掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
最近始めたばっかで現在フリーナ、嘉明、ベネット、行秋で組んでますが火力上げるならナヴィアか夜蘭どちら引いた方がオススメですか?
完凸:フリーナ、嘉明
無凸:ベネット、行秋
ぶっちゃけ単純な性能のお話なら
今は無凸フリーナ+無凸夜蘭よりも
フリーナ1凸しちゃった方が強いとは思うけど。
シアターとかも出てきちゃったし無凸でもやっぱり強いから夜蘭取っといた方が良い気がしますね。
あと10連でpuの星5が確定しているのですがフリーナを一凸するか夜蘭を確保するべきか教えてください。(他の所持星5モナとディルック、今回のガチャでノエル完凸もしました)
早柚も爆発(と自身の拡散)で全体回復出来るからかなりあり、回復倍率はジンの方が圧倒的に高いから流石にジンより良いということはないけど。武器は味方のサポートになれるマカイラ、西風あたり。ただし爆発初撃の全体回復は完全に攻撃力依存だから熟知特化はNG。
水刃夜影というパーティがありますが、ジンの代わりに完凸早柚をいれるのはありですか?
無凸ジンより完凸早柚の方がいいのでは?と思ったのですが、どうなんでしょうか。
武器は3凸マイカラ、鉄彩の花、完凸祭礼、完凸西風あたりならあります。
原神は今、Ver.4.7の後半なのですが、4.8でも4.5で実装された収録祈願が来ないそうです。私は甘雨が大好きで甘雨にガチャ禁しているのですが、復刻がわかりません。もう少しでナタも来ますし、甘雨の復刻はいつ頃だと思いますか?何か知っている方、教えてください…
一凸派。☆4以下にも強い武器たくさんあるし、そもそも武器ガチャ自体の確率と仕様がシビアでおすすめしづらい。あとはやっぱり探索での快適性が格段に変わる(今は放浪者や閑雲がいるから、こいつら持ってるとそこまで優位に働かないが)。
ちなみに武器選ぶ時の利点はこんな感じ。
・見た目
・汎用性がめちゃくちゃ高いから色んなキャラに使い回せる
・単純な火力は一番高いから、夜蘭のチャージが必要ないパーティ(モノハイドロとか)では他との差が開く
夜蘭1凸と餅武器狙いたいのですが、両方はきつそうです。
1凸と餅武器どちらを優先すべきだと思いますか?
厳選は1時中断しており現状HP.水バフ.ダメ、弾弓
共鳴もバフもなしでHP2万8000ちょい、87/170 元チャ151
餅武器引いたら、87/196予定です。
ご意見いただけたらと思います、よろしくお願いします。
ナタまで様子見は無しで。