掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
配布でティナリを交換し、ガチャでは刻晴がすり抜けました。この2人を同じパーティで使うのと、別で使うのはどっちの方がいいですか?また、使う場合はどんなパーティがおすすめでしょうか。
他キャラはヌヴィ、フリ、万葉、白朮がいます。
雷電3凸武器R4以上なら杯は雷バフが強いです。
なので雷電2凸モチーフ無凸とかなら攻撃杯の方が火力出ます。
オススメ割合では雷バフが50%攻撃38%くらい?だった気がするけど意外と知られてない事実だから気を付けてね
餅武器/凸の影響は確かにデカイけど、無凸&アースシェイカーでも螺旋くらいなら普通にクリア出来るのも事実。結局自分がどこまでキィニチに投資したいか、出来るか次第じゃない。
キィニチ無凸、エミリエ無凸、トーマ完凸、ベネット3凸で燃焼編成組めるけどキィニチは餅武器確保、凸進めた方がいいですか?
武器はアースシェイカー完凸持たせてます。
炎神の瞳の場所について質問です。
洞窟の中のマグマを超えた先にある瞳で、向かい風が吹いているためテペトル竜で壁を潜りながら取りに行く…的なギミックのある場所がどこかわかりますか?
地図を見てないときに到達して、その後マグマに落ちまくったら秘境前までリスポーンされてしまいまして…
攻略のページを見てもどれか分からなかったので、教えていただきたいです。
アタッカーとしての強さのことならヌヴィレット=召使>ナヴィア>雷電。編成単位だとヌヴィレット>召使>ナヴィア=雷電。引くべきキャラの順ならヌヴィレット>召使=雷電>ナヴィアだと個人的は思う。
まぁその友達も冗談混じりに言ったんじゃない?雷電しか持ってない人に4人の強さを測ることなんて出来ないからね。
最近原神を始めた者です。2年近く原神をやっていた友達がヌヴィレットやアルレッキーノ使うならナヴィアや雷電のほうが強いと言っていたのですがどうなのでしょうか?友達は雷電は持っています
アドバイスありがとうございます。
ナヒーダは2凸が強いと聞いたのですが、凸を進めたほうがいいですか?それとも鍾離、フリーナ、マーヴィカとキャラを揃える方が優先てすか?
最優先はナヒーダ。ティナリメインで使うならナヒーダいるいないで火力が全然変わる。次点で鍾離、フリーナ、マーヴィカ(性能不明だが用意はするべき)あたり。特にナヒーダ鍾離まで引ければティナリ/フィッシュル/ナヒーダ/鍾離で1パーティ目が完全形になる。フリーナやマーヴィカは将来2パーティ目に取り掛かる時の万能サポーター枠みたいな位置付け。
他にもおすすめなキャラは色々といるが、手持ちとの相性+復刻が近そうなキャラを考慮して選別するとこんな感じ。