掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
初心者です。
純粋精霊の飛行鳥に攻撃が届くのは弓と法器だけですか?
他の弓&法器は水キャラオンリーのため、
リサとアンバーでチマチマしていますが、気が遠くなりそうです。
世界ランク上がるのが怖すぎて突破任務ができません。もうリサを対策として育てきったほうがいいんでしょうか?
「性能」を目当てに狙いに行くなら多分やめた方が良いね、後悔する可能性が高い
見た目、声、爆発演出とかはめっちゃ良いから刺さったなら、推しなら引こう、ただ性能だけでは絶対やめた方がいいよ
樹脂の使い道について悩んでいます。
12体ほどのキャラを育成したので、聖遺物スコアを100くらいにしておきたいと思い、今は樹脂をすべて聖遺物に使っているのですがこのまま続けてよいでしょうか?ご意見いただきたいです。
あと熟知メインの翠緑がなかなか出ないのも困ってます。
原神のパーティー編成についてアドバイスください。
冒険者ランク30で璃月編を終了し、稲妻へ行く手前まできました。
パーティーは、ディルックLv60、ベネット60、ガイア50、万葉40です。
ベネットが無凸で回復が心許ないのと、稲妻は敵が強く拡散や過負荷を使うと攻略しやすいと知りました。
そこで忍を持っているので稲妻へ行ってからガイアを忍に変更しようか悩んでいます。
雷電将軍を引くことも考えたのですが、回復がないのと雷電将軍はパーティー全体で戦うスタイルでキャラの育成コストの負担が大きいと知りました。
忍がいればこの先、草の元素反応も使えるかなと。
ただディルックとの相性がよく分かりません。
教えてください。よろしくお願いします。
他にキャラは、ジン、カチーナ、キャンディス、煙緋、辛炎、香菱がいます。
アタッカーはヌヴィレットはもちろん召使やアルハイゼンなどなど
サポーターはフリーナと相性のいい全体回復キャラの白朮が螺旋でも上位に入っています。簡単に回復できるので使用感よきです。
フォンテーヌに入ってから☆4も良いアタッカー・サポーターが増えました。
エミリエと相性がいいアタッカーとしては今のガチャで登場したキィニチですね。倍率がイカれててすごいダメージ出ます。キィニチだけでなく、炎アタッカーとエミリエでも組めるので召使もおすすめです。
放浪者がガチャで初めて出たときにやめてシムランカ終了前に復帰しました。この間に出た人権、おすすめキャラはフリーナとヌヴ以外にいますか?復刻したときの参考にしたいです。エミリエは引きました。