掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
週ボスはボスのレベルよりも自キャラのレベルが低く太刀打ちできていない印象です。
嘉明は元素スキル、元素爆発をひたすら連打するくらいしかやってないのですが、立ち回りはそれで良いですか?
それなら、煙緋シャルロットを使った方が良いでしょうか?
無課金なので、星5にも恵まれず…でもストーリーは進めたいし、それならどのキャラを育てて進めれば良いのかなと言った次第です。
全無凸でOK,夜蘭1凸雷電2凸なら尚ベター
フリーナ黄金狼牙、夜蘭絶縁西風、ジン翆緑元チャ武器なんでも、雷電絶縁漁獲
星5ありならフリ元チャ150以上なら鍵、夜蘭若水、ジン天空、雷電草薙
週ボスは若蛇龍王、スカラマシュ、召使あたりに勝てない感じ?
ガミンは手持ちだと一番火力出せるキャラだけど立ち回りが難しいから手軽に火力出せるエンヒを育てるのはあり。シャルロットで氷付着しながらエンヒ重撃連打すれば溶解ダメだけで召使以外の週ボスなら勝てるんじゃないかな、うまく使えるならガミンでも全然良いが…
現段階の持ちキャラで召使に勝つのはほぼ無理、炎耐性かなりあるのに手持ちアタッカーが炎しかいない。無理やり倒そうとするなら草主人公リサバーバラの超開花でチマチマ削るかってぐらい
現状だと螺旋報酬や貯めた石でキャラ増やした方がいいかな
開始後1ヶ月弱の無課金者です。
旅パーティの相談です。
現在、嘉明1凸、香菱無凸、バーバラ1凸、旅人草でパーティを組んでいますが、週ボスなど自力で倒せず、ここままのパーティで育成していくので良いのか悩んでいます。
冒険ランク32で、魔神任務は璃月まで終了しています。
他の所持キャラは、ノエルが3凸のみで他は全て無凸です。
聖遺物はストーリー上の取得のみで、ほぼ星3のみです。
ご教示いただければ幸いです。
フリーナ、嘉明、ベネット、行秋で編成組んでますが、行秋の枠を夜蘭に変更しても問題ないですか?
フリーナ、嘉明が完凸してる為、現状この二人をメインに使ってます。
アドバイスをいただきありがとうございます!
コレイを入れればそのままリサ姉を活かせると知れて嬉しいです。色々な編成を教えていただいてとても助かります!
いつもは感電で継続ダメージも入れつつ、過負荷で大きく削ってる感じです。瞬間火力というか、過負荷が1番ダメージを与えてる気がします。
よく蒸発が強いと聞きますが、プレイ中はそこまで大ダメージが出てる感覚はありませんでした。ダメージが1.5倍?になる反応とは何となく知ってはいますが…
恐らくリサ姉だけ熟知を上げてる状況なので、反応ダメージが出ないだけなのかもしれません。
ありがとうございます!
正直フリーナに鍵持たせたいのとナヴィア持ってるから次の抱き合わせが都合が良くて引こうかなーと考えてる感じです。
サブ垢なので、正直課金はしたくないのと任務や探索は敢えておいているので石回収は出来るんですよね。
約20%差。だけどダメージ目的で武器を更新したいなら紀行買って螭龍凸っていったほうが圧倒的に安上がりよ。ベネ香菱編成ならR1裁断とほぼ変わらない火力が出せる。
ナヴィアってステがほぼ同じにできるとしたらアルティメット覇王魔剣と餅武器で、どれくらい差が出ますか?
引いた方がいいのでしょうか?
正直鍵も欲しいので、引くのはありかなと思ってます。
一応レベルの高いキャラを主軸にアドバイスしたけどリサアンバーガイアは初心者が使うには恐らく最高レベルに難しいから無難な使い方でやるのが大事、超開花は雷キャラのレベルと熟知あげてれば4桁とか普通に出るので簡単
私はリサ最推しだからガチ育成メインアタッカーとして使ってますが9.9割の人はリサをメインでは使わないので他をメインにすることをお勧めする。ホントにリサが好きならシュヴルーズを引いたり万葉やベネットみたいなバッファーが揃ってからメインアタにした方が良い
他キャラの簡単な編成だとロサリアに匣中滅龍持たせてシャルロット香菱+熟知を配るスクロースで溶解軸を組むとかもある。まあ右往左往しながら良い旅を楽しんで