プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
水着ミフユ(サマー)の評価と専用装備/スキル

プリコネR | プリンセスコネクト 水着ミフユ(サマー)の評価と専用装備/スキル

水着ミフユ(サマー)の評価と専用装備/スキル

プリンセスコネクト攻略からのお知らせ

2月クランバトル開催!各ボスの情報はこちらから!
おすすめの関連記事

プリコネRの水着ミフユ(サマー)の評価です。水着ミフユ(サマー)のステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveで水ミフユについて知りたい際はご覧ください。

水着ミフユ(サマー)の評価とステータス/スキル:目次

【水着ミフユ(サマー)の性能】

【水着ミフユ(サマー)の評価】

【水着ミフユ(サマー)の装備/ステータスボーナス】

水着ミフユ(サマー)の評価/基本情報

水着ミフユ(サマー)の評価

水着ミフユ(サマー)の総合評価

キミとなら、なんだってできる気がするわ。海で一緒に最高効率を追求しましょ!

総合評価点【専用装備なし】7.0 / 10点
・開幕からスキルでクリティカル率を上げられる
・ユニバで物理パの火力をあげられる
・物理攻撃には打たれ強い
【弱い点/短所】
・スキルの火力自体は高くない
【専用装備の評価】
・範囲攻撃スキルの火力が大幅アップ
・装備のステータスでTP上昇を強化できる

※クランバトル評価は4段階目実装後に再度調整する予定です。

SSSSに該当するキャラの有無でスコアが大きく変わる
SSSの代用として使える、汎用性が高いキャラ、唯一性が高い能力を持つ
ASS,Sの代用として使える、マルチタゲで最適、汎用性はないが正月キャル編成で有効
B最適ではないが編成できる、マルチタゲの編成候補

-
最強キャラランキングはこちら

水着ミフユ(サマー)の基本情報

ギルドメルクリウス財団
声優田所あずさ
入手方法水着イベントでのみ入手可
専用装備蒼竜槍ミズチ
▶専用装備一覧はこちら
ミフユの別verはこちら
▶ミフユ水着ミフユ(サマー)

水着ミフユ(サマー)のステータス/スキル

最大ステータス

水着ミフユ(サマー)は星3時のLv136、RANK14装備3枠フル強化時のステータスを記載しています。

HP
 16790
46
物理攻撃力
 6121
28
魔法攻撃力
 10
56
物理防御力
 269
26
魔法防御力
 181
62

※現在実装されているキャラ102人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

最大スキル効果

Lv112時のスキル効果値を記載しています。

レビィアタンランス

【説明】
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与え、さらに味方全体の物理攻撃力を中アップさせる。
【効果】
敵単体に14841の物理ダメージ
味方全体の物理攻撃力を711アップ

ハイドロスティング

ハイドロスティング
【説明】
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらにその周囲の敵すべてに物理小ダメージを与える。
【効果】
敵単体に4947の物理ダメージ
範囲内の敵に1115の物理ダメージ
ハイドロスティング+(要専用装備)
【強化点】
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらにその周囲の敵すべてに物理大ダメージを与える。

ハンティングモード

【説明】
自分の物理攻撃力を中アップさせ、さらに物理クリティカルを大アップさせる。
【効果】
自分の物理攻撃力を1545アップ
自分の物理クリティカルを100アップ

サマーマーセナリー

Point!開幕からクリティカルアップのスキルを使用するので、アタッカーとしての役割をしっかりこなせそうです。範囲攻撃スキルとの相性もいい感じ。

水着ミフユ(サマー)の使い道/才能開花すべき?

【物理】

中衛で、攻撃と補助の両方をこなす海の傭兵。ユニオンバーストの効果で味方全体の物理攻撃力を高め、物理攻撃パーティの能力アップに一役買う。

水着ミフユ(サマー)の強い点/使える点

物理パのサポートができるアタッカー

水着ミフユは単体攻撃のユニオンバーストを持つアタッカー。ユニオンバーストの追加効果で味方の物理攻撃力を上げられるので、サポート役もこなせる使いやすいキャラだ。

クリティカルバフが優秀

スキル「ハンティングモード」で、自身の物理クリティカルと物理攻撃力をアップできる。クリティカルの上昇値が100と優秀で、自身の攻撃スキルと相性が良い

水着ミフユ(サマー)の弱い点/使えない点

スキルの効果値は控えめ

攻撃スキルやユニオンバーストの効果値は控えめで、クリティカルが出ない限りアタッカーとしては少し物足りない。メインのアタッカーというよりは、物理支援ができるサブアタッカーとしての運用が望ましい。

水着ミフユ(サマー)の使い道/総合評価

高めの物理耐久を活かそう

水着ミフユは物理耐久力が高いので、敵の物理攻撃でカオリなどの前衛アタッカーが倒れてしまうような場面で戦える強みを持っている。場面に応じて、他のアタッカーと使い分けられるとベターだ。

水着ミフユ(サマー)の専用装備の評価

範囲攻撃スキルが大幅強化!

専用装備を付けることで、範囲に与えられるダメージが格段に増えた。攻撃範囲もそこそこ広いため、範囲攻撃アタッカーとしてかなり使いやすくなっている。

▲ハロウィンシノブより攻撃範囲が広く、中衛のアユミにまで攻撃が届いています。

Point!ハロウィンシノブやミミと違う点は、UBが正面の敵1体への攻撃であること。アリーナでは若干活躍しづらいUBであることに注意です。

装備強化でTP上昇を上げられる

水着ミフユの装備ステータスではTP上昇をかなり強化することができる。全体攻撃バフ付きのUBの回転率が高くなるため、若干ではあるものの火力支援もしやすくなったといえる。

キャラ専用装備一覧と優先度まとめ

水着ミフユ(サマー)と相性の良いキャラ

相性の良いキャラ例
マコトカオリミツキ

才能開花はオススメ?

才能開花で優秀な物理攻撃と物理防御を伸ばせる。イベントでメモリーピースを集めることができ、星3まではそれほど難しくない。ただし、イベント以外でのピース入手方法は秘石のみなので、それほど優先度は高くない。

才能開花の詳細とキャラ優先度

水着ミフユ(サマー)の装備情報/ステータスボーナス

水着ミフユ(サマー)の要求装備

Rank1~Rank11の要求装備はこちら

水着ミフユ(サマー)の専用装備

蒼竜槍ミズチのステータス

※一部のステータスは、Lvアップ時の上昇率を元に計算した数値を掲載しています。ご了承ください。

物攻TP上
Lv1863
Lv302118
Lv5029711
Lv7038314
Lv9046917
Lv11055520
Lv13064123
Lv14068424
Lv15072726
Lv16077027

絆ストーリーのステータス上昇値

水着ミフユ(サマー)

通常ミフユ

絆ランク6物理攻撃力+40、物理防御力+4
絆ランク7物理攻撃力+40、物理防御力+4
絆ランク8物理攻撃力+60、物理防御力+6、回復量上昇+20

ゲーム内プロフィール/画像集

水着ミフユ(サマー)のプロフィール

仕事も私事も効率優先な傭兵少女

身長163cm
体重49kg
誕生日11/11
年齢20歳
血液型O型
趣味傭兵などのアルバイト
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

水着ミフユ(サマー)の声優を担当しているのは田所あずささん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
アイカツ!霧矢あおい
アイドルマスター ミリオンライブ!最上静香
ウマ娘シンボリルドルフ

貫け!レヴィアタンラーンス!!

  1. 水着サレン(サマー)の評価とステータス/スキル
    水着サレン(サマー)の評価とステータス/スキル
    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. 水着スズナ(サマー)の評価とステータス/スキル
    水着スズナ(サマー)の評価とステータス/スキル
    3
  4. トルペドン攻略と2段階目/3段階目編成例|クランバトル
    トルペドン攻略と2段階目/3段階目編成例|クランバトル
    4
  5. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    5