プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
ニノン(オーエド)の評価と専用装備

プリコネR | プリンセスコネクト ニノン(オーエド)の評価と専用装備

ニノン(オーエド)の評価と専用装備

プリコネRのニノン(オーエド)の評価です。ニノン(オーエド)のステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでオノンについて知りたい際はご覧ください。

ニノン(オーエド)の評価とステータス/スキル:目次

【ニノン(オーエド)の性能】

【ニノン(オーエド)の評価】

【ニノン(オーエド)の装備/ステータスボーナス】

【画像/小ネタ】

【投稿はこちら】

オーエドキャラはこちら
クウカ(オーエド)ニノン(オーエド)
初心者向け情報まとめはこちら

ニノン(オーエド)の評価/基本情報

ニノン(オーエド)の評価

ニノン(オーエド)の総合評価

ヘーイ、ショーグン!
ワタシの忍法にカチュモクするデス!

・クリティカル時のダメージが上がるUB
・物理防御デバフ付きの攻撃スキルを持つ
・自身の攻撃力と行動速度をアップさせるスキルを持つ
・デバフスキルの頻度がかなり多い
【弱い点/短所】
・1回のデバフの量は少ない
・敵数の多いクエストではデバフ役として不向き
【専用装備の評価】
・物防デバフが上昇
・スキル火力アップ
・スキルのクリティカル時のダメージが2倍⇒3倍に

-
最強キャラランキングはこちら

ニノン(オーエド)の基本情報

ギルドヴァイスフリューゲル ランドソル支部
声優佐藤聡美
メモリーピース【入手方法】
ハード29-3でドロップ
専用装備なりきりクノイチセット
▶専用装備一覧はこちら
ニノンの別verはこちら
▶ニノンニノン(オーエド)

ニノン(オーエド)のステータス/スキル

最大ステータス

ニノン(オーエド)は星4時のLv136、RANK14装備3枠フル強化時のステータスを記載しています。

HP
 17233
45
物理攻撃力
 6583
25
魔法攻撃力
 0
-
物理防御力
 158
83
魔法防御力
 128
97

※現在実装されているキャラ109人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

最大スキル効果

ニノン(オーエド)は実装当時のスキル効果値を記載しています。

忍法・フジヤマ手裏剣

【説明】
目の前の敵1キャラに物理特大ダメージを与える。このスキルがクリティカルした場合は、2倍ではなく3倍になる。
【効果】
敵単体に34502の物理ダメージ

忍法・チュバメ返し

忍法・チュバメ返し
【説明】
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらに物理防御力を小ダウンさせる。
【効果】
敵単体に9209の物理ダメージ
敵単体に物理防御力を27ダウン(約12秒)
忍法・チュバメ返し+(要専用装備)
【強化点】
目の前の敵1キャラに物理中ダメージ(効果量up)を与え、さらに物理防御力を小ダウン(効果量up)させる。(約12秒)
このスキルがクリティカルした場合のダメージは2倍ではなく3倍になる。

忍法・影分身の術

【説明】
自分の物理攻撃力を中アップさせ、さらに行動速度を大アップさせる。
【効果】
自分の物理攻撃力を1441アップ
自分の行動速度アップ

忍法・剛力ハッスルの極み

【説明】
バトル開始時に自分の物理攻撃力を中アップする

ニノン(オーエド)の使い道/才能開花すべき?

【物理】

最前衛で、忍法を駆使して敵と戦うクノイチ。
ユニオンバーストはクリティカル時のダメージを1.5倍にする特性を持ち、うまくかみ合った時の威力は抜群。

ニノン(オーエド)の強い点/使える点

高頻度で防御デバフスキルを打てる

ニノンはスキル「忍法・チュバメ返し」で物理防御デバフを付与できる。効果値は小さいもののスキル頻度が多く、効果が重なった瞬間であればそこそこのデバフ量になる。

Point!スキル周期がループに入ると1行動おきにデバフ付与できます。3回分のデバフが重なる瞬間も確認しています。

クリティカル時のダメージが3倍になるUB持ち

クリティカルダメージは通常のダメージの2倍であるが、ニノンのUBは倍率が高く通常時の3倍の威力となる。クリティカルバフ持ちと相性が良く、バフが乗れば一線級のアタッカー並のダメージが出せる。

▲2814×3=8444と、通常時の3倍ダメージになっていることを確認!

ニノンにクリティカルバフを付与できるキャラ
シノブシズル(バレンタイン)チカ水着サレン
スキル/UB一覧はこちら

自身の行動速度を上げられる

自身の攻撃力と行動速度を上昇させるバフスキルを持っている。定期的に使用するので、基本的に常時バフを発動した状態で戦うことが可能だ

▲シュンシュンシュン!と動いて能力アップ!

ニノン(オーエド)の弱い点/使えない点

1回あたりのデバフ量は少ない

防御デバフスキルの効果値はLv130時点でも27と少ない。重ねがけ前提のデバフ量なので、敵数が多いクエストではデバフ役として少し不向きといえる。

被弾の多い前衛キャラ

マコトより後ろではあるものの、前衛キャラなので被弾は多くなる。高難易度クエストで活躍させるには、才能開花を進めて耐久力をあげないと使いづらい点に注意。

ニノン(オーエド)の使い道/総合評価

単体の敵に対して有効なデバフ役兼アタッカー

高頻度で防御デバフを撒き続けられ、味方の出せるダメージを底上げるできる。単体の敵に対して特に有効で、クエストやクランバトルなどで活躍できるデバフ役兼アタッカーだ。

Point!恒常キャラの中では貴重な防御デバフを持ち、フェス限のクリスなどの代用キャラとして編成できます。

ニノン(オーエド)の専用装備の評価

デバフ量がアップ!

スキルの物防デバフの効果値が、Lv160時点で33から58までアップした。スキルの頻度が高いものの、不足しがちであったデバフ量を補えるようになっている

クリティカル時のダメージがアップ

スキルのダメージ量も増えた上、クリティカル時のダメージ量が2倍から3倍になる。自身のクリティカルステは高めなので、クリティカルでダメージを稼ぎやすい点も嬉しい。

▲防御下限の相手へのクリティカルダメージ(自己バフのみ/Lv160/ランク16/専用Lv30)。

専用装備強化で物理クリを強化できる

専用装備上限解放により、物理攻撃力と物理クリを強化できる。特に物理クリは上昇値が高く、上限解放によりスキルに付いたクリダメアップを発動させやすくなる。

Point!装備Lv160時で、物理クリを358まで強化できます。他の専用装備と比較しても物理クリの上昇値が高い装備と言えます。

クラバトのデバフ役候補に

自身の火力アップや、デバフ量増加によりクランバトルで活躍させやすくなった。ニノンでもデバフ量が足りるボスに対しては、通常マコトより適正の高いアタッカー兼デバッファーとなりうる。

▲ラースドラゴンのダメレポ(フルオート)。単体アタッカーとしては十分なダメージを出せています。

Point!特にクリティカルが出やすい1~3段階目では、アタッカーとしても優秀なキャラとなりそうです。
キャラ専用装備一覧と優先度まとめ

ニノン(オーエド)と相性の良いキャラ

才能開花はオススメ?

ニノンは前衛アタッカーのため、範囲攻撃等に巻きこまれやすい。才能開花によって気になる耐久力を上げつつ、アタッカー性能を上げられるので才能開花の恩恵が大きいキャラといえる。

才能開花の詳細とキャラ優先度

ニノン(オーエド)の装備情報/ステータスボーナス

ニノン(オーエド)の要求装備

ニノン(オーエド)の専用装備

なりきりクノイチセットのステータス

※一部のステータスは、Lvアップ時の上昇率を元に計算した数値を掲載しています。ご了承ください。

物攻物クリ
Lv18540
Lv3020998
Lv50294138
Lv70379178
Lv90464218
Lv110549258
Lv130634298
Lv140676318
Lv150719338
Lv160761358
Lv170804378

通常ニノン

絆ランク6物理攻撃力+40、物理防御力+4
絆ランク7物理攻撃力+40、物理防御力+4
絆ランク8物理攻撃力+60、物理防御力+6、物理クリティカル+10

ゲーム内プロフィール/画像集

ニノン(オーエド)のプロフィール

トーゴクの神秘、オシエテクダサイ!

身長163cm
体重51kg
誕生日08/31
年齢16歳
血液型O型
趣味忍法開発
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

ニノン(オーエド)の声優を担当しているのは佐藤聡美さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
グランブルーファンタジーカレン
デンキ街の本屋さんつもりん
氷菓千反田える

覚悟スルデース!忍法・フジヤマシュリケーンッ!

ニノン(オーエド)の勝利モーション

ロード画面:『新忍法』

    1
  2. フェスコッコロ(プリンセス)の評価と装備ランク/才能開花
    フェスコッコロ(プリンセス)の評価と装備ランク/才能開花
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. リノ(ワンダー)の評価とスキル/ステータス
    リノ(ワンダー)の評価とスキル/ステータス
    5

月末イベント情報
プリフェス新キャラ情報