掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
夜蘭1凸と餅武器狙いたいのですが、両方はきつそうです。
1凸と餅武器どちらを優先すべきだと思いますか?
厳選は1時中断しており現状HP.水バフ.ダメ、弾弓
共鳴もバフもなしでHP2万8000ちょい、87/170 元チャ151
餅武器引いたら、87/196予定です。
ご意見いただけたらと思います、よろしくお願いします。
ナタまで様子見は無しで。
こんな感じに予想とかふわふわした答えで良いならお前自身で書いてる通りじゃん。これでいいなら具体的にとか笑わせるわ
大体公式発表時点で編成読み切れるなら毎回実装された後に評価変わりまくったりなんでするのか考えろ
はい
個人的な予想ですが召使や胡桃のような通常攻撃で炎付与できるキャラの方が使いやすいのではないかと思います。エミリエは設置型のサブアタっぽいので
ただ、エミリエ自身にバフがないならベネットやナヒが必要になるかと思います。あくまで予想ですが、、
ここの攻略でエミリエと相性がいいのは継続して炎元素付与できるキャラかもって書いてあるけど、それって具体的に誰?
召やフータオみたいなアタッカーのこと?
ベネや香菱みたいな爆発で付与するタイプのこと?
マーメイドノエル組みたいなら先に言った通り。
他だと、嘉明がかなりいい感じ。嘉明/ベネット/行秋/フリーナで、フリーナ完凸のおかげで全体ヒーラーなしでもパーティとして完成してる。おまけに嘉明も完凸してるみたいだから、おそらくその手持ちの中だと最強のDpsになる。
回答ありがとうございます。
夜蘭はもってないですね。
一応今いるキャラは下記になりますけど
組むならどういった編成にしたらいいか
教えていただけませんか?
完凸:フリーナ、ノエル、ロサリア、嘉明
1凸:香菱
無凸:バーバラ、ティナリ、アンバー、七七
ディシア、ガイア、レザー、リサ
カーヴェ、行秋、ベネット
ティナリとアルハイゼンについては好みでいいと思います。
アルハイゼンは無凸状態でもかなり強く使えるのでティナリに2凸にもまけないポテンシャルはあると思います。
雷主人公だめでしたか・・・今スターライト交換でフィッシェルが来ているので、交換できるようであれば手に入れては?フィッシェルは凸を重ねるごとに着実に強くっていきます。おすすめのキャラですよ。
祭礼の弓は汎用性が高いのでスキルを使いたいキャラ、爆発の強いキャラに持たせたいですね。フィッシェルにも適正はあるのでお勧めできます。
パーティ編成ご教授願いたいです。
ランク40
世界ランク5
現在パーティ
レベル70ガミン5凸
レベル70ベネット1凸
レベル60草主人公
レベル70行秋無凸
ガミン中心で使ってます。
火力元素が火なので、爆炎とか色々大変な経験しまして、、
ガミン、セトスを主軸にパーティ組もうとおもっています。残り二人誰がいいか迷ってます。
所持キャラはベネット70、行秋70、フリーナ、香菱60、久喜忍、きらら、七七、コレイ、スクロース、トーマ、北斗、ロサリア‥です。
長文ですいません。
バーバラとノエルはどっちかでいい、二人ともヒーラーで役割が被っちゃう。ノエル完凸なら火力も結構出るから流石にそっちかな。空いたバーバラの枠は夜蘭が一番いいけど、いないならテキトーな追撃サブアタもしくは風サポ。配布だとガイアとかリネットあたりがいい感じ。
お答えくださりありがとうございます!
YouTubeで見てみたらリサに祭礼持たせて超開花?が強いとあったのでその構成で使ってみます。凸が大変なんですね…知りませんでした(笑)
リサだけ1凸なので後2キャラは一旦育成を止めて絞りたいと思います!