プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
ユキの評価とステータス/スキル
【プリコネR】ユキの評価とステータス/スキル【プリンセスコネクト】

【プリコネR】ユキの評価とステータス/スキル【プリンセスコネクト】

プリコネRのユキの評価です。ユキのステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでユキについて知りたい際はご覧ください。

ユキの評価とステータス/スキル:目次

【ユキの性能】

【投稿はこちら】

初心者向け情報まとめはこちら

ユキの評価/基本情報

ユキの評価

あっ、キミ! いいところに!
ボクの美しさがとどまることを知らないんだ!
止めて! いや、止めないで!

評価点【専用装備なし】8.0 / 10点
【専用装備あり】8.0 / 10点
役割支援型(サポーター)
攻略適性クエスト適性○アリーナ適性○
簡易評価【強い点/長所】
・ユニオンバーストの発動を早めることが出来る
・貴重な暗闇付与スキルで敵の物理攻撃を対策
【弱い点/短所】
・ユニオンバーストも含め自身の火力は低い
【専用装備の評価】
・スキルに誘惑が追加
全キャラの評価一覧はこちら

ユキの基本情報

ギルドヴァイスフリューゲル ランドソル支部
声優大空直美
メモリーピース【入手方法】
ハード8-2,13-2,20-2でドロップ
▶メモリーピースの集め方一覧
【才能開花の難易度】
★★★★☆(非常に時間がかかる)
入手方法ガチャで入手/メモリーピースで開放可能
▶ガチャまとめはこちら
専用装備グリッターコンパクト

ユキのステータス/スキル

最大ステータス

Lv127、RANK13装備3枠フル強化時のステータスを記載しています。

HP
 12344
67
物理攻撃力
 52
56
魔法攻撃力
 4199
21
物理防御力
 157
56
魔法防御力
 281
17

※現在実装されているキャラ76人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

最大スキル効果

Lv112時のスキル効果値を記載しています。

ボクの美にひれ伏すがいい!

【説明】
前方の敵すべてに魔法小ダメージを与え、さらに物理防御力を小ダウンさせる。
【効果】
敵全体に1893の魔法ダメージ
敵全体の物理防御力を39ダウン

ボクの目が眩む程の美しさ♪

ボクの目が眩む程の美しさ♪
【説明】
自分から2番目に近い敵1キャラに魔法小ダメージを与え、さらに暗闇状態にする
【効果】
敵単体に5797の魔法ダメージ
暗闇状態にする
ボクの目が眩む程の美しさ♪+(要専用装備)
【強化点】
自分から2番目に近い敵1キャラに魔法小ダメージを与え、さらに暗闇状態と誘惑状態にする。

可愛いボクが応援するよ♪

【説明】
最もTPが多い味方1キャラのTPを中回復する
【効果】
味方単体のTPを355回復

可愛いボクががんばるよ

上記の効果に物理防御力小アップが追加。

Point!暗闇とTP支援を高頻度で送れる優秀なスキル周期。2手目でTP支援スキルを発動するため、初手でTPを貯められるシオリやイリヤなどに支援しやすい。

ユキの要求装備

ユキの専用装備

グリッターコンパクト

専用装備の詳細はこちら
強化項目ステータス(Lv1)ステータス(Lv130)
物理防御力430
魔法攻撃力63470
魔法防御力430
強化スキル
ボクの目が眩む程の美しさ♪+
キャラ専用装備一覧はこちら

絆ランク6魔法攻撃力+40、物理防御力+4
絆ランク7魔法攻撃力+40、物理防御力+4
絆ランク8魔法攻撃力+60、物理防御力+6、TP自動回復+60

ユキの使い道/才能開花すべき?

【魔法】

後列で物理パーティを補助する、歩く芸術作品。
味方のユニオンバースト発動を早めるスキルのほか、暗闇状態にするスキルで敵の物理攻撃を封じる。

ユキの強い点/使える点

貴重な暗闇スキル持ち

ユキは、自身のスキルで敵単体に暗闇を付与することができる。そのため、敵の物理攻撃を回避しやすく味方の生存力をあげることにつながる。

Point!暗闇スキルには敵単体にダメージを与える効果もあるので意外と火力も出せるキャラです。

味方のTP回復ができる優秀なスキル

自身のスキルによって、最もTPが多い味方単体のTPを回復することができる。そのため、味方の強力なユニオンバーストを素早く撃てるので、どんな編成でもスキルを活かしやすい。

▲TPが満タンのキャラには支援しない優秀さ。

ユキの弱い点/使えない点

UBの効果量は低め

全体攻撃+物理防御ダウンのユニオンバーストを持つが、範囲が全体なのでその分効果量が控えめ。特化したキャラと比べると、火力役としてもデバフ役としても少し中途半端になってしまう。

ユキの使い道/総合評価

アリーナで活躍する支援キャラ

TP支援のスキルが非常に優秀なサポートキャラ。単体で編成しても活躍できるが、サレンやユカリと組ませることで更にTPを加速させることも可能。味方アタッカーの性能をさらに引き出せる。

火力面でも少し貢献してくれる

TP支援がメインではあるがスキルで暗闇+単体攻撃ができるため、2番手に物理アタッカーなどがいる編成でも活躍できる。単体攻撃自体のダメージもそこそこあり、火力面でも貢献してくれる。

ユキの専用装備の評価

スキルに誘惑が追加

2番目配置のキャラに単体攻撃+暗闇付与のスキルが強化。スキル効果に誘惑も付与され妨害能力が上昇。ただし、アリーナの2番手キャラは現状タンクやサポート系のキャラが配置されていることが多く暗闇で十分な場合がある。

Point!スキル強化でダメージが伸びないため、スキルの火力上昇は専用装備ステータスでしか伸びない形となっています。ユキ+カスミ編成などでユキが火力役として活躍する場面はありますが、他の専用装備と比較すると優先度は下がりそうです。

誘惑の効果時間が長い

ハロウィンミサキやイオの誘惑は1回分の行動で効果が終わるのに対して、ユキの誘惑は基本的に行動2回分まで効果がある。また、スキル頻度が多く妨害能力が高いため、アリーナだけでなくルナの塔のボス戦などで使える可能性がある。

Point!誘惑中は通常攻撃かスキルしか使用できないので、結果的にUBを遅延することもできます。状況に左右される効果ではありますが、刺さればかなり強力です。
キャラ専用装備一覧と優先度まとめ

ユキと相性の良いキャラ

才能開花はオススメ?

支援系のキャラであるため、優先度自体は比較的低め。ピースの入手も後半のハードクエスト以外では女神の秘石でしか入手できないため、ユキを強くしたい!という場合を除けば後回しでもOK。

才能開花の詳細とキャラ優先度

ゲーム内プロフィール/画像集

ユキのプロフィール

ボクは誰より美しい

身長150cm
体重40kg
誕生日10/10
年齢14歳
血液型AB型
趣味鏡で自分を見ること
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

ユキの声優を担当しているのは大空直美さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
アイドルマスター シンデレラガールズ緒方智絵里
ガヴリールドロップアウトサターニャ
いなり、こんこん、恋いろは。伏見いなり

可愛さ全開!メロメロになぁれ!

ロード画面

ユキの小ネタ/かわいい点(ネタバレ)

前作でのフルネームは虹村雪

前作「プリンセスコネクト」でのフルネームは虹村雪。前作ではナンパされていたところに主人公と出会い、助けてもらいつつもナルシストっぷりを発揮していた。

ユキの秘密とは…?

※ゲームの核心に触れるネタバレを大きく含む項目です。

ユキの秘密を見る

とある日のこと…

▲ナンパ男がユキにナンパを拒否された腹いせに、主人公と手が離れなくなる魔法をかけられる。

▲すると急な大雨に襲われるユキと主人公。

▲なんとか室内にはいるが、もうすでにびしょびしょに…

魔法で離れられないユキと主人公。雨に濡れた服を堂々と脱いでいくユキに驚く主人公に告げられた事実。それはなんとユキは男の娘であるということだった……!

Point!まさに青天の霹靂。こんなかわいい男の娘がいていいんですか!
いいんです。

    1
  2. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    2
  3. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    3
  4. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    4
  5. ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    5