プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
アンナの評価と専用装備|人呼んで「疾風の冥姫(ヘカーテ)!」
【プリコネR】アンナの評価と専用装備|人呼んで「疾風の冥姫(ヘカーテ)!」【プリンセスコネクト】

【プリコネR】アンナの評価と専用装備|人呼んで「疾風の冥姫(ヘカーテ)!」【プリンセスコネクト】

プリンセスコネクト攻略からのお知らせ
8月クランバトル開始!1段階目のボス攻略まとめはこちら!
おすすめの関連記事

プリコネRのアンナの評価です。アンナのステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでアンナについて知りたい際はご覧ください。

アンナの評価とステータス/スキル:目次

【アンナの性能】

【投稿はこちら】

初心者向け情報まとめはこちら

アンナの評価/基本情報

アンナの評価

確かに聞こえたぞ、私を呼ぶ声が!
我こそは、『疾風の冥姫』っ!

攻略適性
(専用あり)
アリーナ○クラバト◎
簡易評価【強い点/長所】
・トップクラスの魔法攻撃力
・自爆スキルで広範囲の敵に大ダメージ
・ユニオンバーストで敵全体に魔法攻撃
・スキルで単体にも魔法攻撃が可能
【弱い点/短所】
・ユニオンバースト後は防御性能ダウン
・HP10%以下で自爆スキルが強制発動
・実質HPは最大値よりも低い
【専用装備の評価】
・単体攻撃にデバフが追加
・スキル周期的に常に魔防ダウンが可能
全キャラの評価一覧はこちら

アンナの基本情報

タイプ中衛 / 魔法攻撃
初期レア度★★★☆☆
種族魔族
ギルドトワイライトキャラバン
声優高野麻美
メモリーピース【入手方法】
Pアリーナコインで交換可能
▶メモリーピースの集め方一覧
【才能開花の難易度】
★★★★★(高い戦力が求められる)
入手方法ガチャで入手/メモリーピースで開放可能
▶ガチャまとめはこちら
専用装備螺旋霊撃疾風飛剣

アンナのステータス/スキル

 13775
56
物理攻撃力
 0
-
魔法攻撃力
 5918
7
物理防御力
 111
75
魔法防御力
 183
42

※現在実装されているキャラ86人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

最大スキル効果

Lv112時のスキル効果値を記載しています。

羅刹涅槃・極光終点冥壊破

【説明】
敵全体に魔法中ダメージを与えるが、使用後アンナの物理防御力と魔法防御力が特大ダウンする。
【効果】
敵全体に8894の魔法ダメージ
自分の物理防御力を0にする
自分の魔法防御力を0にする

羅刹涅槃・無式

羅刹涅槃・無式
【説明】
目の前の敵1キャラに魔法中ダメージを与える。
【効果】
敵単体に7976の魔法ダメージ
羅刹涅槃・無式+(要専用装備)
【強化点】
目の前の敵1キャラに魔法中ダメージを与え、さらに魔法防御力を小ダウンさせる

冥空天昇

【説明】
【自爆】アンナのHPが最大HPの10%以下になった時に発動し、周囲の敵すべてに魔法大ダメージを与えるが、自身は戦闘不能になる。
【効果】
範囲内の敵に12353の魔法ダメージ

覇叉冥滅獄炎呪

Point!ダメージスキルは5行動中3回とかなりの頻度。アンナの火力が高いのはこのスキル周期によるもの。

アンナの要求装備

Rank1~Rank9の要求装備はこちら

アンナの専用装備

螺旋霊撃疾風飛剣のステータス

※一部のステータスは、Lvアップ時の上昇率を元に計算した数値を掲載しています。ご了承ください。

魔攻魔クリ
Lv19010
Lv3022125
Lv5031135
Lv7040145
Lv9049155
Lv11058165
Lv13067175
Lv14071680

絆ランク8魔法攻撃力+90、魔法クリティカル+10

アンナの使い道/才能開花すべき?

【魔法】

中衛から圧倒的な魔力で攻撃する、疾風の冥姫。
ユニオンバーストで敵全体に大ダメージを与えるが、高すぎる魔力の為、自分自身にも相応のリスクが生じる。

アンナの強い点/使える点

トップクラスに高い魔法攻撃性能

アンナは、自身の魔法攻撃力がトップクラスに高く、更にスキル/ユニオンバーストで魔法攻撃ができる。そのため、魔法アタッカーとして非常に強力なキャラ。

自爆スキルで周囲の敵全てに大ダメージ

自身のHPが10%を下回った時に、敵に広範囲かつ大ダメージを与える自爆スキルを持っている。通常クエストで使う機会は少ないが、ダメージを受けやすいアリーナでは活躍する。

Point!自爆スキルは非常に強力ですが、ユニオンバーストなどの高火力攻撃を受けると、スキルを使えずに倒されることも。毎回確実に活躍できるわけではないので注意です。

スキル周期が優秀

アンナのスキル周期は、通常攻撃と単体魔法攻撃のスキルを交互に繰り返す。そのため、単体の敵に対しての火力が高くアタッカーとして優秀。

アンナの弱い点/使えない点

ユニオンバースト後は防御力が0

アンナは敵全体に強力なユニオンバーストを放つ事ができるが、ユニオンバースト後は自身の防御力ステータスが0になる。そのため、敵の高火力攻撃を受けると倒される危険性がある。

Point!アンナは中衛キャラなので、範囲攻撃のユニオンバーストに巻き込まれやすい点も注意。

アンナの使い道/総合評価

アリーナで強力な魔法アタッカー

アンナは正面の敵を攻撃することに長けており魔法アタッカーとして優秀。魔防ダウン持ちのキャラと一緒に編成すれば、かなりのスピードでHPを削ることができる。

Point!ただし、アンナは範囲攻撃に対して非常に弱いので、ハロウィンシノブなどの強力な範囲攻撃持ちが多い防衛の環境では活躍は難しいです。

アンナの専用装備の評価

常に相手の魔防を下げられる

専用装備によって単体攻撃に魔防ダウンが追加。アンナは通常攻撃と単体攻撃スキルを交互に繰り返すため、常に相手の魔防をさげることが可能だ。デバフ値も118レベル時点で72と優秀。クランバトルにおいて非常に優秀なキャラクターになる。

配置的に運用し辛い

強力なデバフキャラになったものの魔法キャラで固めた編成だと配置的に先頭になりやすく、範囲攻撃にも巻き込まれやすい。アンナはHPが10%を切ると自爆スキルが発動するため、敵次第では編成できない場合がある。

Point!UBを使用すると防御力が0になってしまう、といったかなり厳しいデメリットもある。クランバトルなどで編成する場合はUBを封印することも検討しよう。
キャラ専用装備一覧と優先度まとめ

アンナと相性の良いキャラ

相性の良いキャラ例
アカリキョウカハツネキャル

才能開花はオススメ?

貴重な魔法攻撃のアタッカーキャラなので、才能開花させて攻撃ステータスをあげておきたい。ただし、基本的にプリンセスアリーナコインでしかメモリーピースを入手できないので難易度は高い。

才能開花の詳細とキャラ優先度

ゲーム内プロフィール/画像集

アンナのプロフィール

前世を信じる中二病患者。「疾風の冥姫」

身長159cm
体重45kg
誕生日7/5
年齢17歳
血液型A型
趣味小説執筆
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

アンナの声優を担当しているのは高野麻美さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
アイドルマスター シンデレラガールズ宮本フレデリカ
SHIROBAKO藤堂美沙
アイカツスターズ!桃山千穂

アナイアレイトフォーム!これが滅びの輝きだ!極光終点冥壊破<ファイナルカタストロフ>!

アンナの勝利モーション

クランで利用できるスタンプ

ロード画面:『我が名は!!』

アンナの通常メイン画像

  1. メデューサ攻略と2段階目/1段階目の編成例|クランバトル
    メデューサ攻略と2段階目/1段階目の編成例|クランバトル
    1
  2. マダムプリズム攻略と2段階目/1段階目編成例|クランバトル
    マダムプリズム攻略と2段階目/1段階目編成例|クランバトル
    2
  3. ウールヴヘジン攻略と2段階目/1段階目の編成例|クランバトル
    ウールヴヘジン攻略と2段階目/1段階目の編成例|クランバトル
    3
  4. 8月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    8月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    4
  5. ワイルドグリフォン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ワイルドグリフォン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    5