像/小ネタ】

【投稿はこちら】

シンデレラキャラはこちら
リマ(シンデレラ)マホ(シンデレラ)
マコト(シンデレラ)-
初心者向け情報まとめはこちら

リマ(シンデレラ)の評価/基本情報

リマ(シンデレラ)の評価

リマ(シンデレラ)の総合評価

夢が叶っちゃったわ!

総合評価点8.5 / 10点
役割攻撃支援型(アタッカー/サポーター)
簡易評価【強い点/長所】
・自己TP回復持ち
・変身中の全体物攻バフが強力
・全体バフは自身の物攻が高いほど上昇
・永続の自己物攻バフにより自身の火力も高い
・変身中のUBが高火力
【弱い点/短所】
・変身中でなければ味方にバフを付与できない

-
最強キャラランキングはこちら

適正ランク

※3/16時点での汎用的に使いやすいランクを掲載しています。コンテンツ次第では他のランクが適正になる可能性があります。詳細は下記リンク先の記事をご確認ください。

適正ランクランク20
各キャラの推奨ランク/注意事項はこちら

リマ(シンデレラ)の入手方法

イベントで入手できる

開催期間2/28 (日) 12:00 ~

リマ(シンデレラ)はイベント「シンデレラレッスン」で入手できる期間限定キャラ。従来通りなら、イベントのノーマルボスを討伐することで入手できるため、初心者でも手に入れやすい。

「シンデレラレッスン」攻略と報酬まとめ

グロウスフィア対象のキャラ!

リマ(シンデレラ)は専用のグロウスフィアが実装されている。グロウスフィアを使用することで、設定されている上限までは育成に必要なアイテムを消費せずにキャラを強化できる。育成の手間が大幅に省けるため、是非活用しよう!

▲討伐証交換の5回目のラインナップから入手可能です。

グロウスフィア基本情報はこちら

リマ(シンデレラ)の基本情報

ギルド牧場(エリザベスパーク)
声優徳井青空
※現在準備中

リマ(シンデレラ)のステータス/スキル

最大ステータス

実装時のステータスを掲載してます。

HP
 18151
-
物理攻撃力
 11269
-
魔法攻撃力
 0
-
物理防御力
 208
-
魔法防御力
 136
-

最大スキル効果

リマ(シンデレラ)は実装当時のスキル効果値を記載しています。

メタモルプリンセス

【説明】
自分を人の姿に変身させ、さらに物理攻撃力を大アップさせる。
【効果】
自分の物理攻撃力を5730アップ
※変身時間は約24秒
変身時:ビヨンドザドリーム
敵単体に131102の物理ダメージ

もふもふスマッシュ

【説明】
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与える。
【効果】
敵単体に49163の物理ダメージ
変身時:ビューティーアンドビースト
自分の物理攻撃力を1910アップ(永続効果)
自分のTPを218回復

もふもふタックル

【説明】
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらに自分のTPを中回復させる。
【効果】
敵単体に13561の物理ダメージ
自分のTPを218回復
変身時:ダンスウィズミー
味方全体の物理攻撃力を3629アップ(約12秒)
※自身の物理攻撃力が高いほど効果量上昇
攻撃力の約10%分が追加バフとして加算?

夢への階段

「メタモルフォーゼ」
通常時のループ
変身中(UB/メタモルフォーゼ中)のループ

※初手の「メタモルフォーゼ」で変身状態を約24秒維持できます。

リマ(シンデレラ)の使い道/才能開花すべき?

リマ(シンデレラ)の強い点/使える点

変身中に味方の火力支援が可能

UBや初手に使用するスキル「メタモルフォーゼ」により人の姿に変身することで、UB/スキルが変化する。単体攻撃+自己TP回復のスキル2が効果値の高い全体物攻バフとなり、味方の火力支援が可能となる。

Point!全体物攻バフには、自身の物理攻撃力が高いほど効果量が上昇する追加効果があります。自身が持つ自己物攻バフや他のバッファーとも相性が良いです。

戦闘終盤の火力が高い

人の姿に変身することで、単体攻撃のスキル1が自己TP回復+永続効果の自己物攻バフに変化する。永続バフの重ねがけをすることで戦闘の終盤では自身の火力が高まるうえ、全体バフの追加効果も活かしやすくなる。

▲変身中の高火力の単体攻撃UBと合わせることで大ダメージを狙える。

自己TP回復によりUBの回転率が高い

通常時や変身時でも自己TP回復スキルを持つため、UBの回転率が高い。通常時のUBによる変身の効果を維持しつつ、変身時の高火力UBを発動できるタイミングを狙えるため相性が良い。

リマ(シンデレラ)の弱い点/使えない点

変身中でなければバフ支援ができない

リマ(シンデレラ)は、人の姿に変身していないとバフ効果を持つスキルを使用できない。変身が切れるまでUBを温存する必要はないが、変身が途切れたあとは自身や味方のTP支援を使って早めにUBを回そう

Point!変身中にUBを使用することで物理攻撃の単体大ダメージを狙えますが、変身状態を維持する能力はありません。変身解除直前にUB使用→大ダメージを狙いつつ変身継続時間の上書きといった流れはできないため注意しましょう。

攻撃バフ付与の初速が遅い

初手使用の「メタモルフォーゼ」により初動から変身状態に移行できるが、変身モーションが長い。変身込みで全体バフまでに4手かかってしまうため、短期戦ではバッファーとして使いにくい

Point!行動速度バフがない場合の全体バフを付与できる初回のタイミングは、残り時間1:16とかなり遅めです。

リマ(シンデレラ)の使い道/総合評価

バフ支援が可能なサブアタッカー

変身時のバフ支援が優秀で、物理パのサポート枠として役立つキャラ。また、通常時に自身に永続バフを付与できるため、変身時のUBで与えられるダメージも高い。支援役兼アタッカーとして編成できるキャラだ。

防御デバフが不要なボス戦で編成しよう

バフが優秀とはいえ防御デバフは持たないため、デバフが多く必要なボス戦などでの編成は難しい。攻撃力バフの恩恵が大きい防御力が低い敵に対して編成し、パーティの与えられるダメージを高くしよう。

拡大する

▲オートでのラースドラゴンのダメレポ。防御デバフがあまり必要がない場面などで有効です。

Point!物理パの支援が可能な、クリス(クリスマス)や正月ヒヨリと同じような役割を持てるキャラとなっています。リマは物攻バフのみなので少々性能は劣りますが、配布キャラとしては強力なキャラと言えます!

リマ(シンデレラ)と相性の良いキャラ

才能開花はオススメ?

アタッカーとしての役割もこなせるため、開花で攻撃力を伸ばして使いたい。また、前衛配置なので攻撃を受けやすいキャラ。開花で打たれ弱い点を補えるのもメリット。

才能開花の詳細とキャラ優先度

リマ(シンデレラ)の装備情報/ステータスボーナス

リマ(シンデレラ)の要求装備

リマ(シンデレラ)

通常リマ

絆ランク2物理防御力+3
絆ランク3物理防御力+3
絆ランク4物理防御力+6
絆ランク5物理防御力+8
絆ランク6物理防御力+8、魔法防御力+4
絆ランク7物理防御力+8、魔法防御力+4
絆ランク8物理防御力+12、魔法防御力+6、HP+200
絆ランク9物理防御力+18
絆ランク10物理防御力+24
絆ランク11物理防御力+24
絆ランク12物理防御力+36、魔法防御力+8

ゲーム内プロフィール/画像集

リマ(シンデレラ)のプロフィール

乙女チックなもふもふアニマル

身長150cm
体重100kg
誕生日03/14
年齢17歳
血液型A型
趣味毛繕い、お喋り

リマ(シンデレラ)の声優を担当しているのは徳井青空さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
探偵オペラ ミルキィホームズ譲崎ネロ
ラブライブ!矢澤にこ
ファンタジスタドールカティア

見せてあげるっ♪夢のひと時を!信じる力よっ、ビヨンドザドリーム!

ロード画面:『生産者の顔』

  1. ダンジョンex4の事前情報まとめ|天上の浮城
    ダンジョンex4の事前情報まとめ|天上の浮城
    1
  2. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. 名もなき芸術sp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    名もなき芸術sp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    4
  5. ノゾミの評価/適正ランクと専用装備 | 星6ノゾミの性能
    ノゾミの評価/適正ランクと専用装備 | 星6ノゾミの性能
    5

新ダンジョン情報(4/12)
星6ノゾミ実装(4/7)
専用装備の実装情報(4/8)
新イベント/新キャラ情報
×