プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
水着イベント「デンジャラスバカンス!…」の攻略と報酬まとめ
【プリコネR】水着イベント「デンジャラスバカンス!…」の攻略と報酬まとめ【プリンセスコネクト】

【プリコネR】水着イベント「デンジャラスバカンス!…」の攻略と報酬まとめ【プリンセスコネクト】

プリコネの新イベント「デンジャラスバカンス!渚のグルメプリンセス」(水着イベント)の情報を掲載。プリンセスコネクト(プリコネR)のストーリーイベント「デンジャラスバカンス!渚のグルメプリンセス」(サマーイベント)情報のほかに水着キャラもまとめています。

目次

水着イベント第2弾はこちら

水着イベント基本概要

水着イベント基本概要

開催期間6/30 12:00~7/19 14:59
参加条件メインクエスト2-12(NORMAL)クリア
・周回は1-11~1-15がオススメ
・ボス5体討伐で水着コッコロ入手可能!
期間限定
実装キャラ
水着ペコリーヌ(星3)
水着コッコロ(星1)
水着スズメ(星3)
注目報酬サレンのメモリーピース
水着コッコロ

イベント攻略の流れ

まずはイベントクエスト周回でボスチケ集め

イベントでは専用のクエストが開放される。前回と同様に、イベントクエストを周回してボスチケットを集めよう。また、イベントクエストではサレンのメモリーピースや水着コッコロを入手可能。

イベントボス攻略情報まとめ

▶テンタパス(HARD)攻略

▶テンタパス(VH)攻略

イベントクエストは1-11~1-15を周回

イベントクエストの後半部分である1-11~1-15は、ボスチケットが確定で2枚以上ドロップする。前半のクエストでは1枚しかドロップしない場合があるので、チケット効率の良い1-11以降を周回しよう。

Point!クエスト1-1~1-5は消費スタミナが少ない。他の場所よりも多く周回できるので装備集めの際はこちらを周回しても良い。

イベントボスを倒して「討伐証」を入手

イベントクエストのクリアでドロップするボスチケットを使うことで、イベントボスに挑戦できる。ボスを討伐することで集まる「討伐証」を使い報酬を交換していこう。

Point!イベントボスを5体討伐することで水着コッコロを入手できます。初心者の方は水着コッコロ入手を最優先で目指すように!

報酬はボックスガチャシステム

イベントの報酬は、いわゆるボックスガチャと呼ばれるもの。数百個以上の報酬の中から「討伐証」でランダムな報酬1つと交換していき、目玉報酬をゲットすることで次のボックスに移ることが可能。

Point!5箱目以降からは水着コッコロのメモリーピースを入手出来ます!

便利設定を利用してスムーズに交換しよう

便利設定では、まとめて交換できる個数の変更と討伐証交換の交換演出スキップが行える。一括で交換したい場合には非常に便利な機能なので是非活用しよう。

▲上記画像の部分から設定を変更可能。

水着イベント最新情報

水着スズメ(サマー)が実装!

実装日7月17日
入手方法期間限定ピックアップガチャ

7月17日より水着スズメ(サマー)が星3キャラとして期間限定ガチャに登場する。味方補助特化のサポートキャラで、スズメと共にゴーレムが一緒に戦ってくれることもあるとのこと。

イベント・アップデート最新情報はこちら

効率のいいイベント攻略(初心者向け)

【こんな人にオススメ!】
・イベントボス(HARD)のワンパンが難しい!
・始めたばかりでどこまでやればいいのか分からない

今回の水着イベント目標

1.クエストを進めて水着コッコロを入手(最優先)
2.メモリーピースを可能な限り集める
3.ハードにもチャレンジ

水着コッコロの入手を最優先!

水着コッコロは期間限定キャラクターなので必ず入手しておきたい。難易度に関係なくボスを5体討伐すればいいので、クエストを進めてNORMALボスを討伐しよう。

▲5回討伐で仲間に加わる。

Point!そもそも道中戦が厳しい…という方はスタミナ回復などにジュエルを使い装備集め!期間は20あるのでその間に戦力を強化してボス突破を狙おう。
▶クエストでおすすめのキャラはこちら

4パン以内に倒せるならボス(HARD)を周回

確率ドロップで数個入手できるものを含めても、ハードとノーマルでは討伐証の獲得に大きな差がある。ハードボスを4回以内に倒すことができるのであればハードを周回しよう。

Point!ボスHARDを倒せるようになれば、討伐証報酬も狙えるようになるため入手できる報酬の質がグッと上がります。5パン以上かかるのであればNORMALを周回しよう。
テンタパス(HARD)攻略とおすすめ編成はこちら

メモリーピースを可能な限り集める

ミッションやストーリーでピース集め

ハードクエストやボックスガチャ以外にも水着コッコロやサレンのメモリーピースを入手可能。水着コッコロのメモリーピースはイベント以外で集められないのでできるだけ入手しておきたい。

▲ピースの他にジュエルも入手可能。

イベントで集めやすいメモリーピース一覧
イベントストーリーを読む
イベントミッション : ボスを任意の数だけ討伐
イベントクエストの初クリア報酬

デイリーミッションは毎日消化

イベント期間中に毎日開放されるデイリーミッション2つは、それぞれ討伐証を5個ずつ入手することができる。合計で毎日10個の討伐証を入手可能なので忘れずにやっておこう。

▲全難易度共通なのでノーマルでもOK。

Point!討伐証があればボックスガチャを引くことができます。ボックスガチャではジュエルやメモリーピースを入手できるので、討伐証は集めれるだけ集めたいですね。
ミッション内容報酬
イベントボスに1回挑戦しよう
(NORMAL、HARD、VERYHARD共通)
討伐証×5個
イベントクエストを10回クリアしよう討伐証×5個

ハードクエストにチャレンジ

ハードクエストでは、水着コッコロやサレンのメモリーピースを入手することができる。毎日3回ずつしか挑戦できないが、非常にお得。

効率のいいイベント攻略(中~上級者向け)

【こんな人にオススメ!】
・水着コッコロのピース集めに悩んでいる
・どれを優先的にやるか迷う

今回の水着イベント目標

1.クエストを進行して水着コッコロを入手
2.ハードクエストで毎日メモリーピース集め
3.ボス(HARD)を討伐して4ボックス目まで開ける
4.水着コッコロを星3まで才能開花!
5.1日1回イベントボス(vh)を討伐

クエストを進行して水着コッコロを入手

まずはクエストを進行してイベントボスを出現させよう。イベントボスを5体討伐することで水着コッコロを入手できる。

ハードクエストで毎日メモリーピース集め

ハードクエストでは毎日3回ずつ挑戦でき、クリア時に確率でメモリーピースがドロップする。メモリーピース狙いのついでにボスチケットを集められるので、非常にお得。

ボス(HARD)を討伐して4ボックス目まで開ける

ボックスガチャで豪華報酬をゲット

討伐証報酬ではメモリーピースやジュエル、女神の秘石など、かなり豪華な報酬を獲得できる。4ボックス目までは、目玉報酬の1つである大量のメモリーピースを獲得できるので、最低でも4ボックスまでは開けたいところ。

毎日イベントボス(HARD)を3回以上倒す

イベントボス(HARD)を討伐することで、確定で40個の討伐証を獲得できる。戦力がある程度整っている人は、毎日HARDボスを3回以上倒すことを目標としてボスチケットを集めよう。

Point!4ボックス開けるのに必要な討伐証は運がかなり悪くても2500ほどです。1日3回以上ハードを討伐(vh攻略できるなら1~2回)しておけば問題なく4ボックスまでは開けられる。
テンタパス(HARD)攻略とおすすめ編成はこちら

水着コッコロを星3まで才能開花!

水着コッコロのメモリーピースはこのイベント中でしか入手できない貴重なアイテム。イラストが変化しキャラストーリーを解禁できる星3までは、このイベント中にやっておきたい。

▲星3までに合計130個必要となる。

1日1体イベントボス(vh)を討伐

1日に1体までしか討伐できないテンタパス(ベリーハード)を倒そう。130個の討伐証と水着コッコロのピース1個を確定で入手できる。ただし、攻略難易度は非常に高いので注意。

イベントボス(VERYHARD)攻略と編成はこちら

水着コッコロのメモリーピース周回まとめ

各レア度におけるピース必要数

才能開花ピース必要数残りの星を女神の秘石で
上げた場合の秘石必要数
星1→星3130個1150個
星1→星4250個550
星1→星5400個0個

女神の秘石の購入数0個からスタートした際の合計必要数となります。

どこまで才能開花させれば良い?

星3までは才能開花させたい

星3まで才能開花すれば、イラストやストーリーなどが見れるようになるためオススメ。ドロップの運要素を抜きにしても90個はメモリーピースを入手できるので難易度もそれほど高くない。

水着キャラの基本情報まとめはこちら

オススメのメモリーピースの周回方法

周回方法獲得ピース数
イベクエ(HARD)周回ランダム
ボックスガチャを回す65個以上
ボス討伐(HARD)ランダム
ボス討伐(VERYHARD)毎日1個
ノーマルミッション
ボスを任意の数だけ討伐する
※10個以上

※現在調査中です。

イベントクエストのHARDを周回

イベントクエスト(HARD)では毎日3回挑戦することが可能。水着コッコロのメモリーピースが入手できる場所は3ヶ所あるので、忘れずに周回しよう。

▲上記画像の3ヶ所から入手可能。

Point!メモリーピースだけでなくボスチケットも集められるので、クエストHARDの周回は必須!

ボックスガチャを回す

討伐証を交換することで回せるボックスガチャからは、4回目までで65個確定で入手できる。5回目以降はメモリーピースを3個ずつ入手可能。少なくとも4回目までは終わらせておこう。

ボス(HARD)を討伐

討伐章を集めてボックスガチャを引くにはイベントボスを倒す必要がある。確率でメモリーピースもドロップするので、基本はイベントボス(HARD)を周回しよう。

テンタパス(HARD)攻略とおすすめ編成はこちら

ボスVERYHARDに挑戦(3~4パンで倒せるなら)

VERYHARDでは、大量の討伐証を入手でき、更にメモリーピースが確定で1つドロップする。ボスチケットに対する討伐証の効率で見るのであれば3パン以内に倒したい。

Point!ボスHARDのメモリーピースドロップ率はかなり低いので、メモリーピース狙いなら4パンまではOK。
イベントボス(VERYHARD)攻略と編成はこちら

水着イベントのドロップ情報まとめ

ボスの討伐証ドロップ数まとめ

新難易度ベリーハード追加

今回のイベントから、1日1回まで討伐できるベリーハードが実装。報酬では討伐証が130個もらえる他、水着コッコロのメモリーピースも確定で1つ入手できるが、非常に難易度が高い。

▲報酬はかなりおいしいですが、非常に難易度が高い。

Point!ベリーハードではボスを倒すまで何度でもボスチケットを消費して挑戦できます。初回の報酬では100ジュエル獲得できるので、できれば倒しておきたいところ。
イベントボス(VERYHARD)攻略と編成はこちら

討伐証ドロップ一覧

難易度チケット
必要数
確定で入手可能な
討伐証の個数
ノーマル20枚5個
ハード30枚40個
ベリーハード
(1日1回限定)
30枚130個

ボスチケットのドロップ数

ボスチケ目当てなら1-11以降がオススメ

今回のイベントクエストは、1-11以降であればボスチケットが確定で2枚以上ドロップする。そのため、ボスチケ目当てならスタミナ効率の良い1-11以降のイベントクエストを周回しよう。

難易度ステージ消費
スタミナ
入手可能な
ボスチケット
ノーマル1-1~1-5
1-6~1-10
1-11~1-15
8
9
10
1~3枚
1~3枚
2~3枚
ハード1-1~1-2
1-3~1-4
1-5
16
18
20
4~7枚

装備箱はランダム

装備箱は特定のものがドロップするのではなく、ランダムにドロップする。前半/後半で特に差はないので、ボスチケット効率の良い後半のクエストを周回しよう。

メモリーピース入手方法まとめ

水着コッコロのメモリーピース入手方法

入手方法個数
イベントストーリーを読む
2/4/6/8話
計4個
討伐証報酬
2/4回目と5回目以降の
ラインナップ
65+α個
イベントクエスト初クリア報酬
NORMAL:1-7
HARD:1-1/1-3/1-5
計11個
イベントミッション
ボスを任意の数倒す
計10個以上
イベントHARDクエスト
HARD:1-1/1-3/1-5
確率でドロップ入手
ボスを討伐する確率でドロップ入手
【入手できる合計メモリーピース数】
100個(&ドロップ/討伐証報酬で追加入手可能!

サレンのメモリーピース入手方法

入手方法個数
イベントストーリーを読む
1/3/5/7話
計4個
討伐証報酬
1/3回目のラインナップ
計50個
イベントクエスト初クリア報酬
NORMAL:1-15
HARD:1-2/1-4
計8個
イベントHARDクエスト
HARD:1-2/1-4
確率でドロップ入手
【入手できる合計メモリーピース数】
62個(&ドロップで追加入手可能!)

水着イベント報酬一覧

報酬に関する要点まとめ

  • 「討伐証」1つでランダムな報酬1個と交換
  • 目玉報酬入手で次のステップへ進める
  • いわゆるボックスガチャというシステム
  • 各ステップの目玉報酬がメモリーピース

ボックスガチャはいつ次に進むべき?

メモリーピースを引くとリセットが可能

リセット対象報酬であるメモリーピースを引くことで、ボックスの中身をリセットすることができる。また、5ボックス目からはリセット対象報酬がなくなり全ての中身を引く必要がある。

1~3ボックス目は妥協してOK

ボックスガチャの通常報酬は、ほとんどが入手難易度の低いものとなっている。利用価値の高い女神の秘石やジュエルなどをある程度引き終えたらボックスをリセットしてOK。

4ボックス目は少し待つのもOK

4ボックス目は入手できるジュエルの数が多く、1〜3ボックス目より回す価値が高い。ボックスの総量が多いので引ける確率等にそれほど変化はないが、時間に余裕があれば回してもいい内容となっている。

討伐証で交換できる報酬一覧

1回目のステップ(計431個)

アイテム名個数
サレンのメモリーピース×20
【リセット対象報酬】
1
ジュエル×55
女神の秘石20
スキップチケット15
マナ×700020
ルピ×10010
ランダム装備BOX300
精錬結晶5
上精錬石10
精錬石15
EXPハイポーション5
EXPポーション10
ミニEXPポーション15

2回目のステップ(計553個)

アイテム名個数
コッコロ(サマー)のメモリーピース×25
【リセット対象報酬】
1
ジュエル×1010
女神の秘石25
スキップチケット20
マナ×800030
ルピ×20015
ランダム装備BOX380
精錬結晶7
上精錬石12
精錬石17
EXPハイポーション7
EXPポーション12
ミニEXPポーション17

3回目のステップ(計690個)

アイテム名個数
サレンのメモリーピース×30
【リセット対象報酬】
1
ジュエル×1515
女神の秘石30
スキップチケット20
マナ×900040
ルピ×30020
ランダム装備BOX480
精錬結晶9
上精錬石14
精錬石19
EXPハイポーション9
EXPポーション14
ミニEXPポーション19

4回目のステップ(計807個)

アイテム名個数
コッコロ(サマー)のメモリーピース×40
【リセット対象報酬】
1
ジュエル×2520
女神の秘石35
スキップチケット25
マナ×1000050
ルピ×25030
ランダム装備BOX550
精錬結晶11
上精錬石16
精錬石21
EXPハイポーション11
EXPポーション16
ミニEXPポーション21

5回目以降のステップ(計226)

アイテム名個数
コッコロ(サマー)のメモリーピース×31
スキップチケット10
マナ×1000030
ルピ×25020
ランダム装備BOX105
精錬結晶5
上精錬石10
精錬石15
EXPハイポーション5
EXPポーション10
ミニEXPポーション15

実装済みの水着キャラ

水着ペコリーヌ(サマー)

入手方法期間限定ガチャ(6/30~7/17)

デメリット効果のある物理攻撃UPスキルを駆使して戦う物理アタッカー「水着ペコリーヌ」が実装される。通常キャラと違い期間限定のキャラクターなので注意!

水着ペコリーヌの評価と詳細情報はこちら

水着コッコロ(サマー)

入手方法イベントボスを5体討伐で水着コッコロ入手可能

味方単体を超回復できるユニオンバーストを持つ「水着コッコロ」も同時実装。こちらはガチャではなくイベントで配布されるキャラクターなので非常に嬉しい。

水着コッコロの評価と詳細情報はこちら

現状は3キャラまで

現在実装されているのはペコリーヌとコッコロ、実装が確定したのはスズメ。水着イベントでは他にもキャラクターが登場するので、水着キャラがさらに実装される可能性もある。

▲水着イベントではサレンやスズメも登場。

水着キャラ一覧と実装されるキャラ予想はこちら

水着イベント予告

カリン【美食殿】の皆さん、こんばんは!現在、豪華賞品の当たる福引を実施しているのですが、チャレンジしてみませんか?
キャル福引き?うーん、こういうのって当たんないのよねぇ。
ペコリーヌキャルちゃん、キャルちゃん!わたし、三等賞の高級フルーツ詰め合わせが欲しいです!
キャルそんな狙って当たるもんじゃないわよ?まあでも、やるだけタダだし…挑戦してみましょ。
コッコロがんばってくださいまし、キャルさま。
キャルはいはい、ガラガラ~っと。
カリン残念!白い玉はハズレです〜、残念賞として飴玉をあげますね♪
ペコリーヌあっ、食べ物!良いなぁキャルちゃん、大当たりですね♪よ〜し、わたしも!ガラガラ〜♪
カリンお、おお!金色の玉!おめでとうございます!大当たりです〜♪
カリン一等賞の、『魅惑の南国ツアーご招待券』を贈呈します!三泊四日、リゾート地で楽しんできてくださいね!人数は四名さままで参加OKです〜♪
キャル南国ツアー!?やったじゃないの!一等賞よ、一等賞!
コッコロペコリーヌさま、流石でございます♪
ペコリーヌうぅ…高級フルーツ詰め合わせが…
キャルなに言ってんのよ!フルーツなんかより、南国でしょ!?あ、もちろんあたしたちも誘ってくれるのよね?
ペコリーヌそれは当然です!えへへ、【美食殿】のみんなで行きましょうね〜♪
キャル青い海、白い砂浜、煌めく太陽!最高の夏があたしたちを待ってるわ〜♪

    1
  2. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    4
  5. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    5