ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
これから始める方必見!序盤の進め方はこちら!

ラグマス(ラグナロク マスターズ)の攻略サイトです。ジョブの特徴やおすすめの職業、カードや装備、ペットの入手方法やイベントの最新情報などをお届け!ラグマス(ラグナロク マスターズ)攻略情報はGameWith!

ラグマス攻略:目次

おすすめの攻略情報

ラグマス攻略の更新記事

属性相性とサイズを理解して狩り効率を上げよう!
属性相性とサイズを理解して狩り効率を上げよう!
スタミナ(戦闘時間)の回復方法
スタミナ(戦闘時間)の回復方法
[更新]  

開催中のイベント情報

ラグマス(ラグナロク マスターズ)リリース直後ということで、スタードダッシュキャンペーンを始め様々なイベントが実施されている。序盤のレベル上げに役立つもの多いため、イベント情報まとめで逐一チェックしよう。

イベントまとめ | リリース記念イベント開催!!

知っておきたいお得情報

まずはここ!

ラグナロク マスターズは、メインクエスト以外にもやるべきこと盛りだくさん。序盤から効率よく攻略していくためにも、ラグマスを始めたらまずこの記事をチェックしよう!

ラグマスデータベース:職業情報

ジョブ一覧のバナー
各ジョブの特徴とおすすめの職業

各職業のスキルとステ振り

最初に選んだ1次職アンケート!

ラグマスの初心者向け攻略情報

初心者向け情報のバナー

ラグナロク マスターズを効率良く攻略

初心者必見!序盤の進め方

ラグナロク マスターズのシステム解説

ラグマスデータベース:各種一覧

各種一覧

ラグナロク マスターズとは

ラグマスカバー

GameWithラグマス紹介動画

全世界で2400万ダウンロードを突破しているオンラインRPG「Ragnarok M: Eternal Love」が、「ラグナロク マスターズ」として日本に上陸!広大な「ミッドガルド大陸」を舞台とした冒険が、プレイヤーを待ち受けているぞ。

プレイヤー自身が主人公!

ジョブの選択肢

最初こそ全員同じアバターだが、冒険が進むにつれてジョブチェンジが可能に!近接が得意なジョブ、支援特化のジョブ、商売が得意なジョブなど選択肢は様々ある。自分だけのプレイスタイルを見つけられるのもラグナロク マスターズ(ラグマス)の特徴だ。

手帳に冒険の軌跡を刻もう!

ラグマス図鑑

ラグマス(ラグナロク マスターズ)では、あらゆるコンテンツが冒険図鑑で確認できる。今まで出会ったモンスターから装備、カードや料理、クエスト内容まで自分のあらゆる軌跡が手帳に登録されていく。ラグマスを攻略していく上で、この冒険手帳は手放せない存在だ。

冒険だけが全てではない!?

ラグマスで暮らす

一人で冒険するだけが「ラグナロク マスターズ」の世界ではない。仲間たちと一緒に特定のポイントで集まって、ただおしゃべりをしているだけ。そんな他愛のない日常をゲーム内で感じられるというのも、ラグマスの魅力の1つだ。