プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
正月スズメ(ニューイヤー)の評価とステータス | 巫女スズメ

プリコネR | プリンセスコネクト 正月スズメ(ニューイヤー)の評価とステータス | 巫女スズメ

正月スズメ(ニューイヤー)の評価とステータス | 巫女スズメ

プリコネRの正月スズメ(ニューイヤー)の評価です。正月スズメ(ニューイヤー)のステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでニュズメについて知りたい際はご覧ください。

正月スズメ(ニューイヤー)の評価とステータス/スキル:目次

【正月スズメ(ニューイヤー)の性能】

【正月スズメ(ニューイヤー)の評価】

【正月スズメ(ニューイヤー)の装備/ステータスボーナス】

正月スズメ(ニューイヤー)の評価/基本情報

正月スズメ(ニューイヤー)の評価

正月スズメ(ニューイヤー)の総合評価

巫女さんの服を着るのは初めてなんです。どうでしょう、似合ってますか?

総合評価点8.0 / 10点
役割支援型(サポーター)
簡易評価【強い点/長所】
・スキルで全体に魔法バリアを付与できる
・行動速度大アップ付きの回復UBを使える
・最後衛の敵を吹き飛ばしで妨害できる
【弱い点/短所】
・序盤以降の魔法バリアの頻度が少ない

--
最強キャラランキングはこちら

正月スズメ(ニューイヤー)の基本情報

ギルドサレンディア救護院
声優悠木碧
入手方法正月イベントでのみ入手可
専用装備未実装
▶専用装備実装キャラ一覧はこちら
スズメの別verはこちら
▶スズメ▶水着スズメ(サマー)
正月スズメ(ニューイヤー)

正月スズメ(ニューイヤー)のステータス/スキル

最大ステータス

正月スズメ(ニューイヤー)は実装当時のステータスを記載しています。

HP
 10790
-
物理攻撃力
 0
-
魔法攻撃力
 4985
-
物理防御力
 222
-
魔法防御力
 372
-

最大スキル効果

正月スズメ(ニューイヤー)は実装当時のスキル効果値を記載しています。

祝福ノ巫女神楽

【説明】
味方全体のHPを中回復し、さらに行動速度を大アップさせる。
【効果】
味方全体のHPを2366回復
味方全体の行動速度アップ

賀春旋風

【説明】
最も遠くの敵に魔法小ダメージを与え、さらに大きく吹き飛ばす。
【効果】
敵単体に5508の魔法ダメージ

加護ノ破魔矢

【説明】
味方全体に魔法無効バリアを展開する。
【効果】
1900ダメージ分の魔法無効バリアを展開する

新年ノ加護

正月スズメ(ニューイヤー)の使い道/才能開花すべき?

【魔法】

後衛で祈りによるサポートを行うドジっ子巫女。スキルの魔法無効バリアで耐久力を高め、ユニオンバーストでHP回復と行動速度アップで戦況を整える。

正月スズメ(ニューイヤー)の強い点/使える点

回復+行動速度アップのUB

ユニオンバーストでは、回復と行動速度バフの2種の能力を持つ。いずれも味方全体に効果があるので、非常に使いやすい支援効果を持つユニオンバーストといえる。

Point!行動速度大アップの効果時間は約18秒でした。

魔法無効バリア持ち

正月スズメはスキルで魔法無効バリアを展開できる。対象は味方全体で、バリア効果値はLv151時点で1900とスキルにしては高く魔法対策として有効だ。初手でバリアを張れる点も嬉しい。

最後衛を吹き飛ばすスキル持ち

もう一つのスキルはスズメから最も遠い敵を攻撃できるもの。追加効果に吹き飛ばしが付いており、攻撃できるだけでなく行動の妨害を行うことが可能だ。ちなみに吹き飛ばし効果はバリアを貫通する。

Point!吹き飛ばし対象が範囲攻撃持ちの場合、吹き飛ばすことによって範囲攻撃の対象を減らすこともできます。
吹き飛ばしによる立ち位置の検証

▲吹き飛ばし前のリノの位置。

▲吹き飛ばし後のリノの位置。

Point!便宜上、リマのアイコンの左淵を目印として赤線を引いています。リノの立ち位置が後ろに下がっていることがわかります。

正月スズメ(ニューイヤー)の弱い点/使えない点

育成を進めないとメインヒーラーとして運用しづらい

UBの回復はバフが付いている分、ヒーラーとしては少々物足りない数値。水着イオやユイなどより回復量が低いので、ヒーラーとして採用する場合は魔攻バフで回復量を上昇させるなどの工夫が必要になる。

▲Lv151/装備ランク15(1欠け)/星3時の回復量。

正月スズメ(ニューイヤー)の使い道/総合評価

魔法攻撃対策として

スキルで魔法バリアを張れるので、お手軽な魔法対策キャラとして編成しやすい。特にイオのUBのような、追加効果付きの魔法攻撃を防ぎたいときなどに活用したい。

Point!ダメージをバリアで0にすることで、追加効果が発動しない攻撃があります。ユカリのUBバリアでは間に合わない場合などに試してみたいキャラですね。

最後衛の敵を妨害したいときの編成候補

吹き飛ばしスキルは最後衛を攻撃できる貴重なキャラ。アリーナでリノなどが最後衛の場合の行動阻害役や、ルナの塔のルナポッド攻撃役として活躍できる可能性がある。

才能開花はオススメ?

サポーターとしては耐久力が心もとないので、才能開花で強化しておきたい。また魔法攻撃力を強化できることで、ユニオンバーストの回復量を増やせる点も魅力。

才能開花の詳細とキャラ優先度

正月スズメ(ニューイヤー)の装備情報/ステータスボーナス

正月スズメ(ニューイヤー)の要求装備

正月スズメ(ニューイヤー)

絆ランク4魔法攻撃力+10
絆ランク5魔法攻撃力+30
絆ランク8魔法攻撃力+20、魔法防御力+4

通常スズメ

絆ランク6魔法攻撃力+40、物理防御力+4
絆ランク7魔法攻撃力+40、物理防御力+4
絆ランク8魔法攻撃力+60、物理防御力+6、魔法防御力+4

水着スズメ(サマー)

絆ランク4魔法攻撃力+10
絆ランク5魔法攻撃力+30
絆ランク8魔法攻撃力+20、魔法防御力+4

ゲーム内プロフィール/画像集

正月スズメ(ニューイヤー)のプロフィール

お嬢様のためにがんばるドジっ娘メイド

身長154cm
体重43kg
誕生日12/12
年齢15歳
血液型O型
趣味ご奉仕
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

正月スズメ(ニューイヤー)の声優を担当しているのは悠木碧さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
魔法少女まどか☆マギカ鹿目まどか
幼女戦記ターニャ・デグレチャフ
グランブルーファンタジーアニラ

皆さんにご加護を!祓い給え清め給え、祝福ノ巫女神楽!!

正月スズメ(ニューイヤー)の勝利モーション

    1
  2. 水着マコト(サマー)の評価と専用装備
    水着マコト(サマー)の評価と専用装備
    2
  3. 水着マホ(サマー)の評価と専用装備
    水着マホ(サマー)の評価と専用装備
    3
  4. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5