プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
マヒル(レンジャー)の評価とステータス/スキル

プリコネR | プリンセスコネクト マヒル(レンジャー)の評価とステータス/スキル

マヒル(レンジャー)の評価とステータス/スキル

プリコネRのマヒル(レンジャー)の評価です。マヒル(レンジャー)のステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでマヒレンジャーについて知りたい際はご覧ください。

マヒル(レンジャー)の評価とステータス/スキル:目次

【マヒル(レンジャー)の性能】

【マヒル(レンジャー)の評価】

【マヒル(レンジャー)の装備/ステータスボーナス】

【画像/小ネタ】

【投稿はこちら】

レンジャーキャラはこちら
リン(レンジャー)マヒル(レンジャー)
初心者向け情報まとめはこちら

マヒル(レンジャー)の評価/基本情報

マヒル(レンジャー)の評価

マヒル(レンジャー)の総合評価

牧場の平和はオラが守る!

総合評価点8.5(仮) / 10点
役割攻撃支援型(アタッカー/サポーター)
簡易評価【強い点/長所】
・範囲攻撃+吹き飛ばし持ち
・範囲攻撃+混乱のUB
・自己TPリジェネでUB頻度高め
・妨害性能の高い範囲キャラ
【弱い点/短所】
・他のアタッカーと比べて火力が低い
・混乱はバリアで防がれる

※暫定※暫定

マヒル(レンジャー)の基本情報

ギルド牧場(エリザベスパーク)
声優新田恵海
※現在準備中

マヒル(レンジャー)の入手方法

恒常ガチャで入手可能

マヒル(レンジャー)は5/15より恒常キャラとしてガチャから排出される。ピックアップ期間が終わっても、ガチャから入手することが可能だ。

マヒル(レンジャー)のステータス/スキル

最大ステータス

実装時のステータスを記載しています。

HP
 20001
28
物理攻撃力
 8474
1
魔法攻撃力
 0
-
物理防御力
 359
18
魔法防御力
 205
51

※現在実装されているキャラ109人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

最大スキル効果

実装当初の効果量を掲載しています。

エリザベスカーニバル

【説明】
前方範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与え、さらに混乱状態にする。
【効果】
範囲内の敵に18943の物理ダメージ
範囲内の敵を混乱させる(約7秒)

ノーミルクノーライフ

【説明】
自分の物理攻撃力を中アップさせ、さらに継続TP回復状態を付与する。
【効果】
自分の物理攻撃力を2952アップ(約12秒)
毎秒TPを15回復する(計8回)

ファーマーズラッシュ

【説明】
前方範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与える。範囲内の敵の数に応じて、ダメージが増加する。さらに、目の前の敵1キャラを大きく吹き飛ばす。
【効果】
範囲内の敵に10250の物理ダメージ

オールフォーエリザベス

マヒル(レンジャー)の事前情報

【物理】

中衛で、多勢相手が十八番のまきばの戦士。相手を吹き飛ばすスキルを多用し敵の陣形を押し込む。範囲攻撃と混乱付与スキルを駆使し一気に殲滅する。

マヒル(レンジャー)の強い点/使える点

高頻度の範囲攻撃+吹き飛ばし

マヒル(レンジャー)は範囲攻撃+吹き飛ばしのスキルを使用する。吹き飛ばしの対象は正面のみとなっているものの、スキル頻度が非常に高く戦線を押し込める。自身や味方の範囲攻撃を活かしやすい。

Point!攻撃対象の敵が多いほど威力アップの効果もあります。

吹き飛ばしの仕様/ダメージ検証

  • 通常3hit
  • 攻撃対象が増えるごとに0.15~0.16刻みで倍率が増加
  • 吹き飛ばし対象の敵は5hit
  • 攻撃対象が5体いるとき全体で4hitすることを確認(仕様かは不明)
攻撃対象ダメージ倍率
145061
252091.16
359111.31
466141.47
573171.62

※防御下限付近でのダメージ(実数値)を掲載しています

吹き飛ばし距離が長い

吹き飛ばし距離がかなり長く、単騎で戦線を維持しているような構成には特に刺さる。味方のスタンなどが噛み合うと、吹き飛ばされた箇所で数秒動きを止められる。

▲初期位置から

▲後衛までクウカ跳ぶ

ダメージ+混乱のUB

範囲内の敵にダメージを与えつつ混乱を付与するユニオンバースト。自身の吹き飛ばしで範囲攻撃を活かしやすく、まとめて混乱付与を狙える。多くの敵を巻き込むほど高い妨害性能を発揮できる。

▲巻き込むことで敵のUBを遅延しつつスキルで同士討ちなども狙える。

自己TPリジェネ+攻撃バフ

自身のTPを一定時間回復できるスキルを持つ。サポートキャラに依存せず、自身のみでUBを早められるためパーティが組みやすい。また、自身の攻撃力も上昇させるためスキルやUBのダメージを底上げできる。

マヒル(レンジャー)の弱い点/使えない点

スキル/UBの攻撃倍率が低い

元々の攻撃ステータスが高く物理攻撃バフを持つため、攻撃力は高い部類に入る。ただし、UBやスキルの攻撃倍率は低めに設定されているようで、アタッカーとして運用するに火力がやや物足りない

Point!スキル頻度自体は多いのでそこそこのダメージはだせるものの、一線級のアタッカーと比較すると火力不足に。
参考火力

▲自己バフのみのダメージ

▲3hitのスキルなので5971×3=17913

バリアで防がれる

強力な混乱付与はバリアでダメージを0にされると防がれる。星6ユイや星6リマのような、強力な物理バリア持つ相手だと運用の難易度が上がる。

マヒル(レンジャー)の使い道/総合評価

アリーナでの妨害役として

吹き飛ばしや混乱などのアリーナで強力な妨害能力を持つ。物理バリアのない戦闘では特に強力で、攻撃/防衛どちらも運用できる。アリーナやプリンセスアリーナでの編成の候補となる。

▲リマやペコなどの一撃で倒すのが難しいタンクを吹き飛ばして、後ろにいるキャラを攻撃できる。

かなりピンポイントだがボス戦も

高頻度の吹き飛ばしを持つので、吹き飛ばしが有効なボス戦では編成の候補になる。また、スキルやUBが範囲攻撃なのでマルチタゲ戦のアタッカーとしても運用できる。

▲ただしダメージ以外での火力貢献ができないのでアタッカー運用の可能性は低め。

マヒル(レンジャー)と相性の良いキャラ

マヒル(レンジャー)の装備情報/ステータスボーナス

マヒル(レンジャー)の要求装備

マヒル(レンジャー)

通常マヒル

絆ランク6物理攻撃力+40、魔法防御力+4
絆ランク7物理攻撃力+40、魔法防御力+4
絆ランク8物理攻撃力+60、魔法防御力+6、物理クリティカル+10

ゲーム内プロフィール/画像集

マヒル(レンジャー)のプロフィール

みんなを笑顔にするお笑い牧場主

身長142cm
体重35kg
誕生日03/03
年齢20歳
血液型B型
趣味漫才
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

マヒル(レンジャー)の声優を担当しているのは新田恵海さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
ラブライブ!高坂穂乃果
探偵歌劇 ミルキィホームズ天城茉莉音
カードファイト!! ヴァンガードG安城トコハ

みんな集まるべ!エリザベスカーニバル!

ロード画面:『認識』

  1. フェスコッコロ(プリンセス)の評価とステータス/スキル
    フェスコッコロ(プリンセス)の評価とステータス/スキル
    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    3
  4. リノ(ワンダー)の10連ガチャシミュレーター
    リノ(ワンダー)の10連ガチャシミュレーター
    4
  5. リノ(ワンダー)の事前情報
    リノ(ワンダー)の事前情報
    5

月末イベント情報