プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
ナナカの評価とステータス/スキル
【プリコネR】ナナカの評価とステータス/スキル【プリンセスコネクト】

【プリコネR】ナナカの評価とステータス/スキル【プリンセスコネクト】

プリコネRのナナカの評価です。ナナカのステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでナナカについて知りたい際はご覧ください。

ナナカの評価とステータス/スキル:目次

【ナナカの性能】

【投稿はこちら】

初心者向け情報まとめはこちら

ナナカの評価/基本情報

ナナカの評価

きゅぴぴーん!悪い人はぐうかわ魔法少女ナナカちゃんが
やっつけちゃうぞ☆ 珍しい本とか持ってたら
手加減してあげる!
気絶コースから睡眠コースにグレートアップだー!

評価点9.0 / 10点
役割攻撃型(アタッカー)
攻略適性クエスト適性○アリーナ適性○
簡易評価【強い点/長所】
・残りHPの多い敵をねらい打てるUB/スキル持ち
・スキルで範囲に魔防デバフを付与できる
・クランバトルで魔法アタッカーとして活躍できる
【弱い点/短所】
・物理攻撃に弱い
・敵の数を減らすのが苦手
全キャラの評価一覧はこちら

ナナカの基本情報

ギルドトワイライトキャラバン
声優佳村はるか
メモリーピース【入手方法】
アリーナコインで交換可能

ナナカのステータス/スキル

最大ステータス

Lv127、RANK13装備3枠フル強化時のステータスを記載しています。

HP
 10782
73
物理攻撃力
 0
-
魔法攻撃力
 4884
13
物理防御力
 104
73
魔法防御力
 206
34

※現在実装されているキャラ76人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

最大スキル効果

Lv112時のスキル効果値を記載しています。

ナナカ・∞・ブラスト

【説明】
残りHPが最も高い敵1キャラに魔法特大ダメージを与える。
【効果】
敵単体に29051の魔法ダメージ

スターダストマジック

【説明】
前方範囲内の敵すべての魔法防御力を小ダウンさせる。
【効果】
範囲内の敵の魔法防御力を55ダウン

エナジーインパクト

【説明】
残りHPが最も高い敵1キャラに魔法中ダメージを与え、さらにスタンさせる。
【効果】
敵単体に8623の魔法ダメージ
敵単体を一定時間行動不能にする

アウェイクニングモード

Point!デバフ継続時間は約12秒。頻度は多くはないですが、効果が切れると通常攻撃を挟んで再度デバフをかけられます。

ナナカの要求装備

絆ランク8魔法攻撃力+90、回避+2

ナナカの使い道/才能開花すべき?

【魔法】

後衛から多彩な魔法を放つ、オタク魔法少女。
体力が一番多い相手を狙うユニオンバーストやスキルは、敵のHP状況により攻撃対象が変わる高威力の魔法攻撃。

ナナカの強い点/使える点

単体の敵に効果的なスキル/UB持ち

スタン付きの攻撃スキル/ユニオンバーストともに敵単体に高いダメージを出すことができる。どちらも残りHPが高い敵を狙うが、クランバトルなどの単体のボスには単純にダメージソースとして優秀だ。

▲敵単体に多段攻撃のUB!攻撃対象は残りHP量依存ではなく、HP割合が最も高いキャラのようです。

範囲に魔防デバフを付与できる

スキル「スターダストマジック」は前方範囲内に魔防デバフを付与するスキルだ。貴重な魔防デバフなので、魔法パが活躍するクエストでは重宝するスキルといえる。

▲デバフの範囲はサレンには届かず、ユカリには当たることを確認しています。

タンクの後ろにいるキャラを攻撃できる

スキルとUBは残りHPが高い敵を狙うため、後衛の魔法防御力の低いアタッカーなどを狙い打つことが可能だ。敵のHP調整は難しいが、狙って発動できるなら敵のアタッカーから倒せる優秀な攻撃役といえる。

ナナカの弱い点/使えない点

物理攻撃にかなり弱い

星2の時点とは言え、防御力はLv112時点で75とかなり低い。後衛にいるが、タマキやアリサのスキル攻撃でも痛いダメージを受けてしまうので挑発持ちや回復役と組ませる必要がある。

Point!ストーリークエストで登場する、後列狙いの敵にもサポートがないとあっさり倒されるので要注意です。

意図せず攻撃がばらけてしまう

残りHPが高い敵を狙うスキル/UBを持つため、アリーナなど敵の数が多い場面では敵の数を素早く減らすことが苦手といえる。編成を工夫しないと、効果的に使うことは難しい。

ナナカの使い道/総合評価

クランバトルで活躍できるアタッカー

魔防デバフ持ちかつ、単体に特大ダメージを与えられることから魔法パが活躍できるクラバトのボスでの活躍が期待できる。敵が単体なので、スキル/UBの効果を余すことなく使うことが可能だ。

ナナカと相性の良いキャラ

才能開花はオススメ?

開花を進めないと耐久の低さが目立つ。絆ランクアップボーナスが貰える星3までは上げておきたい。アリーナコインでメモピ購入できるので、魔法パを強化したいなら購入優先度を上げよう。

才能開花の詳細とキャラ優先度

ゲーム内プロフィール/画像集

ナナカのプロフィール

オタク全開な魔法少女

身長166cm
体重55kg
誕生日8/21
年齢18歳
血液型O型
趣味読書、魔法
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

ナナカの声優を担当しているのは佳村はるかさん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
アイドルマスター シンデレラガールズ城ヶ崎美嘉
Go!プリンセスプリキュア七瀬ゆい
ぷよぷよ!!クエストセリリ

魔法少女ナナカ、いきまーす!全力全開ッ!!ナナカインフィニットブラスト!!!

ナナカの勝利モーション

ロード画面

    1
  2. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    2
  3. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    3
  4. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    4
  5. ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    5