プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
ハツネの評価と専用装備 | 星6ハツネの性能/絆ボーナス

プリコネR | プリンセスコネクト ハツネの評価と専用装備 | 星6ハツネの性能/絆ボーナス

ハツネの評価と専用装備 | 星6ハツネの性能/絆ボーナス

プリコネRのハツネの評価です。ハツネのステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでハツネについて知りたい際はご覧ください。

ハツネの評価とステータス/スキル:目次

【ハツネの性能】

【ハツネの評価】

【ハツネの装備/ステータスボーナス】

ハツネの評価/基本情報

ハツネの評価

ハツネの総合評価

いぇ~い、ピースピース!
魔物なんか、超能力で一発だよ!
私は強いのだぁ~!

総合評価点【専用なし】7.0 / 10点
【専用あり】8.0 / 10点
【星6評価】9.5 / 10点
役割攻撃型(アタッカー)
簡易評価【強い点/長所】
・物理攻撃力の高いキャラを優先して攻撃
・スタンスキルで敵を妨害
・トップクラスの魔法攻撃力
・物理パーティ相手に非常に強力
・後衛なので狙われづらい
【弱い点/短所】
・物理防御力が低い
・性能を活かすにはタンク役が必須
・魔法キャラ相手にはそこまでダメージがでない
【専用装備の評価】
・攻撃スキルに威力UP+魔防デバフが付く
・デバフ効果は小さめ
【星6の評価】
・物理キャラに対してのダメージが大幅アップ
・物理キャラに対して魔防ダウン+スタンが追加
・TP上昇ステアップ
・アリーナの物理メタとして非常に優秀

-
最強キャラランキングはこちら

ハツネの基本情報

ギルドフォレスティエ
声優大橋彩香
メモリーピース【入手方法】
Pアリーナコインで交換可能
▶メモリーピースの集め方一覧
サイドストーリーで入手可能
▶サイドストーリーまとめ
21-3でドロップ
専用装備ミーティア☆リボン

ハツネのステータス/スキル

 13916
79
物理攻撃力
 0
-
魔法攻撃力
 5902
16
物理防御力
 149
87
魔法防御力
 229
44

※現在実装されているキャラ109人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

シューティング☆スター
【説明】
敵全体に魔法中ダメージを与え、物理攻撃をする敵すべてにはさらに魔法小ダメージを与える。
【効果】
物理攻撃をする敵に3093の追加魔法ダメージ
敵全体に4512の魔法ダメージ
シューティング☆ミーティア(星6)
【強化点】
物理攻撃をする敵すべてに魔法大ダメージを与え、魔法防御力を小ダウン(約18秒)させスタン(約6秒)させる。さらに敵全体に魔法中ダメージを与える。

サイコ☆ブラスト

サイコ☆ブラスト
【説明】
最も物理攻撃力が高い敵1キャラに魔法中ダメージを与える
【効果】
敵単体に9165の魔法ダメージ
サイコ☆ブラスト+(要専用装備)
【強化点】
最も物理攻撃力が高い敵1キャラに魔法中ダメージを与え、さらに魔法防御力を小ダウンさせる(約12秒)

スター☆ライト

【説明】
最も物理攻撃力が高い敵1キャラに魔法小ダメージを与え、さらにスタンさせる。
【効果】
敵単体に4582の魔法ダメージ
敵単体を一定時間行動不能にする

ハピネス☆エナジー

Point!初動、ループともにスキル2→スキル1の順でスキルを使用。わかりやすくシンプルに優秀な行動周期。

ハツネの使い道/才能開花すべき?

【魔法】

後衛の、対物理パーティが得意な超能力ガール。
スキルが物理攻撃の敵に対して真価を発揮するため、物理攻撃型の敵パーティを一網打尽にする。

ハツネの強い点/使える点

物理攻撃キャラのメタ能力を持つ

ハツネのスキルは、相手のタンク役をスルーして物理攻撃力が1番高い敵キャラを攻撃できる。そのため、敵のアタッカーを倒しやすくなり味方の被ダメージを抑えてくれる。

ユニオンバーストで敵全体に攻撃

ハツネは、ユニオンバーストで敵全体に魔法攻撃をすることが可能。こちらの能力も物理メタ効果があり、対物理キャラには十分なダメージを出せる。

▲敵全体に強力な魔法攻撃!きらーん☆

スタンスキルで妨害も可能

物理攻撃力の最も高い敵を対象にスタン+ダメージを与えられる。敵アタッカーの妨害ができる他、アタッカーを倒したあとのタンクの処理などの有効。

▲物理攻撃力の一番高いキャラを狙い撃つ。

ハツネの弱い点/使えない点

物理敵でないとダメージを出しづらい

ハツネは、全体を攻撃できる優秀なユニオンバーストを持つが、範囲が広い分基礎ダメージは低い。物理攻撃の敵でないと高いダメージを出せない点には注意。

Point!敵が物理多めのパーティでない限り、ユニオンバーストでの一発逆転などはそこまで期待できないです。とはいえ、優秀なダメージスキルを持つのでアタッカー相手なら十分なダメージを出してくれます。

魔法対策キャラがいると火力不足

ユカリやリン、正月レイなどの魔法攻撃の対策ができるキャラがいるとダメージを出しづらい。また、挑発持ちがいると攻撃スキルが吸われるので、編成次第では採用が厳しい。

ハツネの使い道/総合評価

アリーナでの魔法アタッカー

スキルやUBで物理アタッカーのメタができるキャラクター。挑発持ちのいない編成であれば相手のアタッカーを一方的に削ることが可能だ。

ハツネの専用装備の評価

スキル火力がアップ!

純粋にスキル火力が増えているので、アタッカー性能が高くなったといえる。ただし、挑発持ちタンクや魔防バフ・魔法バリア持ちなどが弱点なのは変わらない点に注意しよう。

Point!環境によって活躍度が変わりやすいキャラなので、装備するか迷っている人はひとまず様子見してもよいかもしれません。

魔防ダウンが追加

追加された魔防デバフは効果値が少なく、対ボス戦などでは不十分な量。アリーナなどでアタッカーの防御を下げつつ、後続のUBダメージを底上げできる点は優秀。

キャラ専用装備一覧と優先度まとめ

ハツネの星6評価

星6ハツネの強化点

UBに魔防デバフとスタンが追加

星6になることで、物理キャラに対して魔防デバフとスタンの付与が可能になった。スタンの効果時間は約6秒と長く、物理アタッカーのメタとして有効に機能する。

Point!スタンと魔防デバフは、魔防バリアでダメージ0にされると付与されません。
UBの演出はこちら

▲超巨大な星を降らせ…

▲キラーン☆

▲背景の夜空にはシオリンと思われる形をした星座が…凝ってますね!

ステータスも大きく強化

星6になることで、火力/耐久がかなり強化される。耐久面では星6キャルを凌ぐほど。また、HP吸収やTP上昇などの重要なステータスも強化されている。

星6のステータスはこちら

星6ハツネの評価

アリーナの物理対策として非常に優秀

星6ハツネは物理キャラに対してかなり強力なアタッカーとなった。物理アタッカーはもちろん、物理キャラが多いタンクなどもまとめてスタンさせられる点も優秀だ。

▲星6リノを魔防デバフなしでスキルとUBのみで討伐。

星6ユカリに対しても有効な魔法キャラ

UBの物理キャラへの火力は、星6ユカリのUBでバリアを張ったユカリに対してダメージが入るほど。ほとんどの物理キャラに対してスタンを付与することが可能だ。

▲ハツネのUBでバリア展開中のユカリにダメージが。他の魔防バフなどがかかっていると破壊できない可能性があります。

Point!ユカリなどに6秒スタンを付与できれば、戦局を優位に進められます。星6ヒヨリなどの強力なアタッカーと組ませ、スタン中に一気に攻め立てよう。

物理のボス敵へのサブデバッファーとして

物理タイプのボス敵には魔防デバフを付与可能となっている。攻撃スキルを2種類持っているため、サブアタッカーとしても戦える。特にマルチタゲのボス戦での活躍に期待したい。

▲マルチタゲの物理ボスであるラースドラゴンへのダメレポ。200万近くダメージを出せています。

Point!デバフ量はLv157時点で86と、UBで単体に与えられるデバフ量として考えると少なめ。UB回転率などの問題で一線級で戦うのは難しいかもしれませんが、編成の候補としては上がりそうです。

魔法タイプの敵相手には機能しない

物理に対しては滅法強いが、魔法キャラに対しては追加効果のスタン+デバフが発動しないので強みを全く活かせない。魔法キャラが多いアリーナ編成や、魔法タイプのボス戦には向いていない。

ハツネと相性の良いキャラ

ハツネの対策/メタ例

クウカを編成する

こちらが物理アタッカーを編成しハツネが相手にいる場合は、挑発スキルを持つクウカを編成したい。ハツネの攻撃スキルをクウカに向けることができる上に、クウカ自身の魔法攻撃に対する耐久力が非常に高く、長く味方を守れる。

クウカの評価/プロフィールはこちら

才能開花はオススメ?

アリーナで優秀な魔法アタッカーなので才能開花させておきたい。サイドストーリーのハードクエでメモピを入手できるので、比較的開花は簡単になっている。

才能開花の詳細とキャラ優先度

ハツネの装備情報/ステータスボーナス

ハツネの要求装備

ハツネの専用装備

ミーティア☆リボンのステータス

※一部のステータスは、Lvアップ時の上昇率を元に計算した数値を掲載しています。ご了承ください。

魔攻物防魔クリ
Lv188110
Lv30216325
Lv50304435
Lv70392545
Lv90480655
Lv110568765
Lv130656875
Lv140700880
Lv150744985
Lv160788990
Lv1708321095

絆ランク8魔法攻撃力+90、魔法クリティカル+10
絆ランク9魔法攻撃力+80
絆ランク10魔法攻撃力+120
絆ランク11魔法攻撃力+120
絆ランク12魔法攻撃力+200、魔法クリティカル+30

ハツネのセットボーナス

メモリーピース
魔法攻撃力+80魔法クリティカル+5
TP上昇+2
ピュアメモリーピース
魔法攻撃力+160魔法クリティカル+10
TP上昇+3
プリンセスオーブ(合計)
HP吸収+2魔法クリティカル+25
魔法攻撃力+500

ゲーム内プロフィール/画像集

ハツネのプロフィール

みんなのために超能力を使う眠り姫

身長156cm
体重46kg
誕生日12/24
年齢17歳
血液型A型
趣味妹と遊ぶこと、二度寝昼寝、早寝

えへへ
キミの側にいると、ポカポカしてきて、
なんだか…眠く…ふぁ…

全キャラ身長/体重一覧はこちら

ハツネへのコメント紹介

みんなのコメント
なんだこのかわいい生き物は
ガオー!ガオー!!
8個目の絆ストーリーで惚れた
ピースかと思ったら指3本だった
寝る子は育つ(胸が)
ハツネ持ってない人に同情する
あまり考えてなさそうな性格が超好き
プリーナ頑張るのは全てハツネのため
Point!ハツネのかわいい点や性能などなど、みなさんからのコメント募集中です…!
▼投稿はこちら

声優情報

ハツネの声優を担当しているのは大橋彩香さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
アイカツ!紫吹蘭
アイドルマスター シンデレラガールズ島村卯月
ファンタジスタドール鵜野うずめ

星に願いを!シューティング☆スター!きらーん☆

ハツネの勝利モーション

クランで利用できるスタンプ

ロード画面:『寝惚けて』

ハツネの通常メイン画像

ハツネの小ネタ/かわいい点(ネタバレ)

前作でのフルネームは柏崎初音

前作「プリンセスコネクト」でのフルネームは柏崎初音。前作では、初音の超能力で子供を助ける場面で主人公と出会う。超能力を見た主人公に他言しないようお願いするのだった。

シオリンのお姉ちゃん

ハツネには、病弱で読書好きな「シオリ」という妹がいる。シナリオイベントの予告やロード画面などから分かるように、仲睦まじい関係性であるようだ。

シオリの評価とステータス/スキルはこちら

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. フェスコッコロ(プリンセス)の評価と装備ランク/才能開花
    フェスコッコロ(プリンセス)の評価と装備ランク/才能開花
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    5

月末イベント情報
プリフェス新キャラ情報