プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
ユキの評価と専用装備 | TP回復支援できる後衛サポーター

プリコネR | プリンセスコネクト ユキの評価と専用装備 | TP回復支援できる後衛サポーター

ユキの評価と専用装備 | TP回復支援できる後衛サポーター

プリコネRのユキの評価です。ユキのステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでユキについて知りたい際はご覧ください。

ユキの評価とステータス/スキル:目次

【ユキの性能】

【ユキの評価】

【ユキの装備/ステータスボーナス】

ユキの評価/基本情報

ユキの評価

ユキの総合評価

あっ、キミ! いいところに!
ボクの美しさがとどまることを知らないんだ!
止めて! いや、止めないで!

・ユニオンバーストの発動を早めることが出来る
・貴重な暗闇付与スキルで敵の物理攻撃を対策
【弱い点/短所】
・ユニオンバーストも含め自身の火力は低い
【専用装備の評価】
・スキルに誘惑が追加

-
最強キャラランキングはこちら

ユキの基本情報

ギルドヴァイスフリューゲル ランドソル支部
声優大空直美
メモリーピース【入手方法】
ハード8-2,13-2,20-2,28-2,35-2でドロップ
▶メモリーピースの集め方一覧
【才能開花の難易度】
★★★★☆(非常に時間がかかる)
専用装備グリッターコンパクト

ユキのステータス/スキル

 13069
97
物理攻撃力
 52
81
魔法攻撃力
 4762
33
物理防御力
 177
80
魔法防御力
 307
28

ボクの美にひれ伏すがいい!

【説明】
前方の敵すべてに魔法小ダメージを与え、さらに物理防御力を小ダウンさせる。
【効果】
敵全体に1893の魔法ダメージ
敵全体の物理防御力を39ダウン(約18秒)

ボクの目が眩む程の美しさ♪

ボクの目が眩む程の美しさ♪
【説明】
自分から2番目に近い敵1キャラに魔法中ダメージを与え、さらに暗闇状態にする
【効果】
敵単体に5797の魔法ダメージ
暗闇状態にする
ボクの目が眩む程の美しさ♪+(要専用装備)
【強化点】
自分から2番目に近い敵1キャラに魔法中ダメージを与え、さらに暗闇状態と誘惑状態にする。

可愛いボクが応援するよ♪

【説明】
最もTPが多い味方1キャラのTPを中回復する
【効果】
味方単体のTPを355回復

可愛いボクががんばるよ

上記の効果に物理防御力小アップが追加。

Point!暗闇とTP支援を高頻度で送れる優秀なスキル周期。2手目でTP支援スキルを発動するため、初手でTPを貯められるシオリやイリヤなどに支援しやすい。

ユキの使い道/才能開花すべき?

【魔法】

後列で物理パーティを補助する、歩く芸術作品。
味方のユニオンバースト発動を早めるスキルのほか、暗闇状態にするスキルで敵の物理攻撃を封じる。

ユキの強い点/使える点

貴重な暗闇スキル持ち

ユキは、自身のスキルで敵単体に暗闇を付与することができる。そのため、敵の物理攻撃を回避しやすく味方の生存力をあげることにつながる。

Point!暗闇スキルには敵単体にダメージを与える効果もあるので意外と火力も出せるキャラです。

味方のTP回復ができる優秀なスキル

自身のスキルによって、最もTPが多い味方単体のTPを回復することができる。そのため、味方の強力なユニオンバーストを素早く撃てるので、どんな編成でもスキルを活かしやすい。

▲TPが満タンのキャラには支援しない優秀さ。

ユキの弱い点/使えない点

UBの効果量は低め

全体攻撃+物理防御ダウンのユニオンバーストを持つが、範囲が全体なのでその分効果量が控えめ。特化したキャラと比べると、火力役としてもデバフ役としても少し中途半端になってしまう。

ユキの使い道/総合評価

アリーナで活躍する支援キャラ

TP支援のスキルが非常に優秀なサポートキャラ。単体で編成しても活躍できるが、サレンやユカリと組ませることで更にTPを加速させることも可能。味方アタッカーの性能をさらに引き出せる。

火力面でも少し貢献してくれる

TP支援がメインではあるがスキルで暗闇+単体攻撃ができるため、2番手に物理アタッカーなどがいる編成でも活躍できる。単体攻撃自体のダメージもそこそこあり、火力面でも貢献してくれる。

ユキの専用装備の評価

スキルに誘惑が追加

2番目配置のキャラに単体攻撃+暗闇付与のスキルが強化。スキル効果に誘惑も付与され妨害能力が上昇。相手の編成に依存する効果なので攻撃面は暗闇で十分な場面はあるが、相手が攻める必要のある防衛面では特に強力な効果となっている。

Point!スキル強化でスキルダメージが伸びないため、スキルの火力上昇は専用装備ステータスでしか上昇しない形となっています。火力面を重視する場合は、他の専用装備と比較すると優先度は下がりそうです。

誘惑の効果時間が長い

ハロウィンミサキやイオの誘惑は1回分の行動で効果が終わるのに対して、ユキの誘惑は基本的に行動2回分まで効果がある。また、スキル頻度が多く妨害能力が高いため、アリーナだけでなくルナの塔のボス戦などで使える可能性がある。

Point!誘惑中は通常攻撃かスキルしか使用できないので、結果的にUBを遅延することもできます。状況に左右される効果ではありますが、刺さればかなり強力です。
キャラ専用装備一覧と優先度まとめ

ユキと相性の良いキャラ

才能開花はオススメ?

支援系のキャラであるため、優先度自体は比較的低め。ピースの入手も後半のハードクエスト以外では女神の秘石でしか入手できないため、ユキを強くしたい!という場合を除けば後回しでもOK。

才能開花の詳細とキャラ優先度

ユキの装備情報/ステータスボーナス

ユキの要求装備

ユキの専用装備

グリッターコンパクトのステータス

※一部のステータスは、Lvアップ時の上昇率を元に計算した数値を掲載しています。ご了承ください。

魔攻物防魔防
Lv16344
Lv301551010
Lv502181414
Lv702811818
Lv903442222
Lv1104072626
Lv1304703030
Lv1405013232
Lv1505333434
Lv1605643636
Lv1705963838

絆ランク6魔法攻撃力+40、物理防御力+4
絆ランク7魔法攻撃力+40、物理防御力+4
絆ランク8魔法攻撃力+60、物理防御力+6、TP自動回復+60

ゲーム内プロフィール/画像集

ユキのプロフィール

ボクは誰より美しい

身長150cm
体重40kg
誕生日10/10
年齢14歳
血液型AB型
趣味鏡で自分を見ること
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

ユキの声優を担当しているのは大空直美さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
アイドルマスター シンデレラガールズ緒方智絵里
ガヴリールドロップアウトサターニャ
いなり、こんこん、恋いろは。伏見いなり

可愛さ全開!メロメロになぁれ!

ロード画面:『自身満々』

ユキの小ネタ/かわいい点(ネタバレ)

前作でのフルネームは虹村雪

前作「プリンセスコネクト」でのフルネームは虹村雪。前作ではナンパされていたところに主人公と出会い、助けてもらいつつもナルシストっぷりを発揮していた。

ユキの秘密とは…?

※ゲームの核心に触れるネタバレを大きく含む項目です。

ユキの秘密を見る

とある日のこと…

▲ナンパ男がユキにナンパを拒否された腹いせに、主人公と手が離れなくなる魔法をかけられる。

▲すると急な大雨に襲われるユキと主人公。

▲なんとか室内にはいるが、もうすでにびしょびしょに…

魔法で離れられないユキと主人公。雨に濡れた服を堂々と脱いでいくユキに驚く主人公に告げられた事実。それはなんとユキは男の娘であるということだった……!

Point!まさに青天の霹靂。こんなかわいい男の娘がいていいんですか!
いいんです。

    1
  2. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    2
  3. 覚醒・浮気星のsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    覚醒・浮気星のsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. 水着マホ(サマー)の評価と専用装備
    水着マホ(サマー)の評価と専用装備
    5