掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
え?8298って当たり前の事しか言ってなくない?
特に新キャラや始めたばかりなんて最適な聖遺物とか、いきなりLV90にできないしょw
元の択って武器のことだと思うけど、使い方によって武器を変えるのって当たり前じゃない?ゴリーラ使うときに竜殺し持たせないで四風もたせるしょw
ちょっと意味がわからない。
一人ずつ育てていけばいいだけ。もちろん特産品とかは同時に集められる場合は多いけど、樹脂を使うものは時間がかかるのは当たり前。
聖遺物に関しても、最初はあるものを工夫。いらない星5は廻生すればいい。最初から最適解を望まなければいいだけだよ。
コレイ単体では特に強いキャラではありません。
ただアンバーよりコレイを選ぶ理由は
・草共鳴
・草主人公と2人で草元素の付着
・草元素の爆発がしやすい
以上が理由です。
また、リサは突破が熟知。金メッキ4などを持たせれば激化とも超開花とも相性は悪くありません。
逆質問ですが、アンバーの方が優れている点があれば教えてください。
それならばコレイを代わりに使いましょう。武器は西風でOK。
リサ・草主人公・コレイ・バーバラ
このPTで十二分に戦えます。武器も完全無課金なら
リサに特級の宝玉か万国、金メッキ4
主人公に原木刀、深林4
コレイも深林4
バーバラは金箔に海染。
激化を主軸に行けると思います。
普通に継続時間の長いものから打っていけばいい。万葉とかいるならまだしもこんな水一色の編成で複雑なローテーションなんかない。それこそチャージが足りるなら尚更。
アンバーをどういう風に運用したいか?それがわからないと答えようが無い。
また、そのPTコンセプトもわからない。激化とたまに超開花はできそうだけど、アンバーの存在意義もわからない。
繰り返しになるけどアンバーの立ち位置をハッキリさせて欲しいです。