プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
スズナの評価と専用装備/イベント画像でかわいいモデル姿も…!

プリコネR | プリンセスコネクト スズナの評価と専用装備/イベント画像でかわいいモデル姿も…!

スズナの評価と専用装備/イベント画像でかわいいモデル姿も…!

プリコネRのスズナの評価です。スズナのステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでスズナについて知りたい際はご覧ください。

スズナの評価とステータス/スキル:目次

【スズナの性能】

【スズナの評価】

【スズナの装備/ステータスボーナス】

スズナの評価/基本情報

スズナの評価

スズナの総合評価

ねーねー、ヒデサイってさ九九どの段まで覚えてるのー?
うっそー? マジ? 超天才ー!

総合評価点【専用装備なし】7.0 / 10点
【専用装備あり】7.5 / 10点
役割攻撃型(アタッカー)
簡易評価【強い点/長所】
・ユニオンバーストが確定でクリティカル
・スキルでもクリティカル攻撃が可能
・自身の物理攻撃UPスキルでさらにダメージが出せる
・序盤からダメージが出せる後衛アタッカー
【弱い点/短所】
・防御力が低く打たれ弱い
・攻撃は外れるときもあるので過信は禁物
【専用装備の評価】
・スキル火力がアップ
・クリティカル時ダメージ3倍に
・装備ステでTP上昇を上げられる

--
最強キャラランキングはこちら

スズナの基本情報

タイプ後衛 / 物理攻撃
初期レア度★★☆☆☆
種族魔族
ギルドルーセント学院
声優上坂すみれ
メモリーピース【入手方法】
Pアリーナコインで交換可能
▶メモリーピースの集め方一覧
【才能開花の難易度】
★★★★★(高い戦力が求められる)
専用装備クリティカルキス
▶専用装備一覧はこちら
スズナの別verはこちら
スズナ▶水着スズナ(サマー)

スズナのステータス/スキル

 10531
108
物理攻撃力
 5855
39
魔法攻撃力
 0
-
物理防御力
 142
96
魔法防御力
 189
72

ハートブレイク

【説明】
目の前の敵1キャラに物理特大ダメージを与える。このスキルは必ずクリティカルする。
【効果】
敵単体に20973の物理ダメージ

おこぷんダーツ

おこぷんダーツ
【説明】
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与える、このスキルは必ずクリティカルする
【効果】
敵単体にに4930の物理ダメージ
おこぷんダーツ+(要専用装備)
【強化点】
目の前の敵1キャラに計3回ヒットし、クリティカル時のダメージが2倍ではなく3倍になる物理大ダメージを与える。このスキルの1ヒット目のダメージは必ずクリティカルする。

カリスマオーラ♪

【説明】
自分の物理攻撃力を中アップさせる
【効果】
自分の物理攻撃力を1695アップ

もにカワフィーリング

【説明】
バトル開始時に自分に物理攻撃力を中アップさせる

Point!基本的なスキル周期。自己バフ後にダメージスキルを発動する。

スズナの使い道/才能開花すべき?

【物理】

後列からクリティカル攻撃するカリスマモデル。
ダメージ2倍のクリティカルダメージはスキルによる攻撃力アップでさらに破壊力を増す。

スズナの強い点/使える点

ユニオンバーストで確定クリティカル

スズナのユニオンバーストは、確定でクリティカルになるため非常にダメージが大きい。そのため、後衛の中でもトップクラスの物理ダメージを与えることが可能。

Point!プリコネRでは、攻撃がクリティカルするとダメージが通常の2倍になります。
戦闘中のクリティカルの発動率は、基本的にそれほど高くないので、スズナのユニオンバーストは破格の性能ですね。

スズナの弱い点/使えない点

ユニバを外すと戦況が厳しくなることも

強力なユニオンバーストを持つスズナだが、物理攻撃なので外れることもある。ユニバが命中するかしないかによって戦況が大きく左右されやすいので注意。

Point!状態異常の暗闇は物理攻撃の命中率を大きく下げる効果を持ちます。スズナは後衛なので受けることはあまりないですが、アリーナでは注意しておきましょう。

UBの発動が遅い

スズナは行動速度アップやTP回復などのスキルを持っていない。また、後衛キャラということもありダメージを受けづらいので、UBの発動はかなり遅め。

スズナの使い道/総合評価

序盤におすすめの後衛アタッカー

スキルやユニオンバーストで大ダメージをだせるアタッカーキャラ。確定クリティカルがわかりやすく強力で序盤のクエストやアリーナを進めやすい。星2キャラなので入手も比較的簡単なのが嬉しいところ。

スズナの専用装備の評価

クリティカル時に威力3倍に!

クリティカル時のスキルダメージが3倍になることで、火力を大きく伸ばせるようになった。クリティカルバフ持ちと無理なく編成を組めるクエストなどで、優秀な後衛アタッカーとして活躍可能だ。

▲防御デバフをしっかり入れているときのダメージ。1回のスキルで6万ダメージ超えは魅力的です。

Point!クリティカルが出やすい、レベルの低いクラバトボス1段階目などで活躍が期待できます!

初速火力が欲しい場合に優秀

スズナは自己バフ後の2手目に「おこぷんダーツ」を打てる。素早く火力を出して、敵の数を減らすことに貢献できる。アリーナなどで他の強力なアタッカーと共に運用し敵数を減らしていきたい。

▲クウカにまとまったダメージを出せています。スタンなどの妨害を組み合わせればUB前に倒すことも狙えます。

装備でTP上昇が大きく上げられる

スズナの装備は初期値でTP上昇が2上がる。上限解放で装備Lvを上げていけば、UBの回転率がかなりよくなる。装備を作成する場合は、上限解放することも検討してみよう。

キャラ専用装備一覧と優先度まとめ

スズナと相性の良いキャラ

相性の良いキャラ例
マコトジュンモニカユカリ

才能開花はオススメ?

耐久の低い後衛キャラなので才能開花で補いたい。しかしPアリーナコインと女神の秘石以外でメモリーピースを入手できず、才能開花の難易度が高いので優先度はそれほど高くない。

才能開花の詳細とキャラ優先度

スズナの装備情報/ステータスボーナス

スズナの要求装備

スズナの専用装備

クリティカルキスのステータス

※一部のステータスは、Lvアップ時の上昇率を元に計算した数値を掲載しています。ご了承ください。

物攻TP上
Lv1982
Lv302415
Lv503397
Lv704379
Lv9053511
Lv11063313
Lv13073115
Lv14078016
Lv15082917
Lv16087818
Lv17092719

絆ストーリーのステータス上昇値

通常スズナ

水着スズナ(サマー)

スズナのプロフィール

天真爛漫で人気者のカリスマモデル

身長167cm
体重48kg
誕生日04/10
年齢17歳
血液型O型
趣味ファッション
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

スズナの声優を担当しているのは上坂すみれさん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
アイドルマスター シンデレラガールズアナスタシア
グランブルーファンタジーハレゼナ
中二病でも恋がしたい!凸守早苗

外さないんで、ヨロ~!ハートブレイク!

スズナの勝利モーション

クランで利用できるスタンプ

ロード画面:『においで引き寄せ』

スズナの小ネタ/かわいい点(ネタバレ)

前作でのフルネームは美波鈴奈

前作「プリンセスコネクト」でのフルネームは美波鈴奈。前作では鈴奈がお菓子を買っている時に出会い、主人公は買い物の計算を手伝うこととなった。

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    3
  4. 水着ルカ(サマー)の評価とスキル/ステータス
    水着ルカ(サマー)の評価とスキル/ステータス
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

プリフェス情報